Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.
В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... formation/ - форма, позволяющая исчерпывающую информацию по визе в ту или иную страну на основе данных о вашем гражданстве
Darina, по поводу погоды, в несезон больше дождей, штормит, ветренно. Есть ну очень условное деление, которое предполагает, что с октября по май лучшие места для отдыха в Таиланде - это Пукет, Краби, Ланта, Пханга, Ко Чанг, с марта по сентябрь - Самуи, Пханган, Тао. Т.е. статистически в эти периоды осадков в этих местах меньше всего. Но не факт, что так будет в реальности. Я была на Самуи в конце июля - начале августа в 2008 году, периодически лило, но не напрягало совершенно. Но бывает так, что и постоянно дождь. В отчеты не ткну, посмотрите или тут - http://ru-travel.livejournal.com/tag/Таиланд. Или по поиску на форуме Винского (задала таиланд, август, погода) - http://forum.awd.ru/result.php?cx=partn ... e=UTF-8&q=таиланд+август+погода. Решайте сами, как лучше. Я бы сама в августе на Самуи поехала, осенью уже нет, родственница проводит там почти каждую осень, всегда небо серенькое
ps Я бы посоветовала вообще подумать о мобильном отдыхе, т.е. не бронировать отель на весь период в одном месте, чтобы если что, переехать, где лучше погода.
Теперь снова вопрос: в одном пакете - документы на 1 заявителя должны быть или можно несколько затолкать? )))))))
"Все упомянутые сборы оплачиваются за каждое заявление на оформление визы. Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов. "
Estrella, ну тут все просто, с визой-то. Без меня тут уже все написали и предложили, но я подытожу.
1. Подача курьером - см. на сайте консульств и посольств, кто такой вариант предлагает. Засада лишь в том, что если анкета оформлена неправильно или еще что-то с доками не так, то на месте уже не исправишь. Но в случае, если все ок, никаких сложностей. Расходы - на курьера.
2. Скооперироваться с кем-то, кому тоже виза нужна, по доверенности большинство визовых центров и консульств принимают.
3. Получать многократку, использовать ее по полной. Т.е. скажем, проставить годовой мультик, купив турпоездку, в следующий раз по нему прокатиться уже самостоятельно.
4. Опять же, для многих вполне интересен вариант съездить в соседний город хорошо провести время (в тот же аквапарк в Казани заглянуть) и будний день забрать под сдачу доков, обратно получить курьером.
5. Самый простой способ - не ехать отдыхать в страну, где визу необходимо получать заранее. Предпочесть или безвизовые страны или те, где визу ставят на границе.
Т.е. виза - это не ограничение для самостоятельных путешествий. Сложности быть могут, то обходить их путешественники уже научились
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Estrella писал(а):
Теперь снова вопрос: в одном пакете - документы на 1 заявителя должны быть или можно несколько затолкать? )))))))
Если Вы про Испанию - то я отправляла лично 4 комплекта документов в 1 пакете туда и оплачивала доставку 4 пакетов обратно (это, увы, без вариантов). DHL уприрались рогом и хотели от меня отправки 4 комплектов туда отдельно, но так как я звонила в визовый центр и там мне сказали, что им получить все документы на семью в одном пакете "даже удобнее", то я тоже уперлась:))) В результате, я победила и сэкономила.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Harbin писал(а):
холода я не боюсь )) так получилось, что оба раза я ездила туда именно в декабре - везде было очень красиво: елки, ярмарки, распродажи.. ну и холода не смертельные были ))
тем более по сравнению с нашим зимами зима в праге не зима )))
ох. тааак мне эта тема нравится _heart!_ . когданибудь я тоже поеду по европе ну а потом и другие страны
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Прошу совета!!! нужно уехать в Анталию на месяц , нашла билеты на чартер только туда (обратно придется ловить еще) по 220 долл. за билет, и билеты туда-обратно - регулярка Турецкие авиалинии, 1100 евро за 3 билета. Если считать, то цена выходит примерно одинаковая в расчете на 3 билета - туда - обратно. Вопрос что выбрать?? плюсы : чартер - без пересадок, прямой. по приезду можно поточнее определится с датой отъезда и на нее ориентироваться когда покупать обратный билет (а врдуг мне там все обрыднет через неделю и я захочу домой нафиг в башкирию)))) туркиши- компания надежнее, время точное без возможных переносов , лучший парк самолетов, не надо думать искать обратный билет. легко отследить информацию о перелете по инету
минусы: Чартер- придется еще искать обратный билет возможна незапланированная задержка сложнее отследить по инету информацию о взлете-вылете Туркиши - транзитная персадка в стамбуле(((, а я одна с детьми((( в транзите может задержаться багаж, придется спутя какое-то время возвращаться в аэропорт поменять дату билета можно только заплатив 50 евр за каждый и еще + разница тарифов
Муж склоняет к Туркишам . меня не пугает, но напрягает транзит - все таки 2 раза взлетать-садится и бегать по порту с детьми (там еще колясон не выдают на транзите(((
Прошу совета!!! нужно уехать в Анталию на месяц , нашла билеты на чартер только туда (обратно придется ловить еще) по 220 долл. за билет, и билеты туда-обратно - регулярка Турецкие авиалинии, 1100 евро за 3 билета. Если считать, то цена выходит примерно одинаковая в расчете на 3 билета - туда - обратно. Вопрос что выбрать?? плюсы : чартер - без пересадок, прямой. по приезду можно поточнее определится с датой отъезда и на нее ориентироваться когда покупать обратный билет (а врдуг мне там все обрыднет через неделю и я захочу домой нафиг в башкирию)))) туркиши- компания надежнее, время точное без возможных переносов , лучший парк самолетов, не надо думать искать обратный билет. легко отследить информацию о перелете по инету
минусы: Чартер- придется еще искать обратный билет возможна незапланированная задержка сложнее отследить по инету информацию о взлете-вылете Туркиши - транзитная персадка в стамбуле(((, а я одна с детьми((( в транзите может задержаться багаж, придется спутя какое-то время возвращаться в аэропорт поменять дату билета можно только заплатив 50 евр за каждый и еще + разница тарифов
Муж склоняет к Туркишам . меня не пугает, но напрягает транзит - все таки 2 раза взлетать-садится и бегать по порту с детьми (там еще колясон не выдают на транзите(((
Слушай, а что ты за багаж переживаешь? Его же зарегистрируют сразу до Анталии и если вдруг он задержится то его тебе доставят по месту жительства. Просто в ручную кладь упакуй самое необходимое на всякий случай. Я бы выбрала туркишей т.к. вдруг ты потом не найдешь обратный билет в Уфу и придется выложить больше денег на тех же туркишей из Анталии, чем на возможный обмен билетов. Я просто цены для родственников смотрела, выходило билет из Турции почти как туда-обратно из Уфы в Турцию.
