Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
KatG79 писал(а):
Нельзя родителей с детьми сравнивать. Узнавать все о подрастающих детях - это процесс воспитания, а узнавать все о взрослых детях - это не давать жить им своей жизнью. Надо уметь отпускать детей от себя, это, наверное и есть высшая степень родительства. Вырастить не так сложно, а вот отпустить ребенка жить своей жизнью, а не пытаться ее прожить за него, сложнее.
Золотые слова. Но ведь мы сейчас говорим о том, как построить отношения с "неправильными родителями" ,которые не смогли отпустить ребенка во взрослую жизнь и продолжают его контролировать,требуя обстоятельных отчетов с выставлением оценки, и постараться уйти от конфликта,который не нужен никому.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
kova писал(а):
у меня доведены расспросы-ответы почти до автоматизм)) они много времени не занимают. и вроде мама спокойна- отчет есть)) утром звонит обычно мама и спрашивает- чё кушать готовила седня? как дети? отчитываюсь- чё хочу приготовить, что уже готово, и тд. про детей- здоров/заболел/всё нормально/ в данный момент во что играют/чем занимаются/ успехи детей. эт мне не жалко. вечером звонит- говорю чем занимались, куда ходили гулять и т.д. это нормально. но вопросы всегда одни и те же. ну я могу чего-то недорассказать Изюмка, наши мамы по описанию оч похожи ))
че то попахивает тиранией ))) полный тотальный контроль.. на самом деле у меня с мамой похожий вариант - только уровень "лайт" тоже вопросы, а если я неотвечаю/не могу разговаривать/отвечаю не в той интонации, то маме становится худо, может расплакаться и т.д. ..понимаю умом, что это с ее стороны маленький шантаж.. но както жалко ее.. и стараюсь лучше уделить внимание, ответить готовыми стандартными ответами, чем спорить по поводу ее контроля.. зато обойдемся без слез маминых..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну мне в принципе несложно перед выходом в песочницу позвонить и сказать, что мы пошли в песочницу.. и меня скорее всего даже отпустят.. но это ж маразм..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
ну вот пришла дочка с прогулки с мальчиком.. ты ж не кинешься выяснять,целовались или нет..и это тоже "отпустить"..
блин похоже я мать-тиранка сама... я точно кинусь распрашивать интересно же... я хочу быть дочери подружкой, все знать все обсуждать - нравится мальчик/ не нравится..
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
я парилась тотальным контролем и вниманием родителей до замужества)) сейчас я ловлю себя на мысли, что во многом на них похожа и скорее всего, такая же буду в старости, поэтому мне как то жалко их, тем более я из гнезда вылетела, они уже на пенсии, кроме сада-огорода заняться нечем, ну и отвечаю о том, что спрашивают) даже приятно, что интересуются как дела, и кому-то я не безразлична, сыта ли я и детки, что делали, какие успехи
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
Изюмка писал(а):
ну вот.. утром буду звонить.. еще и отпроситься надо в гости сходить.. а то вдруг опять скажут - нефиг мотаться, сиди дома..
из интеллигентных дочек вот и вьют веревки. у меня подружка- как же я ей завидовала тогда!- в 17-18 только ставила в известность куда и с кем пойдёт, просто говрила мне НАДО пойти. а я отпрашивалась. и то - на полчаса( придешь- устроят допрос, а не дай бог опаздаешь на 5 мин - допрос с пристрастием. как вышла змуж - для меня было манной небесной, что не надо давать полную отчетность. ну неужели и сейчас нельзя пойти в гости не отпрашиваясь, а ставя в известность?
Элис писал(а):
блин похоже я мать-тиранка сама... я точно кинусь распрашивать интересно же... я хочу быть дочери подружкой, все знать все обсуждать - нравится мальчик/ не нравится..
ну так она тебе и рассказала.. я и подружке не скажу. целовалась ли я..не только маме..тем более что от мамы услышу лекцию про девичью честь и поцелую на свадьбе под крики "горько"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот сегодня в соседних темах о многодетности и в каком возрасте родили ребенка затрагивали косвенно причины,приводящие к такому контролю. Мамам по большому счету заняться больше нечем,они привыкли всю жизнь жить интересами детей,они не могут переключиться на другое занятие и другие мысли,вот они и третируют взрослых детей своими капризами.
kova писал(а):
из интеллигентных дочек вот и вьют веревки. у меня подружка- как же я ей завидовала тогда!- в 17-18 только ставила в известность куда и с кем пойдёт, просто говрила мне НАДО пойти. а я отпрашивалась. и то - на полчаса( придешь- устроят допрос, а не дай бог опаздаешь на 5 мин - допрос с пристрастием. как вышла змуж - для меня было манной небесной, что не надо давать полную отчетность. ну неужели и сейчас нельзя пойти в гости не отпрашиваясь, а ставя в известность?
как вышла замуж, ушли в гости, там задержались.. вернулись в три часа ночи.. с мужем.. практически трезвые.. ой. ЧТО мы выслушали..
мало поставить в известность.. надо рассказать, куда. где живет, на сколько, с какой целью, и кем она мне приходится.. последнее не запомнит все равно.. а придя обратно, надо отзвониться и сообщить,что хорошо добрались.. и рассказать, что там делали..
