Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
кисЮля писал(а):
Триша королевна ой какие вы лапусюськи) такаЯ лучезарная улыбка))) любит горшок? я своего сажаю- так он слезть хочет! никак не научу там сидеть!
ну мы ровно в 9 мес научились сидеть на горшке) учился неделю сидели на горшке и на кровати и на столе и на машинке стиральной только бы не ныл) теперь все ок)
зы: сурьезный мущщина)) мой кепки все снимает не любит ток банданы признает
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мы тоже купили и даже он в нем сидит... но дела свои не делает... т.к.какает он рано утром, я даже не всегда успеваю проснутся - он стоит в кроватке,аааа... и всё... я встаю и меняю памперс
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Триша, тут лучше расскажи как научить
У нас горшок есть, только ребенка в него садится и говорит "ррр" - на машине поехала
Ну и это, нам же год исполнился. Вот чего имеем: Ходит уже 2,5 месяца как. Только-только научилась забираться на диван и сползать обратно. Раньше ни в какую не слазила даже. На даче по маленькой лестнице спускается в легкую, держась за стенку. Про горшок написала уже. Ровно в год 4 зуба, сейчас (год и 2 недели) прорезались еще 2. так что у нас теперь 4/2 Сама не кушает, но есть огромное желание. Отказывается кушать без ложки в руках. Ставлю ей отдельную тарелку с небольшим количеством еды, копошится там, иногда посягает на основную тарелку Про режим и питание. Примерно в районе 7 утра смесь, просыпается в 9, в 10 завтрак (хлопья нордик на воде + банан или фруктовое пюре). В 12 дневной сон, продолжительностью "как повезет". Уже иногда днем спит 1 раз - переходит потихоньку, видимо, на 1-разовый дневной сон. После сна обед - суп из мясных фрикаделек, лука, моркови-кабачков/капусты и хлопьев/макарон. На сон смесь. В итоге смесь употребляет утром-вечером, иногда днем. Засыпает с пустыхой под музыку, я сижу рядом. Одна совсем перестала засыпать На ужин обычно каша с мясом. Отбой в 21-23, в зависимости от того, сколько спала днем. Говорит мама, папа, баба, топ-топ (обувь), киса, ам-ам (еда, кушать и тыпы), бррр (машина). Выполняет простые просьбы. Приносит игрушки, тапочки . Если говорю, что будем купаться, топает в ванную, гулять - к входной двери, показывает на мусорку, когда надо выкинуть подгуз. Сегодня попросила подушку и пеленку укрыться
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Оля,
супер)))
как научить как научить-- да фиг знает, просто я знала время когда он какает- всегда с утра и стала на горшок с утра сразу, пока сонный - у него даж сил встать то не было)) и как только он почувствовал что какать на горшке легче сразу понял что какать надо туда- пока привыкали сидели на горшке на столе и на диване и с игрушками отвлекалки всякие придумывала а щас иногда мне кажется что и писать терпит до горшка потому что много сидит и писает) а потом вместе ходим в душ, горшок мыть и с унитаза смывать- ему ваще вся эта процедура нравится сейчас когда встает утром с дивана слазит сам (спит со мной- под утро забираю из кроватки кормить сил нет обратно вставать) и идет за горшком и стучит мне этим горшком куда придется пока я глаза открываю
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Оля, ну вы шустрики! _vo! Стефания горшок любит открывать -закрывать и шатать его, иногда ловим по-большому, но редко познакомили дочь с бассейном, не ожидали такой реакции, Стефания резво ползла по направлению к горке и съезжала в воду (и ничего что там воды много), еле спевали ее ловить и на батут пересаживать! ПРишлось самой залезть с детьми в бассейн