И еще если я не ошибаюсь, в самолет можно брать коляски-трости, с ней едешь до трапа, там ее забирают и при выходе опять на трапе отдают т.е. она летит с вами в самолете, просто стюарты ее убирают к себе. Позвони Туркишам узнай на счет такого варианта.
Последний раз редактировалось antea 11 июл 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 3
Тоже купили до Анталии и обратно билеты у туркишей (обошлось почти 30 тыс.).Лечу одна с двумя детьми (8 лет и 1,2 годика) на месяц. Подруга из Москвы летает постоянно с 3-мя детьми транзитом в Стамбуле. Очень удобное расписание, говорит, чуть ли не за ручку ведут на рейс на Анталию, задержки багажа ни разу не было. Так что не бойтесь.
Да, Лена, скорее склонюсь к туркишам. тем более муж настаивает на них. А почем знаешь про багаж по месту жительства? (где почитать?). там просто время между рейсами около 2 часов всего , в принципе, для пересадки самое то. а вот если первый рейс задержат, и на стыковочный мы опоздаем? тогда как? мне придется топать к ним в офис и что-то менять -переносить? доплачивать? или просто покупать др.билет? (просто всегда этими вопросами муж занимается, я вообще ни бум-бум))).
шишулька писал(а):
Тоже купили до Анталии и обратно билеты у туркишей (обошлось почти 30 тыс.).Лечу одна с двумя детьми (8 лет и 1,2 годика) на месяц. Подруга из Москвы летает постоянно с 3-мя детьми транзитом в Стамбуле. Очень удобное расписание, говорит, чуть ли не за ручку ведут на рейс на Анталию, задержки багажа ни разу не было. Так что не бойтесь.
)) , ага, спасибо за поддержку, когда летите? в анталию? в какой район? ( я правдв сама еще не соориеттировалать по району, вот когда билеты куплю, тогда и поподробнее узнавать-смотреть буду)), у меня пока в той квартире, что я собираюсь поехать приятельница живет)), ей нравится))
Да, Лена, скорее склонюсь к туркишам. тем более муж настаивает на них. А почем знаешь про багаж по месту жительства? (где почитать?). там просто время между рейсами около 2 часов всего , в принципе, для пересадки самое то. а вот если первый рейс задержат, и на стыковочный мы опоздаем? тогда как? мне придется топать к ним в офис и что-то менять -переносить? доплачивать? или просто покупать др.билет? (просто всегда этими вопросами муж занимается, я вообще ни бум-бум))).
Про багаж это стандартно, оставляешь номер телефона тебе звонят что нашли и привозят. 2 часа это очень много, правда, багаж несколько раз успеют за это время перегрузить. Туркиши летают по расписанию и без задержек, но в случае чего, если вдруг рейс задержат и вы опоздаете на стыковку, то вас посадят на другой самолет без доплат и разборок потому как летишь ты одной авиакомпанией и купила у них билет Уфа- Анталия. Шишулька вон написала что чуть ли не за ручку ведут транзитных пассажиров на рейс в Анталию, это значит они таких встречают и провожают чтоб не потерялись, у нас такое было в Тае на стыковке, встретили и довели к другому самолету.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 3
Мы в гости едем к этой самой подруге, у них большая квартира в Алании на берегу моря. Страшновато, конечно, с малышом к тому ж, но она меня успокаивает - все очень цивилизованно, практически все есть из питания, в том числе детского.
Мы в гости едем к этой самой подруге, у них большая квартира в Алании на берегу моря. Страшновато, конечно, с малышом к тому ж, но она меня успокаивает - все очень цивилизованно, практически все есть из питания, в том числе детского.
неееет, Лен, отдыхаю я здесь - мелкий в садике, старшая в лагере)))), а там придется вкалывать, как негру )), стирка - готовка, пляж, магазин, бассейн, парк, рынок брррр )))
неееет, Лен, отдыхаю я здесь - мелкий в садике, старшая в лагере)))), а там придется вкалывать, как негру )), стирка - готовка, пляж, магазин, бассейн, парк, рынок брррр )))
При таком раскладе надо срочно брать с собой бабушку в помощь, чтоб не быть как обезьянка из мультика, помнишь как она занималась домашними делами, а малышня всячески вредительствовала