Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Начались наши мучения по оформлению карты в д/с. Отказа от прививок у меня не было, по карте "...не видно медицинских показаний для м/о и вообще заведующая должна дать объяснительную, почему нарушен календарь прививок..." >:( >:( И немного информации: АКДС и глухота. ЗЫ: у соседа ребзю 3,5 годика,не слышит, спросила почему - АКДС, поэтому помещаю
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Мы в прошлом году (в год) сделали краснуху(кори и паротита не было),на пятый день температура до 39,так три дня.Вызвали врача:простудили говорит(ага,говорю,мы и на улицу почти не выходили - прохладно было).На следующий день высыпала сыпь,краснушная.Вызвала врача:аллергия говорит(послала я ее ...в поликлинику).Короче пришла я к ним и ,о чудо! На листке наблюдения за реакцией на прививку(в карточке) стоят отметки,что у нас все супер и никаких отметок,что был вызов врача и даже дважды(короче никаких записей). Я к медсестре,та - ниче не знаю,я к врачу(которая приходила) - короче,пришлось прочесть лекцию,как собирать анамнез,ставить диагноз и заполнять карточку.Через день пообещала вернуться и проверить,как был усвоен материал. Все переделали и даже извинились. Короче,мне объяснили,что эти прививки лучше делать вместе,а не по одной.Дабы избежать повторной реакции организма на нее(как в нашем случае).Нам сейчас два года,а паротит и корь нам так и не сделали,да и я уже боюсь.Тоже хочу импортные,кто заказывал,просвятите в личку (как это все делается) плиз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Степная писал(а):
Начались наши мучения по оформлению карты в д/с. Отказа от прививок у меня не было, по карте "...не видно медицинских показаний для м/о и вообще заведующая должна дать объяснительную, почему нарушен календарь прививок..." >:( >:( И немного информации: АКДС и глухота. ЗЫ: у соседа ребзю 3,5 годика,не слышит, спросила почему - АКДС, поэтому помещаю
нуесли нет медпоказаний пишите отказ до какого числа в свой п-ке и они прикрепляют в карте которая в детсад. не принять не имеют права...
а мы сегодня 2 иммовакс полио сделали... первую в прошлом году. так получилось, что такой срок. а третью нам нужно через месяц делать тоже иммоваксом или уже капельки не страшно, как думаете?
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ultra писал(а):
нуесли нет медпоказаний пишите отказ до какого числа в свой п-ке и они прикрепляют в карте которая в детсад. не принять не имеют права...
а мы сегодня 2 иммовакс полио сделали... первую в прошлом году. так получилось, что такой срок. а третью нам нужно через месяц делать тоже иммоваксом или уже капельки не страшно, как думаете?
через 45 дней вроде как. старшно не страшно не знаю))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Степная писал(а):
Почитала...волосы дыбом. Как быть-то теперь? У меня на импортные вакцины была надежда - теперь не знаю,боюсь.
Последний раз редактировалось Aliche 13 июл 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Aliche писал(а):
Почитала...волосы дыбом. Как быть-то теперь? У меня на импортные вакцины была надежда - тперь не знаю,боюсь.
не читала, но могу догадаться, что виной тому коклюш, включенный в акдс? я и до года была против *а до года насколько помню коклюш опасен*, и сейчас если буду делать, то только набором адс...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
ultra писал(а):
1. Мед показаний до х... Вчера из карточки все болячки выписала, получилось что только 1 мес - январь мы были здоровы, т.к. про аллергию и АД в этот период там нет записи сама тормоз надо было всё писать. А аллергия по мнению комиссии - это не повод отказа от прививок. Обструктивный бронхит тоже фихня по сравнению с риском заболеть дифт/кокл/столбн/корь/паротит/гепатит В, воот. 2. У нас 3 вакцинация вместо иммовакса живую капнули. Месяц чистились от бляшек аллергических, только-только ребзь на чела стал похож. Иначе бы даже в садик не взяли - испугались ранок . В августе запланировала иммунограмму и пробы на аллергены. пока не сделаю - от прививки отмахиваться буду, да и вакцины нет в п-ке, подольше бы не было, ттт
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Девчонки,пол дня читаю темку. Нам через месяц двухлетнему делать корь и паротит(в год только краснуху сделали - вакцины не было),какую лучше(если в комплексе,то,как я поняла,лучше "Приорикс"? А если как у нас?)? Блин,зачем я согласилась только на краснуху? Потом ревакцинация АКДС,которую мы тоже еще не делали(в 1,6 и 1,8).Какую брать? :-\ Против гепатита В лучше "Энджерикс В" или "Эувакс В"? _tututu_ Просто вчера врач сказала,что у них только наши. Повторять прошлогодних ошибок не хочу,подскажите.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
если АКДС то пентаксим. но он с полиомиелитом. не знаю он вам нужен или нет. если нет то даже не знаю. ждать пока инфанрикс появится. про гепатит на слуху энжерикс.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
если АКДС то пентаксим. но он с полиомиелитом. не знаю он вам нужен или нет. если нет то даже не знаю. ждать пока инфанрикс появится. про гепатит на слуху энжерикс.
Спасибо! По-моему 1 ревакцинация с полиомиелитом,а 2 без него.Завтра пойду в поликлинику,спрошу про лицензию(а то вдруг они не работают так) и нужно будет договариваться. Гепатит,я тоже больше к Энджериксу склоняюсь. Как я не люблю все эти медицинские вмешательства,один раз пойдешь в поликлинику,просто послушать ребенка или что-нибудь уточнить,так потом затянет на долго.