Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я сама сталкивалась с дарением года 3 назад. Так вот мне из налоговой пришло уведомление о том, что необходимо подать декларацию в связи со сделкой дарения. Уведомление я получила в начале мая, срок подачи декларации - 30 апреля. Налог я не платила, т.к. даритель был близким родственником, а вот декларацию я все равно должна была подать, указав в графе сумма налога 0. В итоге мне пришлось заплатить штраф 100 рублей, за то, что я не подала декларацию во время
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Кто подскажет, где посмотреть список домов на снос? Желательно не только по Уфе, но и в пригороде, например, сёла Нижегородка, Алексеевка, Дмитриевка, Михайловка. Где-то на сайте видела, убей не помню где(
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
barolya писал(а):
Кто подскажет, где посмотреть список домов на снос? Желательно не только по Уфе, но и в пригороде, например, сёла Нижегородка, Алексеевка, Дмитриевка, Михайловка. Где-то на сайте видела, убей не помню где(
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Вот у меня ситуевина _russian_. Я снимаю, женщина хочет продать квартиру, типа живешь пока я продаю. Я лихорадочно ищу деньги, так как надоело жить в съемной квартире. Теперь о ситуации: в собственниках продаваемой квартиры взрослый и ребенок 17 лет. Пропустит ли РОНО сделку продажи, если покупки новой квартиры не будет? У этой же женщины есть еще одна квартира, купленная в ипотеку, может ли она подарить долю от воторой квартиры ребенку, если она в ипотеке? Подтекст таков, сколько у меня времени?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Настена писал(а):
Вот у меня ситуевина _russian_. Я снимаю, женщина хочет продать квартиру, типа живешь пока я продаю. Я лихорадочно ищу деньги, так как надоело жить в съемной квартире. Теперь о ситуации: в собственниках продаваемой квартиры взрослый и ребенок 17 лет. Пропустит ли РОНО сделку продажи, если покупки новой квартиры не будет? У этой же женщины есть еще одна квартира, купленная в ипотеку, может ли она подарить долю от воторой квартиры ребенку, если она в ипотеке? Подтекст таков, сколько у меня времени?
дарение доли будет возможно если банк даст согласие*на 99 %будет отказ*,продажа квартиры с несоверш.собств.возможна только с одномоментной покупкой
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
кстати о дарениии... нам прежде чем дарить сказали необходимо сделать соглашение о выделении долей и только потом можно дарить свои доли. говорят, что для квартир приватизированных в 90ые почти во всех случаях это нужно делать, если потом будут доли дарится, а не кавртира целиком.
Сахара писал(а):
кстати о дарениии... нам прежде чем дарить сказали необходимо сделать соглашение о выделении долей и только потом можно дарить свои доли. говорят, что для квартир приватизированных в 90ые почти во всех случаях это нужно делать, если потом будут доли дарится, а не кавртира целиком.
не, не всем. только там где указано общая совместная собственность и не указан размер доли.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
нам сказали, что в большинстве случаев в те года так было ( хотя ничего не утверждаю-не специалист ), вобщем стоит обратить на это внимание. а то на консультации в регпалате нам ничего не сказали, а когда пошли к юристу договор составлять выяснилось. у нас 95 года документы, пришлось делать черт подери, лишняя головная боль. но радует то что я смогла по телефону записаться в регпалату))))
Сахара писал(а):
нам сказали, что в большинстве случаев в те года так было ( хотя ничего не утверждаю-не специалист ), вобщем стоит обратить на это внимание. а то на консультации в регпалате нам ничего не сказали, а когда пошли к юристу договор составлять выяснилось. у нас 95 года документы, пришлось делать черт подери, лишняя головная боль. но радует то что я смогла по телефону записаться в регпалату))))
можно записываться на сайте, еси не горит-обычно приглашают от 2 дней до 1,5 недель.
Девочки, продаю свою однокомнатную, и за ту же цену беру трёшку за городом в двухэтажке. Завтра вечером будем составлять договор купли-продажи, хотим сразу всё оформить, какие могут быть подводные камни? где почитать, что должно быть в договоре указано? у меня ещё и техпаспорт старый, тоже заморочки теперь, все хотят быстро всё провернуть, я даже не думала, что так быстро квартиру продам, за три дня))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628