Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Интересно,а есть такие,кто не делал ребенку массаж (без острой необходимости,у массажиста,в смысле)? Претендую на мать-ехидну)) Невролог советовала из-за небольшого тонуса,причем конкретного массажиста (честно говоря,подозреваю,что не просто так) ,педиатр грит,что такой тонус есть абсолютно у всех с рождения и ничем не грозит...вот не нравится ребенку массаж и все тут,орет взахлёб
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мамка Ёжка писал(а):
Почему так популярны детские ходунки? В частности, благодаря рекламе компаний, которые их производят.
Здраствуйте. Вы бы не писали о наблюдениях на 2-х, 3-х детях. Свою посадила на ходунки в 9 мес. ходить начала в год. Мои племянницы ходунки никогда не видели начали ходить 1,3, 1,2 1,3. Все от генов зависит.
Последний раз редактировалось цветочек 15 июл 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Младшая без всяких ходунков в 10 месяцев пошла, старшая, с ходунками, в год.. При чём здесь гены Мамка Ёжка, так, для справки, не на основе наблюдения за 2-мя, 3-мя детьми пишет... Более того, Вам любой нормальный невролог скажет тоже самое.. И что хорошего Вы нашли в раннем прямохождении ребенка? Вас радует лишняя и преждевременная нагрузка на позвоночник? Я была бы рада, чтоб ребенок подольше ползал, но увы..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
ну давай, рассказывай, какой там у тебя гена был
ой, ген у меня вроде еще не было))) а массаж делали три раза, массажистки нас повторно не брали) потому что моя ни секунды не лежала спокойно, это был ужас какой-то)
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Розкин писал(а):
Здраствуйте. Вы бы не писали о наблюдениях на 2-х, 3-х детях. Свою посадила на ходунки в 9 мес. ходить начала в год. Мои племянницы ходунки никогда не видели начали ходить 1,3, 1,2 1,3. Все от генов зависит.
Здравствуйте я этого вообще не писала это из инета статья,скопировала,но признаю,что со статьей почти полностью согласна опять же мнения БОЛЬШИНСТВА неврологов (почти всех,не побоюсь этого слова из тех,чьи мнения я слышала) и наблюдения за детьми (не за 1,2,3) это подтверждают. но,конечно же,мнения у всех могут быть разными и это нормально,и каждый сам выбирает как растить,воспитывать и развивать своего дЕтя ну и от генов все-таки зависит далекоооо не все,это вот точно-точно
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мой ребенок начинал ходить на "цыпочках" и невролог и ортопед сразу сказали: "Вы его наверно во ходунках держали?", а мы ни разу даже не ставили в ходунки. Потом ттт все прошло немного полечились, в год уже бегал )))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
OlgaV писал(а):
Мой ребенок начинал ходить на "цыпочках" и невролог и ортопед сразу сказали: "Вы его наверно во ходунках держали?", а мы ни разу даже не ставили в ходунки. Потом ттт все прошло немного полечились, в год уже бегал )))
Немного полечились - это что примерно было? В смысле, что давали.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы сначала пошли к неврологу по прописке, она такое выписала, я всю ночь ревела. Барокам-назначают при ДЦП, и еще много всего, забыла сейчас уже. На следующий день побежали к неврологу в реабилиатациооный центр "Рустам", там они поржали над курсом лечения, все отменили. В итоге мы сделали массаж, парафиновые сапожки и магниты на позвоночник. Ничего не пили и без уколов обошлись.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
OlgaV писал(а):
Мы сначала пошли к неврологу по прописке, она такое выписала, я всю ночь ревела. Барокам-назначают при ДЦП, и еще много всего, забыла сейчас уже. На следующий день побежали к неврологу в реабилиатациооный центр "Рустам", там они поржали над курсом лечения, все отменили. В итоге мы сделали массаж, парафиновые сапожки и магниты на позвоночник. Ничего не пили и без уколов обошлись.
Понятно, спасибо. Да, много хороших отзывов слышала о центре "Рустам". Лучше уж там массаж делать, чем у какого-то ИП, с кого не спросишь ничего...
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
если деть здоров - ходунки почти не влияют на то,во сколько он пойдет,может и в 8 месяцев,а может и в 1,5 года если у ребенка "цыпочки",т.е. в ножках тонус,с неврологией не гладко,ходунки усугубят только,это точно. я очень мамочкам благодарна,которые врачей слушаются и таких деток в ходунки-прыгунки не сажают,как бы тяжко не было,с такими детками работать легко очень
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мы в 7 мес. начали по чуть -чуть сажать в ходунки (но при этом в кроватке он уже вовсю стоял), сначала не хотел, мы не настаивали. потом по пол минуточки, так увеличивали. потом сам проситься начал. а к 9 мес. вообще отказался от них, потому что ползать больше нравилось, а пошел в 10 мес. у знакомых и с ходунками девочка в год пошла. Согласна, что без ген тут не обходиться
_________________ жить хорошо!!! а хорошо жить еще лучше!