_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Вер, вот мы сейчас в Хургаду собираемся, она чуть попрохладней, засчет ветров (ну, и чуть дешевле, но не намного). В октябре, как мне сказали, там тоже не холодно. А вот ноябрь - уже все-таки Шарм. Но в Шарме мало отелей, в которых песчанный вход в море. Но это мое мнение, моя точка зрения на Египет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мила писал(а):
ооо, куда, если не секрет
расскажу , щас фотки выгружу, а то пришла на работу, а работать не охота , сижу вспоминаю
Нет, не секрет. В Хургаду, Дезерт Роуз. Мы там в прошлом году были. Там для ребенка пляж удобный, закрытая лагуна. Спокойно можно там ее в воду пускать. Муж сказал, что туда опять поедем, пока Алиса не подрастет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мила писал(а):
Мы вчера вернулись из Табы, отдохнули классно _dance_ _titki_ , люблю Египет . У меня подруга там отдыхала, правда года 4 назад, ей там очень понравилось.
Таба прикольное место. Особенно отель Хилтон 5* в Табе ... или почти в Израиле? _hahaha_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
В Египте туристки могут стать не въездными за отказ в ухаживаниях
На форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru живо обсуждается ситуация, когда туристку по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха депортировали из страны. Она оказалась в черном списке, хотя, по словам ее подруги, которая и завела ветку на форуме, в предыдущих поездках в Египет ничем себя не скомпрометировала. Установить причину депортации не смогли даже российские компетентные органы по возвращении туристки домой. Попутно одному из «курильщиков» вспомнился случай, когда владелец отеля, где остановилась клиентка турфирмы, отомстил ей за отказ во взаимности и сделал неприступную мадемуазель невъездной (в чем позже со злорадством признался).
Как выяснилось, случаи неожиданной депортации (не говоря уже о домогательствах со стороны любвеобильных аборигенов) в Египте нередки. Директор фирмы Elma Travel Владимир Сечкин, долгое время проработавший в Египте, рассказал, что подобные истории случались, и не раз, в том числе в виде мелкой пакости со стороны ухажеров. Кроме того, время от времени такое «наказание» египетским властям приходится применять к магазинным воровкам (клептоманок тоже хватает). «Недоразумения с черными списками чаще всего происходят с людьми, носящими распространенные фамилии. В Египте при идентификации личности на въезде в страну не задействованы современные технологии, отсюда и большинство накладок. А вот, например, в Танзании ошибки практически исключены – там у каждого туриста снимают отпечатки пальцев. Так что если даже вы однофамилец Бен Ладена, проблем не возникнет. В ОАЭ сканируют сетчатку глаза и так далее», – рассказал эксперт.
Но, как говорится, и на старуху бывает поруха. Сотрудница Службы «БАНКО» (не старуха, конечно) с очень распространенной русской фамилией не получила визу в Эмираты и чуть было не пополнила черный список, хотя до того не раз бывала и там, и в странах Шенгена. Оказалось, перепутали с однофамилицей-«штрафником». Через полгода по этому же паспорту виза была получена без проблем
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Наконец дошли у меня руки, чтобы фото нашей поездки выложить
Ездила в Табу, честно говоря услышала об этом местечке в Египте первый раз в этом году. Случилось так, что одна из моих давних подруг (вместе уже 18 лет _ujas_), приобрела путевку в отель Редиссон Блю Резорт Таба и как бы невзначай предложила присоединится к ним, а мы че? мы взяли и согласились :), еще и сагитировав одну нашу такую же древнюю подругу _friends_. В итоге у нас образовалась группа из 11 человек, главным образом это конечно дети. Перелет был ночной, все его перенесли очень и очень хорошо, не считая что моя младшая где то час ревела ,что ее коляску забрал какой то дядя при входе в самолет ;D, в аэропорту Шарма нам ее лично вынес работник аэропорта со словами что она могла бы сломаться в общем выбросе багажа, удивило эт конечно сильно . потом был трансфер, утомительный, скажу честно. По приезду в отель, нас сразу всех заселили в один корпус, конечно после небольшого фин.взноса. В отеле много иностранцев, русских наверное %% 20, много чехов и немцев. По началу нас это напрягало но потом, когда освоились , было уже не так важно :). Комнаты просторные,мебель не старая, убирался у нас молодой парень, каждый день выделывая самые невероятные фигуры из полотенец- покрывал, чем приводил в восторг детей.
