Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 250 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:33 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
женева припечатала просто..  _obida_
пошла пить яд.. _morning_

))
Литвака почитай )) есть аудио

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:36 
премудрая

Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
не понимаю зачем вообще долго болтать по телефону. вот с подружкой - могу, а с мамой - приучила её только по делу. ибо нефих. мне её тирады и учительства ни к чему. особенно бесит- когда расскажешь что что-то случилось - будет воплей на полчаса, типа надо было сделать так и так.  это и ежу уже ясно. а толку-то от них, ничё ж не изменишь. как мой папа говорит- умная задним умом)) поэтому и страраюсь рассказывать только хорошее или нейтральное. и дозированно ;)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:38 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
женева припечатала просто..  _obida_
пошла пить яд.. _morning_

Не поняль %). Но вы же,девочки,тоже хотите все знать о своих детях,с пристрастием допрашиваете воспитателей и учителей в школе,тренеров и руководителей кружков о своих детях,так же и взрослые мамы хотят ВСЕ  знать  о своих взрослых дочерях. Для них вы все равно  глупые сопливые детишки,которые должны рассказать,как прошел их день и где они упали - ошиблись.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
женева писал(а):
  Не поняль %)

в хорошем смысле этого слова.. все верно.. это мама и "ты не лезь" я ей сказать не могу..но и про каждый чих рассказывать тоже.. в первую очередь потому что в ответ получу негатив.. или у нее было все намного лучше. потому что она умеет жить..  или "ну надо было самой думать, когда ты.. терпи теперь"
меня эти варианты не устраивают ни разу..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:41 
владычица

но даже у маленького ребенка есть свой мир, свои секреты и свое право на тайну и на то чтоб ничего не говорить. а обязанность мамы уважать это право. а когда родители не дают жить, пьют соки и т.д.  уже своим взрослым детям, то дело в родителях. чтото у них неправильно в голове устроилось.
Инна только не обижайся. это в общем всех касается

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:43 
премудрая

впрочем, как-то я не выдержала и сказала ей -и я считаю, что могу принимать решения сама, отчитываься не собираюсь (не так грубо, но смысл этот). она меня и так до 23 лет никуда не пускала (пока замуж не вышла. каким-то чудом ещё вышла)))и палила конкретно.
и ей сказала ей как-то- тебя кто контролировал вообще когда-нибудь? она из деревни, родственнкики там, она в уфе в институт приехала, училась. зачем меня так пасти-то? даже в 30 лет и с 2 детьми? кто её пас? так она мне ответила ещё- ой, ну не знаю, я такой дурочкой не была))) вот так)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:44 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А все потому, что мама - не дура, она фальшь почувствует и еще больше обидится. Поэтому постарайся разговору с ней реально радоваться, реально быть заинтересованной. Тут страшную вещь скажу, но представь, что когда-нибудь мамы не станет, тогда будет не хватать этих звонков. А теперь обрадуйся, мама жива и здорова, осталось только радоваться разговору с ней. А лезть она не перестанет, тут бесполезно :P

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:45 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Кстати, вариант сказать, что тебе некогда разговаривать из-за каки-то дел, приведёт к фразе"Тебе никогда на меня нет времени" и новой обиде.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:45 
Mod
Mod

Alaya писал(а):
но даже у маленького ребенка есть свой мир, свои секреты и свое право на тайну и на то чтоб ничего не говорить. а обязанность мамы уважать это право. а когда родители не дают жить, пьют соки и т.д.  уже своим взрослым детям, то дело в родителях. чтото у них неправильно в голове устроилось.
Инна только не обижайся. это в общем всех касается
А вот теперь, когда мы выросли и понимаем все, то очень здорово, если мы запомним свои ощущения и будем ценить право уже своих детей на самосотоятельность).

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:47 
владычица

DD писал(а):
А вот теперь, когда мы выросли и понимаем все, то очень здорово, если мы запомним свои ощущения и будем ценить право уже своих детей на самосотоятельность).

и не гвоорииии ))))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:48 
Administrator
Administrator

kova, меня тоже не пускали никуда, на улицу - только с собакой гулять, да чтоб под окнами.. "выйдешь замуж, будешь с мужем гулять.."

я все понимаю. и ценю то,что она есть.. и наверное я даже виновата. что не сказала ей про продажу квартиры..но для меня это была настолько второстепенная инфа.. рассказывать только хорошее - ну нету у меня столько хорошего.. а про плохое - это еще и ее расстраивать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:50 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
в хорошем смысле этого слова.. все верно.. это мама и "ты не лезь" я ей сказать не могу..но и про каждый чих рассказывать тоже.. в первую очередь потому что в ответ получу негатив.. или у нее было все намного лучше. потому что она умеет жить..  или "ну надо было самой думать, когда ты.. терпи теперь"
меня эти варианты не устраивают ни разу..

