Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.
В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... formation/ - форма, позволяющая исчерпывающую информацию по визе в ту или иную страну на основе данных о вашем гражданстве
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
antea писал(а):
При таком раскладе надо срочно брать с собой бабушку в помощь, чтоб не быть как обезьянка из мультика, помнишь как она занималась домашними делами, а малышня всячески вредительствовала
Слушай, я еще от Стамбула не отошла, куда с мамочкой ездила на майские, ты смерти моей хочешь ?))) лучше одна),
Участий в СП:4
Баллы репутации: 4
Туркиши действительно транзитников за "ручку" ведут ))) мы летели в мае Прага-Стамбул-Уфа (регуляр), рейс из праги задержали на час, а время стыковки было всего 1 час 10 мин. Нас в аэропорту Стамбула встретили (главное слушайте, они при входе выкрикивают транзит!!! а то я пробежала с ребенком, ладно муж услышал) и тут же посадили в другой самолет, хотя тот уже был готов к отправке ... Но вот багаж не успели перегрузить, поэтому в уфе ждали чемоданы следуюшим рейсом через 2 дня (((( благо мы были уже дома так что на всякий случай, необходимый минимум лучше взять в ручную кладь!!!
ДУБАИ, КОЛОМБО, КУАЛА-ЛУМПУР И СИНГАПУР ЗА 17375 РУБЛЕЙ? КОНЕЧНО, ДА!
Хотите за одну поездку посетить сразу три страны, но сомневаетесь, что хватит денег? Обратите внимание на специальное предложение авиакомпании Srilankan Airlines, которая начинает в сентябре полеты из Москвы: за 17375 рублей вы можете слетать в Сингапур, а за 17202 - в Куала-Лумпур. При этом полет происходит с промежуточной стыковкой в Дубаи и пересадкой в Коломбо, и тариф авиабилета позволит вам остановится в этих городах на несколько дней без дополнительных трат.
В итоге, грамотно спланировав маршрут, можно увидеть чудеса Дубаи, красоты Шри-Ланки, достопримечательности Малайзии или футуристичный Сингапур, заплатив, в сущности, всего за один билет туда-обратно!
В общем мы с Милкой уже порыдали над этими билетиками. Я смотрела и другие направления, тоже выходит недорого, а уж для мультитрипа такого масштаба это вообще даром. Забыла только дописать что эти цены действуют до конца декабря.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
*любопытствую* Елена, подскажите, плиз, пересадки эти они на самом деле через несколько дней происходят, да? Т.е. есть реальная возможность неспеша посмотреть город? а не просто несколько часов?
*любопытствую* Елена, подскажите, плиз, пересадки эти они на самом деле через несколько дней происходят, да? Т.е. есть реальная возможность неспеша посмотреть город? а не просто несколько часов?
Конечно можно когда выбираешь билеты на их сайте, надо выбирать в режиме мульти сити, при желании в Дубае и Шри-ланке можно провести хоть по неделе. Все-таки в самом Коломбо особо смотреть нечего, надо в страну ехать. Вообще там по всякому можно поиграть городами и странами. Я сама проверяла, смотрела так на декабрь Дубаи на 4 дня, Шри-Ланку на недельку и Сингапур на 4 дня. А считай из Сингапура можно дешево на Бали слетать, с Куала-Лумпура на Пенанг. К примеру если в Шри-Ланку не захочется, то ее можно транзитом проехать и посетить другие страны. Или можно без Дубая.
Только тут с билетиками подсуетиться надо быстро т.к. думаю дешевый тариф быстро расхватают, сейчас пока на все даты до конца года доступною
ох, как здорово ))) а живешь в это время в городах за свой счет, правильно?
Да, конечно, это только билеты! Гостиница предоставляется авиалиниями в Шри-Ланке если вы просто летите транзитом и предполагается длительная стыковка. На Шри-Ланке жилье недорогое, дешевле Таиланда, в Куале тоже нормально, дорого только в Сингапуре, да и то понятие относительное
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
nesplushka писал(а):
Туркиши действительно транзитников за "ручку" ведут ))) мы летели в мае Прага-Стамбул-Уфа (регуляр), рейс из праги задержали на час, а время стыковки было всего 1 час 10 мин. Нас в аэропорту Стамбула встретили (главное слушайте, они при входе выкрикивают транзит!!! а то я пробежала с ребенком, ладно муж услышал) и тут же посадили в другой самолет, хотя тот уже был готов к отправке ... Но вот багаж не успели перегрузить, поэтому в уфе ждали чемоданы следуюшим рейсом через 2 дня (((( благо мы были уже дома так что на всякий случай, необходимый минимум лучше взять в ручную кладь!!!
меня так же вылавливал s7,пересадил с одного самолета тут же на другой.рейс с ростова задержали,я пошла к представителю показала стыковочный билет до уфы ,он сказал,что будут представители ждать вас в москве на выходе из самолета)))не обманул багаж пришел ,так же потом.
Ох, про билетики, что Лена выше отпиарила. Я искала как раз на зимние каникулы, что и почем летит в Синг, дешевле 30 пока ничего не было, и вдруг такой подарок. Думала, что и на январь действует, а нет (( Пичалька ваще. Раньше января ну никак там не выбраться туда
Короче, девочки, у кого есть возможность, берите, это реально крутое путешествие за такие деньги. Я бы брала на 12 дней, по 3-5 дней в каждом месте. Шикарно, имхо.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
шишулька писал(а):
А мы вылетаем из Уфы 18июля, прилетаем 15 августа (вернее 16 ночью), так что обратно вместе полетим, если Вы не передумаете, конечно!
купила сегодня билетики).
antea писал(а):
ДУБАИ, КОЛОМБО, КУАЛА-ЛУМПУР И СИНГАПУР ЗА 17375 РУБЛЕЙ? КОНЕЧНО, ДА!
Хотите за одну поездку посетить сразу три страны, но сомневаетесь, что хватит денег? Обратите внимание на специальное предложение авиакомпании Srilankan Airlines, которая начинает в сентябре полеты из Москвы: за 17375 рублей вы можете слетать в Сингапур, а за 17202 - в Куала-Лумпур. При этом полет происходит с промежуточной стыковкой в Дубаи и пересадкой в Коломбо, и тариф авиабилета позволит вам остановится в этих городах на несколько дней без дополнительных трат.
В итоге, грамотно спланировав маршрут, можно увидеть чудеса Дубаи, красоты Шри-Ланки, достопримечательности Малайзии или футуристичный Сингапур, заплатив, в сущности, всего за один билет туда-обратно!
http://ru-travel.livejournal.com/19387187.html?nc=50 интересный опрос и обсуждение на тему страхования в путешествии. Очень советую прочитать всем, может кого-то это заставит задуматься если не о себе, то о своих близких, которым в случае чего придется искать деньги на лечение или на репатриацию. Задуматься и почитать что же в себя включает страховка, которая дается с туром или которую преобретаешь сам, как распределяется страховая сумма и какие риски покрывает страховка. Конечно, когда едешь на отдых, совсем не хочется думать о плохом, но я считаю, что надо менять свое восприятие и относиться к этому более нейтрально и в то же время ответственно. Просто мы не нужны нашему государству и в случае чего никто не подсуетится если это не громкий случай, а уж тем более мы никому не нужны в другом государстве если у нас нет денег или страховки. Нужно самим заботиться о себе.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
золотые слова я пока безуспешно пытаюсь каждому туристу протолкнуть эту линию культура у нас нет страхования менталилет не тот все на дядю надеемся правда моя заслуга что за период будучи турагентом подрабатывала страховщиком, друзья и близкие оформили таки страховку и продолжают оформлять ежегодно, уже в привычку вошло
и пока что 99 % туристов приходя в офис впервые задумываются о страховании жизни и здоровья вообще а не в рамках тура
золотые слова я пока безуспешно пытаюсь каждому туристу протолкнуть эту линию культура у нас нет страхования менталилет не тот все на дядю надеемся правда моя заслуга что за период будучи турагентом подрабатывала страховщиком, друзья и близкие оформили таки страховку и продолжают оформлять ежегодно, уже в привычку вошло
и пока что 99 % туристов приходя в офис впервые задумываются о страховании жизни и здоровья вообще а не в рамках тура
Триша, вы молодцы если рассказываете своим туристам про страховки. Зачастую, турагент просто дает стандартную страховку и даже не объясняет что это и как, а люди понятия не имеют или не хотят знать и думать, считая, что раз купили тур то за них уже все сделали. Стандартная страховка это зачастую 15000 $ да еще и с франшизой, да еще и не вся покрывает лечение в случае чего. Вообще у нас и со страховками конечно не все хорошо, много жалоб на страховые при наступлении страхового случая, многое не покрывается, но все же при желании можно порыть инфу, посмотреть кто в каком регионе лучше предоставляет услуги и купить приличный пакет. В любом случае, меньше 30000 евро не вижу смысла брать страховку для того же ЮВА и Турции с Египтом и чем больше покрытие у страховки тем лучше. Мои родители ездят только по путевкам, т.к. в основном в Египет и Турцию, но я всегда к туру покупаю им дополнительные страховки чтобы не метаться в случае чего.
А скажите сколько стоит на 30000? примерно хотя-б, я вообще не в курсе
Там от срока страхования зависит, я так даже не скажу сейчас. Позвоните в ВСК, хорошая страховая, они вам скажут. Я последний раз делала по карточке Сбера, у нас была годовая с трехмесячным покрытием, 30 тыс. евро, еще и стоматологию покрывала, за 7 евро купили.