ну а что там особенного можно придумать то? у нас же не запад. в любом случае в рамках закона. в браке и при разводе либо законный (то есть в соответствии с ск, режим имущества супругов либо договорной. ну а вариантов "договорились" не так уж и много...так?) заверяют-да. но и составляют тоже... могу порекомендовать грамотных нотариусов на 50 лет ссср=угол с салавата юлаева, следующая пятиэтажка за автоцентром пежо вроде там-был золотой лет. петкевич галина григорьевна (можете сказать от эллы ивановой), либо на проспект 11 к хайдаровой альфие миргасимовне (ну по имени она меня не вспомнит)
На проспекте 11 мы вот только-только доверенность оформляли. Эх, знала б раньше, спросила бы ))))))) Я просто не разбираюсь в семейном кодексе и не знаю, можно ли оформить так, как я хочу. Вот в чем дело. Поэтому думала, что это поначалу к знающим юристам надо. Спасибо! Попробую теперь у нотариусов узнать.
Что-то там только один образец, и никакие пункты под мою задумку не подходят. Может конечно моя мысля такая кривая. К нотариусу еще не успела сходить, может завтра получится.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
dreamy писал(а):
Что-то там только один образец, и никакие пункты под мою задумку не подходят. Может конечно моя мысля такая кривая. К нотариусу еще не успела сходить, может завтра получится.
Это просто один из. Погуглите "образец брачный контракт" (договор), еще варианты вылезут. В любом случае, такой контракт может регулировать только имущественные отношения.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Это просто один из. Погуглите "образец брачный контракт" (договор), еще варианты вылезут. В любом случае, такой контракт может регулировать только имущественные отношения.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Мамочки-юристы. Как правильно написать заявление на увольнение (маме 55 лет) - просто "по собственному желанию" - просто "в связи с выходом на пенсию", чтобы не заставили отрабатывать 2 недели.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
маняша (Легко!!!) писал(а):
Мамочки-юристы. Как правильно написать заявление на увольнение (маме 55 лет) - просто "по собственному желанию" - просто "в связи с выходом на пенсию", чтобы не заставили отрабатывать 2 недели.
Мама в отпуске была? Если в этом году не ходила, то пусть пишет заявление на отпуск и потом в догонку - уже заявление с "выходом на пенсию". Если в отпуск не отпускают у них (есть график определенный), тут сложнее. Надо посмотреть ее договор - что там про увольнение написано...Многие составляют договора так, что в любом случае работник обязан предупредить работодателя за 2 недели.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
маняша (Легко!!!) писал(а):
Маняша, да в связи с выходом на пенсию мама не обязана отрабатывать 2 недели. Ст. 80 ТК РФ.
Пишет заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию и указывает конкретную дату. В данном случае никакие 2 недели для предупреждения работодателя не нужны.
Ст. 80 ТК РФ В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
В заявлении пишет: " Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с выходом на пенсию такого-то числа".
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Настена писал(а):
Девочки, генеральную доверенность можно забрать обратно? И что для этого нужно?
Можно. Идете к натариусу его выдавшую и извещаете письменно доверенное лицо. Для чего? что б ее аннулировать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
мне очень нужна помощь-точнее направление в действиях. я уже просто в отчаянии, не знаю как сдвинуть с мертвой точки проблему. ситуация в следующем-я обманутый дольщик с 2007г, те купила квартиру в 2005г на несуществующем(как позже выяснилось) этаже, точнее этаж планировали строить, но в связи с кучей не согласованных моментов не построят. дом-в котором у меня могла быть квартира, медленно но строится, но моего этаже нет. в 2009г у меня с застройщиком --УФАГРАЖДАНСТРОЙ-был суд.есть исполнительный лист, но попытки пристава удержать хоть какие-то средства терпят крах.приставы описывают имущество, ответчик опротестовывает, не согласен с оценкой.и так длится уже 2 года. кроме меня ещё куча человек, которым должна деньги эта организация. писала Медведеву и Путина, пришла отписка.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КУДА ИДТИ И ЧТО ДАЛЬШЕ ПРЕДПРИНЯТЬ????ПОМОГИ-НАПРАВЬТЕ. (МНЕ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА НАДО РЕШАТЬ ВОПРОС КВАРТИРНЫЙ, и я не работаю, те снимать жилье для меня -это не решение вопроса).
Могу только посоветовать покапать интернет по данному вопросу. Страна большая, обманутых дольщиков много.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
в организации очень хороший юрист, там просто на шару не проходит. надо конкретный список действие-пойди туда, возьми то, "разбей яйцо, достань иголку" и будет тебе счастье.
Там по прежнему Бабенко рулит? имела честь познакомиться
ultra писал(а):
а я думала, чо фио знакомое... у меня клиенты у него недавно часть базы купили...ща воют за проезды... да уж дядька-ужс просто.
А оформляла, скорей всего, это все моя организация . Весь мозг вынесли пару лет назад с этипи проездами _stena_