Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
СМВ писал(а):
КАК ЖАЛКО ДЕИШЕК.. чтож больше вообще ни кого нет? вы тоже родственница ж я так понимаю... наверное и еще кто то есть.. ну не обязательно усыновлять, есть же и др формы опекунства, за них и денежку маленько платит будут.. ой как жалко в детдом то...
это уже лет 5 назад случилось, я тогда не была родственницей. ну вот так они решили(
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
лето писал(а):
а мне кажется, что не смотря ни на что мы сейчас "хорошо" живем, ну по крайне мере лучше наших мам, бабушек, прабабушек хотя бы в смысле условий, питания и т.д. и интернет опять же есть :D
Конечно, материальные условия стали лучше,чем в прошлые времена. У нас сейчас общество потребителей,куда не вписывается многодетная малообеспеченная семья. Никто не хочет носить обноски,перевязывать и перешивать старье,ехать на отдых в деревню с кучей детишек вместо ставшей уже родной Турции,праздновать ДР дома с тазиком пирожков и холодца,ходить пешком и ездить на общественном транспорте,жить в тесной квартирке.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Конечно, материальные условия стали лучше,чем в прошлые времена. У нас сейчас общество потребителей,куда не вписывается многодетная малообеспеченная семья. Никто не хочет носить обноски,перевязывать и перешивать старье,ехать на отдых в деревню с кучей детишек вместо ставшей уже родной Турции,праздновать ДР дома с тазиком пирожков и холодца,ходить пешком и ездить на общественном транспорте,жить в тесной квартирке.
ну понятно что после такого надо спокойно относиться к тому что увеличится количество гастарбайтеров со средней азии, повысится пенсионный возраст и т.д.
Еффка писал(а):
ну понятно что после такого надо спокойно относиться к тому что увеличится количество гастарбайтеров со средней азии, повысится пенсионный возраст и т.д.
Пенсионный возраст повысят у нас в стране независимо от количества детей в семьях ( страна такая), наличие гастарбайтеров - естественное последствие процесса глобализации. Среднеазиаты едут к нам,наши - в Европу,европейцы - в Штаты. Да и гастарбайтеры работают получше наших местных работничков. Друг строил коттедж,выгнал 3 бригады местных алкоголиков,приезжие ( кстати люди с высшим педобразованием) поставили за лето ему коробку и еще троим заказчикам : им нужны деньги и некогда пьянствовать.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ехать на отдых в деревню,праздновать ДР дома с тазиком пирожков и холодца,ходить пешком и ездить на общественном транспорте. хихихи по моему чудно )) ниче такого
женева писал(а):
Пенсионный возраст повысят у нас в стране независимо от количества детей в семьях ( страна такая), наличие гастарбайтеров - естественное последствие процесса глобализации. Среднеазиаты едут к нам,наши - в Европу,европейцы - в Штаты. Да и гастарбайтеры работают получше наших местных работничков. Друг строил коттедж,выгнал 3 бригады местных алкоголиков,приезжие ( кстати люди с высшим педобразованием) поставили за лето ему коробку и еще троим заказчикам : им нужны деньги и некогда пьянствовать.
пенсионный возраст повышают потому что пенсионный налог уже просто платить некому станет в скором времени)) а по поводу глобализации - понятно, ездят со средней азии к нам ибо у них с рождаемостью то как все в порядке, а в европу рабсила приезжает из турции да алжира, а не от нас
Alaya писал(а):
ехать на отдых в деревню,праздновать ДР дома с тазиком пирожков и холодца,ходить пешком и ездить на общественном транспорте. хихихи по моему чудно )) ниче такого
Тем не менее,все хотят греть спинки на море,видеть своими глазами,а не глазами телевизионщиков заморские чудеса и красоты, на ДР быть красивыми,а не замотанными от ночной возни с салатами и пирожками,возить детей в поликлинику на своей машине,а не в гриппозном автобусе.
Еффка писал(а):
пенсионный возраст повышают потому что пенсионный налог уже просто платить некому станет в скором времени)) а по поводу глобализации - понятно, ездят со средней азии к нам ибо у них с рождаемостью то как все в порядке, а в европу рабсила приезжает из турции да алжира, а не от нас
В Италии обслуга с Украины и Белоруссии,в Австрии - словаки и чехи,Польше - прибалты. На горнолыжке в Андорре работают студенты из Аргентины,свои испанцы не хотят морозить попы. Общалась с ними лично насчет жизни на Родине и на чужбине.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну и еще надо понимать что контрацепция все таки относительно новое явление и выбор у женщины появился не так давно. то есть если у поколения наших бабушек выбора не было практически, у поколения мам выбор был аборт или ребенок (в нашей стране все таки это несколько позже развитие получило) мы то можем осознано решать и делать выбор
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
женева писал(а):
В Италии обслуга с Украины и Белоруссии,в Австрии - словаки и чехи,Польше - прибалты. На горнолыжке в Андорре работают студенты из Аргентины,свои испанцы не хотят морозить попы. Общалась с ними лично насчет жизни на Родине и на чужбине.
женева писал(а):
Тем не менее,все хотят греть спинки на море,видеть своими глазами,а не глазами телевизионщиков заморские чудеса и красоты, на ДР быть красивыми,а не замотанными от ночной возни с салатами и пирожками,возить детей в поликлинику на своей машине,а не в гриппозном автобусе.
ну мало ли кто чего хочет. )) я вобщем с позицией Алько согласна во многом. и согласна что мы избалованные стали
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Энжи,но сейчас Вы родственница и как-то можете повлиять на решение вопроса о детдомовцах?
это двоюродные племянники мужа получается. взять еще сразу двоих - не потянем. для мужа 4 детей - хм, непосильно это нам( но тем деткам помогают родственники, да. upd. а еще я не смогу не своих детей любить как своих. простите, если кого это заденет. поэтому такую ответственность брать не хочу.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
женева писал(а):
вы так интересно рассуждаете! можно подумать вы все делаете наоборот! и вам то что вы перечисляете в кайф! для меня сейчас точно свой ДР справлять однозначно лучше в ресторане и не потому что не люблю встречать дома гостей, просто в свой ДР хочу делать то что хочу а не то что надо. Ночью уж точно лепить пирожки не буду Мне это не надо ребенка однозначно лучше вывезу на море, где прозрачная вода чем в деревню с речкой в которой выше по течению сидят коровы. если есть машина зачем ехать с маленьким ребенком в автобусе что за странная ностальгия
она мне отвечала. на мой пост что это вобщем то нормально. я ничегшо страшного не вижу в отсутствии этого. вообще считаю лучший отдых для себя - шашлыки на даче. а др вообще не люблю справлять. на автобусе повезу детей почему нет. а до поликлинники пойду пешком. и своей квартиры у меня нет - живу с мамой.но тем не менее. смотаться по европе я б не отказалась но это к многодетству не имеет отношение. для меня вопрос о нескольких детях это жилье - чтоб хотяб по 2 в комнате или например в нашем случае, иметь финансы на перепланировку бОльшей по размеру комнаты. и разумеется одежда и питание. ну и в игровые комнаты когда захочется. и самое главное. возможность мне не работать (иметь возможность выбрать) столько сколько нужно Хотяб до 3 лет. пока я нужна детям с увеличением кол-ва детей и финансы должны увеличиваться