Изюмка,так Вы начните сначала играть,негатив,как сказала девушка недели вчера-сегодня,фильтруйте. Мама скажет,что она умеет жить,ну так похвалите ее и себя заодно вслух пожалейте.  У Вас плохие дети,ну так в кого же  они пошли? Поймите,в этой ситуации у мамы заведомо выигрышная позиция в силу того,что она  мать и пожилая женщина ,а Вы мягкий деликатный человек и никогда не сможете "послать ее". Будьте гибче,что ли.
  У меня самой такая мама! И я такой же не хочу быть,но буду.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:50 
Mod
Mod

Alaya писал(а):
и не гвоорииии ))))
Кстати, вот не зря я говорила про пользу домашних видеосъемок с точки зрения психологии. Сегодня просматривала видео, которое снимала на телефон моя дочь. Она кота снимала, но там зафиксирован мой менторский голос с призывом садиться за уроки. Я так удивилась, я считала, что я никогда не заставляю ее садиться за уроки))))))) А тут прямое доказательство обратного, да еще таким тоном рявкнула прям. Хм.... задумалась)))))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:53 
владычица

а я както слушала как я сажусь за уроки по фортепиано. послушала, подумала убилаб такую заразу (себя имею ввиду)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:53 
Administrator
Administrator

женева писал(а):
    У Вас плохие дети,ну так в кого же  они пошли? 

о,, это наша любимая тема.. "я-то вот хорошего ребенка воспитала, а у тебя что получится, еще непонятно" - слышала я первые 3 года, пока мы спорили про методы воспитания детей.. ребенок не должен гулять, он должен сидеть дома. развиваться, читать, заниматься.. теперь уже другой вариант пошел, про то, что у меня в общем-то ничего не получилось.. потому что не слушала я маму, пока ребенок был маленький..

но это так. к слову.. 

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:55 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
женева писал(а):
  Не поняль %). Но вы же,девочки,тоже хотите все знать о своих детях,с пристрастием допрашиваете воспитателей и учителей в школе,тренеров и руководителей кружков о своих детях,так же и взрослые мамы хотят ВСЕ  знать  о своих взрослых дочерях. Для них вы все равно  глупые сопливые детишки,которые должны рассказать,как прошел их день и где они упали - ошиблись.

Нельзя родителей с детьми сравнивать. Узнавать все о подрастающих детях - это процесс воспитания, а узнавать все о взрослых детях - это не давать жить им своей жизнью. Надо уметь отпускать детей от себя, это, наверное и есть высшая степень родительства. Вырастить не так сложно, а вот отпустить ребенка жить своей жизнью, а не пытаться ее прожить за него, сложнее.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:57 
премудрая

у меня доведены расспросы-ответы почти до автоматизм)) они много времени не занимают. и вроде мама спокойна- отчет есть))
утром звонит обычно мама и спрашивает- чё кушать готовила седня? как дети? отчитываюсь- чё хочу приготовить, что уже готово, и тд. про детей- здоров/заболел/всё нормально/ в данный момент во что играют/чем занимаются/ успехи детей. эт мне не жалко. вечером звонит- говорю чем занимались, куда ходили гулять и т.д. это нормально. но вопросы всегда одни и те же. ну я могу чего-то недорассказать  _crazy_
Изюмка, наши мамы по описанию оч похожи ))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:58 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
KatG79 писал(а):
Нельзя родителей с детьми сравнивать. Узнавать все о подрастающих детях - это процесс воспитания, а узнавать все о взрослых детях - это не давать жить им своей жизнью. Надо уметь отпускать детей от себя, это, наверное и есть высшая степень родительства. Вырастить не так сложно, а вот отпустить ребенка жить своей жизнью, а не пытаться ее прожить за него, сложнее.

чем постарше легче или труднее?? т.е представить себе как будешь ребенка отпускать??
у меня сейчас вообще это отпускание минимум как сеанс ужастника представляется ... я надеюсь с возрастом будет легче?? или зря я надеюсь?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 01:59 
Administrator
Administrator

ну вот.. утром буду звонить..
еще и отпроситься надо в гости сходить.. а то вдруг опять скажут - нефиг мотаться, сиди дома..

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:00 
Administrator
Administrator

Элис писал(а):
чем постарше легче или труднее?? т.е представить себе как будешь ребенка отпускать??
у меня сейчас вообще это отпускание минимум как сеанс ужастника представляется ... я надеюсь с возрастом будет легче?? или зря я надеюсь?

ну вот пришла дочка с прогулки с мальчиком.. ты ж не кинешься выяснять,целовались или нет..и это тоже "отпустить"..

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 250 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых