Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
везучая писал(а):
Мы купили кв. в строящемся доме, рядом с 16-ой школой. Так они говорят, сейчас только про прописке берем и только три дня. 5,7,12 апреля. А если ты пропишешься позже и придешь, скажем, в середине августа, что же могут отказать что ли?
А карты у нас нет. мы не ходим в садик. Ее надо получается 2 раза делать? К 12 апреля и к 1 сентября?
несите документы на квартиру, какие есть и к директору. вы же будете там жить. куда 1 сентября пойдете. короче добивайтесь своего
везучая писал(а):
Спасибо. Пойду завтра. Только по тел. сказали не приходите даже, не старайтесь. Типа, школа по закону обязана принять только тех, кто прописан...
на заявлении пусть пишут, что отказывают и почему, а вы в качестве приложения к заявлению (прямо в нем и пишите не "приложения на стольки-то листах", а указываете какие есть поименно) указываете копии доков на квартиру
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
Девочки, открылась закупка школьных ранцев с ортопедической спинкой - самое ТО для первоклашек index.php?topic=8691.0 Пока наличие есть, может повыбираете
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
везучая писал(а):
На дверях школы висело объявление о том, что приоритет попасть в школу имеют те, у кого в ней учатся старшие братья и сестры. Откуда они это взяли, интересно?
Все правильно! Представьте, что у вас два или три ребенка-школьника. Вы их по разным школам что ли раскидаете?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Валья писал(а):
Все правильно! Представьте, что у вас два или три ребенка-школьника. Вы их по разным школам что ли раскидаете?
Да а вот у нас у одной мамочки старший сын ходит в 121 гимназию в 5 класс, а младшего не зачислили, она стала говорить, что ей не удобно водить детей в разные школы, директор ответил : Значит забирайте старшего из нашей школы и переводите в другую!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Расскажите, пожалуйста, опытные мамочки, что нужно сделать заранее к первому классу? Когда пройти медосмотр? Книги-учебники когда покупать? Форму? Или мальчикам она не надо? Чайник я
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
везучая писал(а):
Расскажите, пожалуйста, опытные мамочки, что нужно сделать заранее к первому классу? Когда пройти медосмотр? Книги-учебники когда покупать? Форму? Или мальчикам она не надо? Чайник я
Медосмотр можете сейчас проходить, тем более летом многие врачи в отпусках будут. Учебники/рабочие тетради купите, когда вам скажут программу и дадут перечень. (мы собрали деньги и купили сразу на класс, так даже скидка какая-то была) Форма должна быть единая, поэтому в школе обговаривается какую и где заказать. (у нас брюки, жилет, рубашка и галстук; в других школах ещё и пиджак идёт). Уточните, какая спортивная форма нужна (у нас спортивный костюм любого цвета и белая футболка, кеды/кроссовки со светлой подошвой для спортзала) + зимой у нас лыжи (лыжной базы в школе нет, всё своё)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девушки, кто ходит на подготовку в 9 школу? А насколько потом тяжело туда попасть если ты не относишься к ней по месту жительству? А подготовка сильная? Какие предметы? Какие учителя в этом году набирают первый класс, кто лучшая?
в середине сентября обычно бывает собрание, во время которого собирают заявления на подготовку и сколько-то дней после в зависимости отчисла желающих. занятия с 01/10. вернее с первой субботы октября
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
подумываю начать водить дочу на 2-х голичную подготовку в 39 школу. Подскажите, пожалуйста, ее будет вести педагог, который через 2 года возьмет первый класс? есть ли 2-х годичная подготовка в 91 школе?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
подумываю начать водить дочу на 2-х голичную подготовку в 39 школу. Подскажите, пожалуйста, ее будет вести педагог, который через 2 года возьмет первый класс? есть ли 2-х годичная подготовка в 91 школе?
