Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я сегодня на завтрак сварила ячневую крупу с картошкой. Рецепт был на упаковке. Очень даже понравилось. Дети слопали с удовольствием. И я тоже без отвращения, хотя крупы, кроме риса и гречки как-то не люблю. На обед спагетти с гуляшом и малосольные огурцы. На ужин еще не решила что.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Эхо писал(а):
Я сегодня на завтрак сварила ячневую крупу с картошкой. Рецепт был на упаковке. Очень даже понравилось. Дети слопали с удовольствием. И я тоже без отвращения, хотя крупы, кроме риса и гречки как-то не люблю. На обед спагетти с гуляшом и малосольные огурцы. На ужин еще не решила что.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
сегодня первый раз в жизни приготовила куриную лапшу по цептер правилам! очень вкусно получилось, даже мои спросили : ты что магги добавила? моей посуде Цептер слава богу уже 10 лет.....
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
А я в честь того, что первый раз за лето 2 дня отдыхаю( не считая отпуска), побаловала мужа блюдом из отпуска Paella Marinera, а кстати и большие креветки были куплены на днях:-) Получилось весьма похоже на то, что ели в Испании. Рецепт ссылу не сохранила к сожалению, но от шеф-повара какого-то. "Для приготовления паэльи нам потребуются доступные, полезные продукты: рис, рыбный бульон, томаты, красный перец, стручковая фасоль, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец, шафран – эти ингридиенты можно назвать обязательными для любой паэльи, а для нашей потребуются еще и морепродукты: тигровые креветки, хвосты тигровых креветок, очищенные мидии, кальмары, маленькие осминожки, а так же лимон для украшения» – рассказывает ЛуисЕще одним неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», которая очень удобна для подачи блюда. В домашних же условия каждая хозяйка может заменить паэлью глубокой, просторной сковородкой». Сперва поместим паэлью-сковородку на плиту, в разогретую паэлью добавим оливковое масло».«Первым в сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный квадратами перец, а потом томат и фасоль».«Когда лук, с перцем, фасолью и томатом подвялились можно добавлять морепродукты и рис. Необходимо все тщательно смешать».«Самое время для рыбного бульона, который сварен с добавлением шафрана. Его потребуется примерно 300мл».«Выкладываем мясо кальмара и две тигровые креветки. Оставляем паэлью на плитке. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25 – 30 минут» .Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить лимонами по краю паэльи-сковородки Вместо настоящего шафрана была обычная порошковая куркума, тигровых креветок не было, вместо них большие королевские. Не сфоткала лошара, а было красиво
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:435
Баллы репутации: 0
elvo4ka писал(а):
Табити(ex.Innusik) как ватрушку делаете?
За 5 мин готовлю: Для теста:150 гр маргарина, 1.5 стакана муки ( делаю попалам на попалам с мукой с отрубями), 1 стакан сахара. Делаем крошку вилкой. Для начинки 500 гр творога, 1 яйцо пол стакана сахара, ваниль. Половину крошки кладем на низ протьвиня, потом начинку, сверху остальную крошку. На творог кладу иногда порезанные сухофркуты, а сейчас кладу ягоды свежии.