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Ну, если мама очень любопытна, и требует отчета о том сколько ребенок покакал, погулял, что поел - это одно дело, тут ее любопытство можно удовлетворить, но когда лезет во взаимоотношения с мужем... Надо присекать такие посягательства.Раз поругаются-помирятся, два..., три..., ну на 20 раз может поймет, что о поверхностном личном можно спрашивать, а вд ушу лезть не надо? (хотя я сомниваюсь, что женщина с тоталитарным складом, может что-то не устраившее ее принять ) Да, Изюмка, просто мягкий человек, и в этом тоже часть беды, без определенной жесткости на место маму не поставить. По этому надо выбирать или смириться, или бороться до конца.
Элис писал(а):
че то попахивает тиранией ))) полный тотальный контроль.. на самом деле у меня с мамой похожий вариант - только уровень "лайт" тоже вопросы, а если я неотвечаю/не могу разговаривать/отвечаю не в той интонации, то маме становится худо, может расплакаться и т.д. ..понимаю умом, что это с ее стороны маленький шантаж.. но както жалко ее.. и стараюсь лучше уделить внимание, ответить готовыми стандартными ответами, чем спорить по поводу ее контроля.. зато обойдемся без слез маминых..
неее, полный тотальный контроль- позвонить перед выходом с ребенком в песочницу)))
kova писал(а):
неее, полный тотальный контроль- позвонить перед выходом с ребенком в песочницу)))
Есть у нас один знакомый дядя - серьезный мужик,руководитель фирмы. Так он по скайпу звонит дочери в США несколько раз в день узнать,как они проснулись и как спал внучок,в течение дня,где гуляли и как покакал ребенок. Дает советы дочери касаемо личной жизни. А вы все о мамах,тут и папы такие!
Изюмка писал(а):
ну так она тебе и рассказала.. я и подружке не скажу. целовалась ли я..не только маме..тем более что от мамы услышу лекцию про девичью честь и поцелую на свадьбе под крики "горько"..
вот и хочу же я чтобы мне рассказывала она.. да еще кто лучше целуется - димка или коля на самом деле я знаю такие отношения мамы-подружки и дочери, редко но бывает.. и главное же как инфо это использовать - если запретить чтото, то контроль, а если посмеятся над этим, подбодрить..(хотя сердце будет сжиматься от переживаний..),
Изюмка писал(а):
как вышла замуж, ушли в гости, там задержались.. вернулись в три часа ночи.. с мужем.. практически трезвые.. ой. ЧТО мы выслушали..
мало поставить в известность.. надо рассказать, куда. где живет, на сколько, с какой целью, и кем она мне приходится.. последнее не запомнит все равно.. а придя обратно, надо отзвониться и сообщить,что хорошо добрались.. и рассказать, что там делали..
ну эт может потому что вы жили вместе, а мы сразу отдельно от родителей. поэтому они не знали во скока мы пришли, хотя тоже требовали позвонить по приходу (типа пришли в 12 говорила, поэтому не звонила). но отчет даже замужем держу- куда ходили, к кому, с какой целью) правда это скорее для проформы, а не для осужения. скорее спрашивают по привычке.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а мне кажется это совершенно лишнее между родителями и детьми. т.е. если она сама хочет спросить совет это одно. но стремиться к этому не обязательно. кстати говоря хорошие друзья в душуто не полезут. дождутся пока человек сам созреет чтоб чтото рассказать.
представила как я расспрашиваю сына "ну как оно, она, целовалси али как". фу. да ну . пусть сам свои личные дела решает
Элис писал(а):
вот и хочу же я чтобы мне рассказывала она.. да еще кто лучше целуется - димка или коля на самом деле я знаю такие отношения мамы-подружки и дочери, редко но бывает.. и главное же как инфо это использовать - если запретить чтото, то контроль, а если посмеятся над этим, подбодрить..(хотя сердце будет сжиматься от переживаний..),
ну тут в тебе еще и мораль заговорит. и вряд ли скажешь - а ты еще с Васей попробуй. мож, он круче.. неее.. лучше не знать.. тут чай-то заваривать учишь и бесишься, если что не так делает.. а там - пусть сама учится..
Изюмка писал(а):
ну мне в принципе несложно перед выходом в песочницу позвонить и сказать, что мы пошли в песочницу.. и меня скорее всего даже отпустят.. но это ж маразм..
Моя мамуля на полном серьезе запрещает мне кататься на лыжах ( сломаю ногу или шею),ездить на юг ( свои санатории хорошие),летать самолетом ( вдруг разобьется),сегодня звонила с запретом ехать в плавание ( после Булгарии). Она подробно расспрашивает о наших друзьях и их родителях-детях,недовольна уходом в гости . А Васька слушает,да ест.
все истории с прогулками, гулянками, загулами, ночевками у подруг - обманываю маму.. поняла что говорить правду - расстраивать ее. Ну как же - приехала от подруги в 2часа ночи на такси.. у нее будет шок.. говорю что или приехала в 10 часов, или что была с мужем и вернулись вместе, по возможности вообще ничем не делюсь, просто скрываю факт встречи и позднего возвращения.. короче ухожу в обман.. .а самое смешное что за мной вынуждена обманывать и вся моя семья - муж и свекровь))) так смешно иногда бывает... зато мамулька спокойная, и спит лучше))) но такто мы пару-тройку раз в неделю созваниваемся, и живет она в другом городе.