Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 59 из 77 [ Сообщений: 1526 ] На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 77  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний жаркий марафон 2011!
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 21:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
_elka_ поздравляю с Днями рождения!  _flowers_
Здоровья вам обеим!!!
спасибо, Гулик!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 21:24 
богиня

saw писал(а):
А как так?  %)Все без тебя съели?

пол торта съели муж с дочкой. еще пол торта стоит) не хочу) и не ужинаю второй день - не хочу ???

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 09:54 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Все, я сдалась.
Не могу больше.
Ем не много, ужин в районе 16-17 часов.
Спорт 3 раза в неделю.
А вес стоит или РАСТЕТ.
Сегодня весы показали 74 кг.
Они издеваются, чтоли...

Извините, девочки, но писать не буду. Не могу...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 10:16 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
седня в "Жить здорово" рассказывали о гормонах, отвечающих за аппетит и как его обмануть:

ГРЕЛИН (гормон голода) он вырабатывается в желудке, когда он пуст. Как только в желудок заполнили, причем тупо неважно чем, желудок (или гормон) посылает сигнал в мозг, что он сыт. Порекомендовали обманывать аппетит ВЫПИВ СТАКАН ВОДЫ, но вот я если кефир в доме есть, вечером пью его, мне так инструктор порекомендовала

ЛЕПТИН (гормон сытости) вырабатывается жировой тканью, когда голодно, но у людей с избыточной массой тела жировой ткани много, поэтому мозг не слышит этих сигналов. Надо худеть  _drunk_

ИНСУЛИН про него сказали, что бОльшая его выработка приходится на вечер, поэтому и не рекомендуют вечером есть, если не хочешь поправиться. Хотя бы на месяц исключить продукты с высоким гликемическим индексом - рис, морковь, свеклу,картофель,  сладости, алкоголь, для того чтоб в органоне установился ровный выброс глюкозы в кровь - без пиков, обусловленный вот такими быстрыми углеводами....

Последний раз редактировалось Гулик 15 июл 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 10:42 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
а вот что нашла на просторах инета ничего что я здесь флужу?, мне кажется эти знания лишними не будут:

Многие привыкли утверждать, что полнеют от гормональных нарушений. Я всегда смотрела на таких людей с иронией: мол, есть нужно меньше - вот и все! Оказывается, не все так просто...

Человеческий организм представляет собой сложную систему гормонального баланса.
Гормоны играют важную роль в контроле нашего веса.

В организме человека действительно присутствуют гормоны, отвечающие за чувство голода и насыщение. Но гормоны - не первоисточник набора веса: уровень этих гормонов меняется от количества сна, стрессовых ситуаций и других факторов.

Следовательно, верным было бы утверждение: "Я набрала лишний вес, потому что часто испытывала стресс, пребывала в одиночестве или невысыпалась".

С учетом их воздействия на энергетический обмен и аппетит, ученые даже предприняли попытки к производству вакцины от ожирения.

Мы запрограммированы на то, чтобы поддерживать нормальный вес для выживания, но в человеческом организме нет такого механизма, который бы предотвращал нас от ожирения. Дисбаланс грелина и лептина

Лептин - гормон сытости

Лептин — гормон (открыт в 1994 году), регулирующий энергетический обмен. Лептин - это гормон сытости, он посылает в наш мозг сигнал о том, что пора прекратить прием пищи.

Как считают эксперты, когда мы не спим достаточное количество часов в сутки, наш организм производит меньшее количество лептина (и мы чувствуем, что не насыщаемся привычным количеством еды) и усиливает выработку грелина (и мы начинаем испытываем голод постоянно). Чем больше усталость от недосыпания, тем больше и больше нам хочется есть!

Грелин - гормон голода

Грелин был открыт в 1999 году как первый циркулирующий гормон голода. Грелин действует наоборот, сигнализируя мозгу, что мы сильно голодны.

Уровни грелина в плазме крови страдающих ожирением людей ниже, чем у более худых людей. У людей, страдающих от анорексии — расстройства пищевого поведения, — высокий уровень грелина в плазме крови, и, по сравнению с очень худыми людьми и людьми с нормальной комплекцией. Это доказывает, что грелин играет важную роль и в анорексии, и в ожирении.

Сегодня же потребность в добывании пищи отпала, а вот количество вырабатываемого грелина осталось прежним. Именно поэтому каждый раз, воздерживаясь от еды ради того, чтобы влезть в вечернее платье или бикини, мы испытываем такое острое чувство голода, что готовы в одиночку проглотить целый торт, коробку конфет или гору блинчиков.

Но с другой стороны, грелин выполняет важную защитную функцию, помогая противостоять опасной для жизни потере веса.

Не случайно наиболее высокий уровень этого биологически активного вещества отмечен у тех, кто страдает анорексией или сидит на низкокалорийной диете.

Недостаток сна влияет на гормоны голода и сытости
Недостаток энергии и слабость - первое, что мы чувствуем при недосыпании.

Ученые-медики и диетологи считают, что недостаток сна влияет на процессы метаболизма (обмена веществ в организме).

Например, в ходе эксперимента выяснилось, что всего несколько дней недосыпания (по 4 часа вместо 7-8) - и процесс выработки глюкозы в организме становится таким же, как на ранних стадиях развития диабета.

Этого достаточно также, чтобы нарушить баланс двух очень важных гормонов - лептина и грелина.

Если лишь две ночи подряд спать на 2-3 часа меньше обычного, наш организм начнет производить на 15 % больше грелина и на 15 % меньше лептина.

То есть мозг получит сигнал о том, что нам недостает 900 ккал в день - столько мы теряем, если сидим на низкокалорийной диете.

Кстати, по сравнению, например, с 1960-ми годами все люди стали спать в среднем на 2 часа меньше. А 60 % современных женщин чувствуют постоянную усталость. И примерно треть из них не могут припомнить, когда последний раз они спали долго, крепко и столько, сколько им хотелось. Конечно же, это следствие не только нашего образа жизни, но и перемен в характере и нашем восприятии действительности.

По всей видимости, грелин был действительно необходим в древности: царил страх голода, а гормон заставлял людей есть, когда была такая возможность, тем самым давая шанс выжить в суровые времена.

К счастью, грелин очень легко перехитрить. Для этого требуется особый подход к еде.

Чтобы не превратиться в воинствующую обжору, надо всего лишь постоянно быть умеренно сытой. Лучший способ регулировать аппетит — есть понемногу каждые 3 часа, или 6 раз в день, считают эксперты.

Последний раз редактировалось Гулик 15 июл 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 11:15 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 1
Гулик спасибо за инфу! _thank_you_

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 11:23 
владычица

Инфа хорошая.
Только:
1. сплю по 8 часов в день (не меньше). Бывают только случаи, что сон некрепкий (когда мелкий под боком беспокойно спит).
2. Ем как раз по 6 раз в день. Чувство голода нет, просто устала себе отказывать во всем (за пол-лета было 2 раза мороженое, 2 кус.торта и ни одного кус.пирога). Не ем - колбасу, белый хлеб, жареное и жирное (вообще дома не держу).

Когда сказала сегодня мужу, что все, буду жить толстой, то его слова были - Ты только спорт не бросай. Т.е. он тоже видит, что ВСЕ мои усилия - впустую.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 11:30 
премудрая

Наталка не бросай!
Мне кажется после 25 лет  обмен веществ замедленный, поэтому и вес медленно уходит, ты не ограничивай себя по полной, позволяй иногда вкусности если хочется , но немножко, а то сорвешься и слопаешь за раз 10 чебуреков и палку колбасы.  %) %)
У меня тоже вес не уходит стоит.
А еще свекровь отдыхает и со вчерашнего вечера начала надо чебуреков нажарить, пирог испечь  >:( >:( >:(

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:10 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
лучче позже  _hahaha_ Энжи с днем ождения  тебя и  Катюшу  _shampusik_  _sneg_
.....вот это у тебя сила воли- на тортик не соблазнилась, я бы не удержалась и схомячила пару тройку кусочков  _nyamka_

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:15 
богиня

Сказка - Синеглазка писал(а):
лучче позже  _hahaha_ Энжи с днем ождения  тебя и  Катюшу  _shampusik_  _sneg_
.....вот это у тебя сила воли- на тортик не соблазнилась, я бы не удержалась и схомячила пару тройку кусочков  _nyamka_
спасибо!!!
да не хотелось вчера, думала утром наемся! а утром - хоп - один маленький кусочек остался! муж ночью съел, говорит, очень кушать захотелось _hahaha_

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:13 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Наталка писал(а):
Когда сказала сегодня мужу, что все, буду жить толстой, то его слова были - Ты только спорт не бросай. Т.е. он тоже видит, что ВСЕ мои усилия - впустую.

