Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
bluma писал(а):
ах какие там красивые дельфиниумы а как цена? 18,5 это чего? и кол-во?
Вообще в упаковке 50шт. Примерно стоит 500 руб. А вообще на форуме много о них пишут http://www.flowers.bitrix.ru/forum/foru ... /messages/ :"семена дельфиниума из Новой Зеландии от селекционера Терри Доудесвелла. Девочки, от работы с Терри одни восторги! Семена, действительно, лучше заказывать сообща, получается ощутимо дешевле. И Терри и его супруга милейшие люди, все делают быстро, четко и честно. В течении двух недель получите свою посылку! А по поводу Аркатова, к сожалению, у многих уже был не удачный опыт! Так-что лучше из оригинального источника. "
А у Аркатова подруга выписывала - получились такие же голубые как у меня (а уж нянчилась она с ними...)
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
Fjurella писал(а):
Точно. Где-то на просторах инета прочитала, что семена нужны свежие ( а в магазинах при хранении не соблюдают технологию- вот и получаются все природного вида -голубые). В этом году хочу из Новой Зеландии выписать "Новозеландские гибриды" Вот с этого сайта: https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm Вообще красота!!!
а в этом году это когда?для посева в следующем году? в холодильнике будете хранить?
ecstasy писал(а):
а в этом году это когда?для посева в следующем году? в холодильнике будете хранить?
Они рассылку в декабре-феврале ведут (семена у них так созревают). Поэтому думаю как раз к посадке получится. А можно и в холодильнике подержать, если еще рано сажать будет.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
я в этом году из новозеландских сажала Sweet Heart. Обалденный розовый!!5 сем 100руб + пересылка. По скольку дело было в июне пришлось с температурой помучиться))надо чтобы она не превышала 16С. Вот плошка землей и семенами да градусником в придачу целый месяц на погребне у меня торчали))из 5 взошло 3.
СветикСемицветик писал(а):
я в этом году из новозеландских сажала Sweet Heart. Обалденный розовый!!5 сем 100руб + пересылка. По скольку дело было в июне пришлось с температурой помучиться))надо чтобы она не превышала 16С. Вот плошка землей и семенами да градусником в придачу целый месяц на погребне у меня торчали))из 5 взошло 3.
Светлан, а семена где брала?
Fjurella писал(а):
Он у тебя уже цветет?
да прям, в этом году только посадила в июне. Сидит пока пикированный в стаканчики, посмеивается надо мной, глядя на то, как я перед ним танцы с бубном устраиваю))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
да прям, в этом году только посадила в июне. Сидит пока пикированный в стаканчики, посмеивается надо мной, глядя на то, как я перед ним танцы с бубном устраиваю))
Свет, а мой цветет? У меня да, белый
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Понятно. Ждем хвасталок тогда на следующий год.
bluma писал(а):
Свет, а мой цветет? У меня да, белый
нет, Свет((не полюбилось ему что-то у меня((отрастит один лист, потом новый отрастает, а тот отваливается(((подкармливаю его и для корней стимулятором стала поливать. Пусть отрастет как следует.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
нет, Свет((не полюбилось ему что-то у меня((отрастит один лист, потом новый отрастает, а тот отваливается(((подкармливаю его и для корней стимулятором стала поливать. Пусть отрастет как следует.
Свет, я ничем не подкармливала, а он растет во всю, и цветет сейчас. Соседке давала, она тоже ничего с ним не делала, как тепло стало в грунт высадила и тоже сейчас цвет набирает. А вообще дельфиниумы золу любят. Вот ее я бросила вокруг один раз.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Свет, я ничем не подкармливала, а он растет во всю, и цветет сейчас. Соседке давала, она тоже ничего с ним не делала, как тепло стало в грунт высадила и тоже сейчас цвет набирает. А вообще дельфиниумы золу любят. Вот ее я бросила вокруг один раз.
да, зола калием богата, для цветения. Я сейчас только стала подкармливать, надо что бы он до зимы нарастил хорошую листву и корневую.