Кормили хорошо, особенно сладости _nyamka_ . Правда, моя младшая плоховато там ела, в основном помидоры-огурцы, макароны-картошку, но я не сильно настаивала, т.к. больше всего боялась что именно у нее будет чтонить не так с пищеварением. Но, скажу сразу, из всей моей просто огромной аптечки мы ничем не пользовались. Пляж так себешный, много булыжников при заходе, но море, конечно _heart!_- красочное, за него простишь любой вход в море)). На берегу в камнях плавали вот такие мурены
мы перед погружением, красота рифов неописуемая(позже попробую выложить подводные фото), мне показалось что рифы красивее, чем в Хургаде немного видов территории отеля
10 дней пролетели как один день, дети все довольные, моя так каждый день спрашивает, когда мы на моне (так она его называет) пойдем))). Неделю они уже отдохнули на Кандры-куле, его она правда тоже морем величала Отель , в принципе, понравился, но скорее всего в него я не поеду больше . Таба, для тех кто хочет посетить Израиль, а мы, с детьми ни о каких экскурсиях и не думали.
Последний раз редактировалось Мила 11 июл 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Мила, спасибо за фотографии. А мы в Хургаду летим в августе. На фотки посмотрела, чет еще больше захотелось. У нас еще выбор был между Табой и Шармом, но подруга захотела в Хургаду.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что-то мне цены в этом году вобще не нравятся. Понятно, что после кризиса надо заработать. Но млин, за что платить, если не по стране не поездить, ни по улицам походить
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
юлька-пулька писал(а):
Мила, хороший отчет .
Постою-послушаю Тоже с мужем решили поднапрячься и в октябре в Египет с ребятенком рвануть, скорее всего в Хургаду из-за песчанных пляжей. В 2007 году были там в Голден 5, но с ребетенком думаю что-нибудь другое выбрать.
хороший говоришь отель для отдыха с ребенком? детский стол есть и вообще как условия?
в шарме тож есть несколько отелей с песчаным входом в море
Постою-послушаю Тоже с мужем решили поднапрячься и в октябре в Египет с ребятенком рвануть, скорее всего в Хургаду из-за песчанных пляжей. В 2007 году были там в Голден 5, но с ребетенком думаю что-нибудь другое выбрать.
хороший говоришь отель для отдыха с ребенком? детский стол есть и вообще как условия?
Юльк, Шарм поприличнее всё0-таки.Там Сети-Шарм неплохой чтоб с детьми отдыхать, вход норм. песчаный и кораллы говорят недалеко. У меня знакомые не одни уже ездили с детьми. Я в Шарме была в неподходящем для детей отеле(понтон, кораллы).В Хургаде ребенок в восторге был, а я плевалась.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
юлька-пулька писал(а):
Мила, хороший отчет .
Юль, мы в прошлом году были там в Эмиральде. Почему ты думаешь, что с ребенком туда не стоит ехать? там такой удобны и большой пляж, территория большая и чистая. После нас ездили друзья в Даймонд, тоже все понравилось.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сапфира писал(а):
да Голден 5
клевая сеть есть где погулять, я в Эмеральд хотела все-который у самого моря новый построили- но не было мест там кушать в любом отеле можно было -мы ходили к немцам -там хоть борщ был и макароны по флотски, я оказывается за неделю так соскучилась по ним вход в море классный - без кораллов, детям очень здорово там да и площадь большая у этих отелей-гулять можно долго и интересно, в город еще ездить не проблема-рядом все нам понравилось
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)