39, не обязательно, узнавайте, кто будет набирать и в заявлении пишите, что хотите к такому то педагогу. в принципе, учитывается. 91, нет двухгодичной, только годичная
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Llemke писал(а):
39, не обязательно, узнавайте, кто будет набирать и в заявлении пишите, что хотите к такому то педагогу. в принципе, учитывается. 91, нет двухгодичной, только годичная
спасибо! )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
подумываю начать водить дочу на 2-х голичную подготовку в 39 школу. Подскажите, пожалуйста, ее будет вести педагог, который через 2 года возьмет первый класс?
Обычно нет. Первый год один учитель, на второй-другой. Вот на вотрой год, обычно стараются попасть к тому учителю, кто набирает. На общем собрании, будете писать заявление в Малышок, укажите к кому хотите, тогда с большой вероятностью, распределят по Вашему желанию. Людмила Германовна-фам. не помню, Воробьёва, Рублик - нормальные. Ларису Наилевну - не хвалят. Старший ходил к даме, даже фамилию, которой не напишу (она только пятилеток ведёт), подготовка была сильная, мой был - лучший ученик, захвалила, на мой взгляд не совсем заслуженно. В прошлом году отдала дочь (а она лучше соображает чем сын). Так к психологу пришлось ребёнка водить и к репититору из той же школы, так затравила ребёнка - отбила желание учиться и самооценку ребёнку уронила. Не добрая и эмоционально не устойчивая, хоть и считается звездой. Только жмет детей и родителей, многие уроки за детей сами делают - и это подготовка? А оно надо? >:( Весь смысл "сильной" подготовки - очень много задаёт, и не реально, чтоб ребёнок в 5лет , ровненько красочно 20 рисунков на буковку сам нарисовал, и слоговой конструктор собрал-сам. Все родители, всей семьёй за ребёнка делают, красивые тетрадочки и послушненько блеют на собраниях (за свои деньги кстати) - все довольны, всем хорошо: ребёнок ходит на хорошую подготовку, в хорошую школу (мама папа-молодцы), дитё молодец - солнышко в тетрадь получил (ничего, что папа с мамой за него придумали-нарисовали), учитель-молодец, по авторской методике работает-звезда! Всем хорошо! Это такая ига: "Подготовка в престижной школе у сильного учителя". В неё обычно с первым ребёнком играют. А со следующими как правило учатся не смотреть, а видеть. Вот эти понятия надо чётко различать, хорошая подготовка или хорошая домашняя нагрузка на Вас и на ребёнка. Родители и учителя ведут себя как дети. Чехов отдыхает. Подробности в личку.)))
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Милано, как вы хорошо описали вообще всю систему начальной подготовки в школе. Начальная "сильная" подготовка - это кувырок через пупок родителей, надувание щек учителей и ... ну вы меня понимаете.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Спасибо за понимание Рушана! Видимо пока сам не попробуешь.. Я высказала своё видение ситуации, ни в коем случае не желая никого обидеть. Это всего лишь моё личное мнение.
С первым-то дитём я тоже была-розово голубая. Мои глаза пылали - моего ребёнка - только в хорошую престижную школу! А на поверку это всё - фикция! Многие гонятся за мифом-престижем или качественным якобы образованием - это полный бред! Шк. №... -фуфел. Возможно нам с учителем не повезло, но и племянница у меня там в старших классах учится - тоже самое!! Я считаю, что особенно в начальной школе нужно идти "на учителя" на его душевное пространство, чтоб быть уверенным, что ребёнку не навредят. Научат учиться, а не сдавать красивые тетрадочки, ничего не понимая. И такого учителя мы нашли, в простой школе, но человек - высшее проявление МАТЕРИ (ни в коем случае не клушка!!!!). Она читает с ними Осееву, водит на вечные фильмы - "Девочка ищет отца", например. Всегда! Бережет чувства ребёнка. Позитивная, доброжелательна, терпеливая, с юмором - в общем НОРМАЛЬНАЯ!!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.