когда я пыталась худеть и вес застопорился, помницца Пау мне порекомендовала сушку 3хдневную, у меня после первого дня уже сдвинулся - сидела на белом курином мясе, вы так не пробовали???

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:21 
владычица

Лилия писал(а):
когда я пыталась худеть и вес застопорился, помницца Пау мне порекомендовала сушку 3хдневную, у меня после первого дня уже сдвинулся - сидела на белом курином мясе, вы так не пробовали???

На кремлевке сидела. Результат был. Сушки не проводила (по сути - тоже самое - отказ от углеводов).
Просто сейчас самый сезон ягод-фруктов т отказываться от них, как мне кажется, это просто преступление. Ведь у нас всего 3 месяца чтобы запастись витаминами на весь год.
Поэтому считаю, что все белковые диеты - это больше осень-зима, а не сейчас.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:51 
богиня

Наталка писал(а):
На кремлевке сидела. Результат был. Сушки не проводила (по сути - тоже самое - отказ от углеводов).
Просто сейчас самый сезон ягод-фруктов т отказываться от них, как мне кажется, это просто преступление. Ведь у нас всего 3 месяца чтобы запастись витаминами на весь год.
Поэтому считаю, что все белковые диеты - это больше осень-зима, а не сейчас.

не согласна что это диета в широком понимании - это ж всего на 1-2-3 дня, ну чтоб вес сдвинулся, а так я не уговариваю ни в коей мере

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:39 
премудрая

Лилия писал(а):
не согласна что это диета в широком понимании - это ж всего на 1-2-3 дня, ну чтоб вес сдвинулся, а так я не уговариваю ни в коей мере

А можно поподробнее?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:41 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка, как-то ты трагично все воспринимаешь. Ну во-первых, сто раз говорено, что когда появляется спорт, то жир заменяется на мышцы, которые тяжелее, и вес РАСТЕТ. Так что все у тебя НОРМАЛЬНО. Во-вторых, зачем ограничивать себя во всем и мучиться? Ешь все, но понемногу, главное по калориям не перебирай и все будет в порядке. В-третьих, не такая уж ты и толстая. В четвертых, ну и толстыми можно ПРЕКРАСНО жить, тем более если на здоровье вес не сказывается.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:42 
богиня

saw писал(а):
А можно поподробнее?

сушка - это когда кушаешь одни белки, полностью исключая жиры и углеводы, поэтому максимум на 3 дня, я ж говорю - мне одного хватило ))

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:49 
премудрая

Лилия писал(а):
сушка - это когда кушаешь одни белки, полностью исключая жиры и углеводы, поэтому максимум на 3 дня, я ж говорю - мне одного хватило ))

Например только мясо целый день? да?
а кофе с утра можно будет?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:55 
богиня

saw писал(а):
Например только мясо целый день? да?
а кофе с утра можно будет?

я воду только пила и то мало, но есть много вариантов сушек, можно в поисковике задать

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:56 
премудрая

Спасибо

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:58 
владычица

Медведа писал(а):
Наталка, как-то ты трагично все воспринимаешь. Ну во-первых, сто раз говорено, что когда появляется спорт, то жир заменяется на мышцы, которые тяжелее, и вес РАСТЕТ. Так что все у тебя НОРМАЛЬНО. Во-вторых, зачем ограничивать себя во всем и мучиться? Ешь все, но понемногу, главное по калориям не перебирай и все будет в порядке. В-третьих, не такая уж ты и толстая. В четвертых, ну и толстыми можно ПРЕКРАСНО жить, тем более если на здоровье вес не сказывается.

Ирин, я не трагично воспринимаю. Меня скорее бесит это. Такое чувство, что чтобы снизить вес мне надо воздухом питаться. А есть все - я уже боюсь.
Вот не поверишь - впервые в жизни боюсь есть. И ведь и на диетах сидела сто раз...
Я уже писала, что летом я не худею. Скорее всего именно из-за большого количества фруктов. Очень много углеводов сладких.
Насчет спорта и веса. Если бы у меня был предельный вес (например, я скинула на диете до желаемых кг) а ПОТОМ начала заниматься спортом, то да, согласна, вес за счет тяжелых мышц пойдет вверх. У меня же жира дофига и он НЕ СЖИГАЕТСЯ. Тело немного подтянулось за счет мышц, но жир висит - реально висит.
Сейчас сижу, а под грудью валик 3 см толщиной из жира перекатывается.
Может занятия менять надо, может еще что-то, но я пока не готова.

Страница 59 из 77 [ Сообщений: 1526 ] На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 77  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье