Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 250 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:26 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
меня так в своё время законтролировали и затиранили - что я своих детей не пасу из принципа. просто для себя решила, что не хочу такого же для них. когда ещё подростком была приняла решение. и придерживаюсь его до сих пор. меня мама, правда, считает равнодушной к детям , если я не лезу со всякой ерундой к ним. но я , видимо, доведена была в своё время до ручки, что помню свои очучения от тирании, и их не пожелаю своим детям. тут. главное, не вдариться в другую крайность - типа моей свекрови (см. тему свекрови)))), которая АБСОЛЮТНО равнодушна к своим детям и внукам. помоему это даже ужасней чем контроль.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:29 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
kova писал(а):
ну эт может потому что вы жили вместе, а мы сразу отдельно от родителей. поэтому они не знали во скока мы пришли, хотя тоже требовали позвонить по приходу (типа пришли в 12 говорила, поэтому не звонила). но отчет даже замужем держу- куда ходили, к кому, с какой целью) правда это скорее для проформы, а не для осужения. скорее спрашивают по привычке.

я вообще с детства отдельно от неё живу. Но ведь спать не ляжет, пока по домашнему телефону меня не услышит, при этом в истерике будет на мобильный звонить, причем не чтобы контролировать в общем-то, а потому что переживает. Ну я в 3 то и не прихожу собственно, с тех пор как ребенок появился.

Последний раз редактировалось Anonymous 13 июл 2011, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
и вся эта фигня оттого, что мамы у нас с вами, девушки, исключительно воспитатели, а не подруги....раньше, когда я была маленькой и не очень, никого не интересовало, что со мной происходит...вернее, как я отношусь к тому, что со мной происходит...никто и не пытался даже хотя бы притвориться, что мои проблемы или радости кому-то интересны...и я, похоже, попытавшись еще до школы поделиться с мамой тем, что меня волновало, просекла, что нафиг это никому не нужно....вот и звонит сейчас мама каждый день, чтобы сказать одну и ту же фразу: "сегодня холодно...пойдете гулять, Машу (а теперь уже не Машу, а "детей") теплее одевайте"...раньше говорила, что да, я уже в курсе...или "нет, не холодно же..." и тут начиналось мое воспитание и бросание трубок в итоге...а счас говорю "да, одену"...причем, всем ясно, что никто никого одевать не будет, но сказать-то уже нечего...в итоге прощаемся и так до след утра....традиционный утренний разговор занимает секунд 30-40...печально в общем: раньше одному человеку общение не нужно было в силу каких-то там причин...а теперь не нужно другому

премудрая

не, когда я с мужем ухожу в гости- она не так волнуется, уже не важно во скока пришли. а если одна- то да, пока не услышит что я дома - спать не ляжет.

богиня

kova писал(а):
... тут. главное, не вдариться в другую крайность - типа моей свекрови (см. тему свекрови)))), которая АБСОЛЮТНО равнодушна к своим детям и внукам. помоему это даже ужасней чем контроль.

хи, у нас и свекрови одинаковые

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:32 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вообще я выросла с формулой - "от мамы секретов быть не должно".. недавно - Даша при ней что-то шепчет мне на ухо.. мама возмущенно - "секреты? от бабушки? от бабушки секретов быть не должно".. я не выдержала - как. говорю, и от бабушки тоже7 не просто сказать сразу - от меня секретов быть не должно, кто бы вы не были?"

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:34 
Administrator
Administrator

Медведа писал(а):

меня муж прикрывал)), а вы небось вместе с ним из дома уходили

даже с дитями.. или к нам гости с детьми приходили.. и она после 11 начинала звонить - что, не ушли еще? ну сколько можно сидеть..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:39 
премудрая

моя морали не читала о противоположном поле, думаю,  только потому что не принято было об этом говорить тогда.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:40 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
belka01 писал(а):
и вся эта фигня оттого, что мамы у нас с вами, девушки, исключительно воспитатели, а не подруги....раньше, когда я была маленькой и не очень, никого не интересовало, что со мной происходит...вернее, как я отношусь к тому, что со мной происходит...никто и не пытался даже хотя бы притвориться, что мои проблемы или радости кому-то интересны...и я, похоже, попытавшись еще до школы поделиться с мамой тем, что меня волновало, просекла, что нафиг это никому не нужно....вот и звонит сейчас мама каждый день, чтобы сказать одну и ту же фразу: "сегодня холодно...пойдете гулять, Машу (а теперь уже не Машу, а "детей") теплее одевайте"...раньше говорила, что да, я уже в курсе...или "нет, не холодно же..." и тут начиналось мое воспитание и бросание трубок в итоге...а счас говорю "да, одену"...причем, всем ясно, что никто никого одевать не будет, но сказать-то уже нечего...в итоге прощаемся и так до след утра....традиционный утренний разговор занимает секунд 30-40...печально в общем: раньше одному человеку общение не нужно было в силу каких-то там причин...а теперь не нужно другому

в моем случае не так. общалась она со мной в детстве оч много,  ласки много давала - но подружками не были... а вот сейчас говорит в оправдание - переживаю.. причем от ребенкиных носочков, до моего времяпровождения в выхи.. единственное куда мама вообще не лезет и не трогает - это работа моя...

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:40 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
kova писал(а):
не, когда я с мужем ухожу в гости- она не так волнуется, уже не важно во скока пришли. а если одна- то да, пока не услышит что я дома - спать не ляжет.

Моя мама никогда не ляжет спать до нашего прихода из гостей,обязательно посмотрит, в каком состоянии пришли , и наутро выскажется,а мы отшутимся. Ну нравится и хочется быть ей  хозяйкой  - ради Бога. В конце концов, никто не знает,какой я буду  в ее возрасте и сколько вообще ей осталось жить.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:41 
Administrator
Administrator

у нас это самый запущенный вопрос..
она вышла замуж в 26, девочкой. и папа до сих пор ей припоминает того единственного мальчика, с  которым она до него целовалась.. причем на уровне - "вот он попользовался да выкинул, брать не захотел, а я подобрал".. поэтому моя мораль до сих пор блюдется строго..

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:45 
богиня

В общем, Изюмка, терпения тебе и нам

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:45 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а моей маме по-моему вообще не интересно что и как у меня в жизни происходит..она вроде знает что все в порядке и ладно  :) А вот бабушка- ее мама, это ужс , в мои 40-к с хвостиком ей нужно все знать , куда с кем и как надолго я/ мы с мужем/мы с детьми/дети ушли...если не дай Бог мы не отчитались и имели неосторожность не взять ключи от квартиры, то нас просто не пустят в дом , пока не осознаем ( на это дается от 30 минут до 1 часа стояния под дверью, мы живем вместе ) ... я , достаточно взрослая девочка, но как-то было дело, засиделась у золовки за бутылочкой шампанского..через двор окна в окна.. муж спал сладким сном, а бабуля наяривала мне на сотовый и "умирала" без меня ...Свекровь практически такая же, тоже "хочу все знать" , я уже где-то писала, как она с нами на шашлыки каждую неделю как на работу ходит, ни разу не пропустила  _crazy_  , если уйдет раньше нас домой, то десять раз позвонит и спросит как мы там не в хлам еще, нет? , как до дома добрались ?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:59 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Я философски  отношусь к подобным вещам. Если  ругают,ищут,контролируют - значит я им нужна и ко мне неравнодушны. Даже радуюсь.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:06 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
женева писал(а):
Я философски  отношусь к подобным вещам. Если  ругают,ищут,контролируют - значит я им нужна и ко мне неравнодушны. Даже радуюсь.
+ тоже самое писала немного выше)

да и тоже такие будем, а может хуже  _hahaha_ я помню помимо контроля меня предки беспокойством донимали - "а ты дверь закрыла? проверила? утюг выключила? а воду?" как я бесилась  _hahaha_
сама сейчас такая же)) мужа по 10 раз переспрашиваю)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
женева писал(а):
Я философски  отношусь к подобным вещам. Если  ругают,ищут,контролируют - значит я им нужна и ко мне неравнодушны. Даже радуюсь.

А я мечтаю, чтобы про меня хоть на недельку забыли, так хочется покоя. Пожить своей семьёй без надзора.  ???
У нас проблема усугубилась с мобильным телефоном. У мамы какой-то тариф безлимитный, при котором каждый день берётся плата 2 рубля. Теперь мама названивает по 20 раз на дню, чтобы деньги не пропадали. А если я не отвечаю, то в панике обрывает телефоны мужу  _stena_

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:18 
Administrator
Administrator

вчера только где-то прочитала - "если я не беру трубку после 10го гудка, то я уже точно лежу в канаве с перерезанным горлом"  ;D

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:25 
премудрая

Людмила_К писал(а):
А я мечтаю, чтобы про меня хоть на недельку забыли, так хочется покоя. Пожить своей семьёй без надзора.  ???
У нас проблема усугубилась с мобильным телефоном. У мамы какой-то тариф безлимитный, при котором каждый день берётся плата 2 рубля. Теперь мама названивает по 20 раз на дню, чтобы деньги не пропадали. А если я не отвечаю, то в панике обрывает телефоны мужу  _stena_

у меня боится сотового, вредно говорит, звонит на сотовый только в крайнем случае, если меня долго дома нет или что-то срочно надо.
а вы дайте почитать своей
http://www.sunhome.ru/journal/117514
http://ozonator.co/vred-mobilnyh-telefonov.html
типо заботитесь о здоровье, поэтому долго и много разговаривать не надо)))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:27 
Administrator
Administrator

оо! это тема.. у нас тоже по сотовому можно толкьо минуту говорит, потому что вредно. и по домашнему тоже. потому что радиотелефон..

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:28 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Людмила_К писал(а):
А я мечтаю, чтобы про меня хоть на недельку забыли, так хочется покоя. Пожить своей семьёй без надзора.  ???
У нас проблема усугубилась с мобильным телефоном. У мамы какой-то тариф безлимитный, при котором каждый день берётся плата 2 рубля. Теперь мама названивает по 20 раз на дню, чтобы деньги не пропадали. А если я не отвечаю, то в панике обрывает телефоны мужу  _stena_

если мтс, то теперь 5руб в день) с 1 июля))

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 250 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых