У нас как игра в глухой телефон . Вопрос в том: кто-нибудь знает, как использовать мат. капитал на покупку квартиры в качестве доплаты, не оформляя кредит в банке или ипотеку.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Shelvl писал(а):
У нас как игра в глухой телефон . Вопрос в том: кто-нибудь знает, как использовать мат. капитал на покупку квартиры в качестве доплаты, не оформляя кредит в банке или ипотеку.
за полгода написать заявление в пенсионный фонд о том что хотите использовать мат капитал(при условии что ребенку уже 3 года), после получения разрешения уже действовать
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Теперь понятно. Думаю, что никак. Так как у вас по-любому получается купля-продажа квартиры. Пенс.фонд деньги наличкой не дает - ему нужны подтверждающие документы (т.е. договор купли-продажи квартиры, оформленный в рег.палате). А вам в кредит физ.лицо квартиру не продаст. Т.е. по-любому должна быть прослойка - банк. Это мои размышления. Точнее Вам могут сказать ТОЛЬКО в пенсионном фонде.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Наталка писал(а):
Теперь понятно. Думаю, что никак. Так как у вас по-любому получается купля-продажа квартиры. Пенс.фонд деньги наличкой не дает - ему нужны подтверждающие документы (т.е. договор купли-продажи квартиры, оформленный в рег.палате). А вам в кредит физ.лицо квартиру не продаст. Т.е. по-любому должна быть прослойка - банк. Это мои размышления. Точнее Вам могут сказать ТОЛЬКО в пенсионном фонде.
и без ипотеки можно. когда есть доки , вы их представляете в пенсионный, они после рассмотрения перевод денег делают
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
и без ипотеки можно. когда есть доки , вы их представляете в пенсионный, они после рассмотрения перевод денег делают
Тогда должны быть доки на кредит? Или если квартиру у знакомых берете. Я же и написала, что пенсионный потребует документы, а кто их вам даст, если вы за квартиру полностью не рассчитались? Получается просто замкнутый круг.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
там 2 месяца на перевод денег. тяжело будет найти человека, который согласится ждать когда ему эту сумму переведут. я по сертификату военному покупала квартиру для бабушки там месяц надо было ждать - согласились только в ЖНК на Ленина. Они строят первичку. Если есть где пожить между продажей своей квартиры и покупкой новой - можно там поговорить в юридическом отделе. Построили кстати быстро. В конце ноября была проплата по сертификату, стены поднимали. Сейчас идет чистовая отделка, через месяц-два - заселение. Сейчас коллега ждет пока достроится квартира, уточню как она использовала капитал. позже напишу
Вот в этом-то и беда, что два мес. никто из продавцов ждать не будет, да и ПФ без договора на приобретение квартиры деньги не перечисляет. все упирается в кредит или ипотеку.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
У нас соседи так сделали, построили дом, оформили на свекровь, потом у нее его "купили", расплатились сертификатом-типа.... Деньги им перечислили то ли на счет то ли на сбер книжку....
Вот в этом-то и беда, что два мес. никто из продавцов ждать не будет, да и ПФ без договора на приобретение квартиры деньги не перечисляет. все упирается в кредит или ипотеку.
все гос организации работают с ЖНК на ленина. больше нигде без ипотеки купить не сможете. а там рассрочка на полгода - без процентов
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Shelvl писал(а):
а родственность сделки не проверяется?
ну.. наверное нельзя у мужа купить! а у сестры, мамы или еще кого думаю можно, по крайне мере у них все прошло гладко! Только надо учесть, что допустим весной они заявление о погашении написали, а деньги осенью перечислины были, пол года прошло.