Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Российский суд признал «Макдоналдс» продуктовым магазином, передает радио «Вести ФМ». Арбитраж вынес решение, что компания не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Следовательно, деятельность «Макдоналдса» должна облагаться НДС по ставке 10, а не 18 процентов. Об этом пишет «РБК daily».
Спор «Макдоналдса» с налоговыми органами начался в сентябре прошлого года, когда сеть ресторанов обратилась в суд с просьбой признать неправомерными претензии налоговиков по НДС почти на 500 миллионов рублей.
Эту сумму ФНС попыталась доначислить компании после того, как выездная проверка показала, что с 2006 по 2007 год при реализации продуктов из мяса, молока, хлебобулочной продукции, морепродуктов и детского питания «Макдоналдс» применял ставку НДС в размере 10 процентов.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Alaya писал(а):
Российский суд признал «Макдоналдс» продуктовым магазином, ... Спор «Макдоналдса» с налоговыми органами начался в сентябре прошлого года, когда сеть ресторанов обратилась в суд с просьбой признать неправомерными претензии налоговиков по НДС почти на 500 миллионов рублей. ...
пипец! С каких пор макдак рестораном стал? Я от жизни отстала, да?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Женя писал(а):
я и про ресторан то не знала, а теперь вообще оказалось, что это продуктовый магазин
ну вот с нашей налоговой не поспоришь... дыры то в бюджете надо как то затыкать... сейчас все рестораны фаствуда переименуют в магазин блин это только в нашей стране такие "чудеса на виражах" могут случится...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Сеть рестторанов - звучит громко как-то, Макдоналдс - это забегаловка. Но и как магазин он тоже не катит, ну нет у меня ассоциаций, Магдоналдс и Пятерочка (Матрица...) Ни соглдаситься, ни поспорить с решением не могу, пусть сильные мира сего сами во всем разбираются
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
цветочек писал(а):
ну вот с нашей налоговой не поспоришь... дыры то в бюджете надо как то затыкать... сейчас все рестораны фаствуда переименуют в магазин блин это только в нашей стране такие "чудеса на виражах" могут случится...