Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Дианчик писал(а):
ну, сколько читала, педиатры пишут, что предлагать надо, а пить или нет ребенок сам решит. я предлагаю на улице на жаре, но не сказать, что он с жадностью ее пьет
Володя пьет понемногу. Хотя иногда чуть побольше, иногда чуть поменьше. Иногда выплевывает. Мы для этого дела бутылочку купили - из чашки в итоге весь мокрый, а он это не люююбит
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я с Тимкой читала много. консультанты по ГВ говорят и на форумах много пишут что не давать. вот я и не давала. давала грудь. это сейчас для меня все проще. а тогда все было первый ребенок ниче не знаешь всему веришь всего боишься ))
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
щас новое веяние что давать во первых щас просто потому что жара во вторых там какието проблемы были у некоторых тех детей которым активно советовали не давать
Белая писал(а):
щас новое веяние что давать во первых щас просто потому что жара во вторых там какието проблемы были у некоторых тех детей которым активно советовали не давать
У Володи в эту жару появились первые симптомы недостатка жидкости, поэтому стали давать водичку. Сейчас вроде всё ттт Нельзя слепо следовать советам. Надо на ребенка смотреть.
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
У Володи в эту жару появились первые симптомы недостатка жидкости, поэтому стали давать водичку. Сейчас вроде всё ттт Нельзя слепо следовать советам. Надо на ребенка смотреть.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Белая писал(а):
З.Ы. Я воду не даю, т.к. писает и так по многу днем. А ночью тоже один-два раза, но я это списываю на то, что и на покушать он всего один раз просыпается. Надо давать, да?
Ruzana писал(а):
З.Ы. Я воду не даю, т.к. писает и так по многу днем. А ночью тоже один-два раза, но я это списываю на то, что и на покушать он всего один раз просыпается. Надо давать, да?
Ну если он всегда так писает, а не только в жару, то думаю, что не надо. У нас просто обычно к утру полный памперс.
у нас тоже полный и писает много. а вы как воду даете? сколько? я ложечкой давала. бутылочкой пробовала. но он не умеет из бутылки пить впрыскивала соской
Alaya писал(а):
у нас тоже полный и писает много. а вы как воду даете? сколько? я ложечкой давала. бутылочкой пробовала. но он не умеет из бутылки пить _crazy_ впрыскивала соской
сначала давали из широкой чашки, он пьет, но естественно неаккуратно, да и навык надо, чтоб понемногу ему попадало. Он из бутылочки сосет, но как-то не совсем правильно или она просто ему непривычная, он слишком много в рот набирает, может поперхнуться даже, поэтому я слежу, как наберет в рот воды, бутылку убираю. За день миллилитров 20 пьет, но он сейчас меньше воды стал пить, видимо молоко адаптировалось, а поначалу довольно много пил (наверное 30-50 в день, не знаю много ли это, но мне кажется, что много)...
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
Ну если он всегда так писает, а не только в жару, то думаю, что не надо. У нас просто обычно к утру полный памперс.
Я ему дома памперс редко надеваю, поэтому вижу кол-во пописов. Вроде нормально. Хотя вот сегодня ходили к неврологу, она отругала, сказала не кормить, давать таблетки, потому что голова слишком большая хотя по узи все хорошо и вообще это ужс ужс, что он набирает по 1 кг с небольшим в месяц Из-за этого же куча проблем с животом и со сном у вас Ага, и пофиг, что ребенок итак грудь просит раз в 3 часа примерно, на живот не жалуется и прекрасно спит. Я , да?
Так по 1 кг в месяц это же нормально. Если беспокоишься, то лучше конечно к другому неврологу показаться. Но я всегда считала, что если анализы (т.е. УЗИ в данном случае) нормальные и внешне всё нормально, то и лечить незачем Нам невролог тоже кое-какие нарушения записала, но она сказала, что это у всех типа, но ничего не выписала, сказала, что сейчас лето, чтоб много гуляли и хорошо питались, а на контрольном осмотре уже будут видны дальнейшие тенденции
Вот и я о том. Говорит, надо пить пантокальцин (не знаю, правильно ли название запомнила) и актовегин колоть. Я спрашиваю, что есть острая необходимость в этом? _los_ Она говорит, для профилактики А, вспомнила, еще тонус ножек поставила. Сегодня ко мне приедет знакомый мануальщик и просто хороший диагност, посмотрит ляльку и скажет свое веское зю. Я ему очень доверяю в этом плане.
Применение вещества Гопантеновая кислота (Пантокальцин) Умственная отсталость, задержка психического и речевого развития, церебрастенический синдром; для коррекции побочных действий антипсихотических средств, в т.ч. нейролептического экстрапирамидного синдрома; эпилепсия (в составе комплексной терапии), остаточные проявления перенесенной нейроинфекции, поствакцинальный энцефалит, черепно-мозговая травма, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией (в составе комплексной терапии), гиперкинезы, расстройства мочеиспускания (энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы и др.). отсюда
Показания препарата Актовегин® Общие для раствора для инфузий и раствора для инъекций: метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в т.ч. ишемический инсульт, ЧМТ); заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран); профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии. Общие для раствора для инфузий и раствора для инъекций, таблеток: периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы); диабетическая полинейропатия. Дополнительно для таблеток: комплексная терапия метаболических и сосудистых нарушений головного мозга (различные формы недостаточности мозгового кровообращения, деменция, ЧМТ). отсюда
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Ruzana писал(а):
Хотя вот сегодня ходили к неврологу, она отругала, сказала не кормить....
че невролог совсем что ли? как это не кормить ребенка?!!! Путь он орет?
Гопантеновая кислота - это еще и Пантогам, нам его тоже невролог выписывала, но ребенок из-за него покрылся сыпью, отменили, невролог заменила на уколы кортексин -там вобще написано, что применяется для лечения шизофрении, но я почитала много отзывов и мы сделали, вроде неполохие укольчики
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нам невролог назначила элекрофарез. Спросила:"Зачем?" Ответили: "Не помешает" Голову, говорит, он держит хорошо, но она "проваливается"(куда уж она там "проваливается", я уточнять не стала. Когда я его держу ничего у него не "проваливается"), а так, грит, все у вас хорошо, не считаю того, что он родился, как трехмесячный Не знаю уж ходить на элетрофарез или нет :-\ там такая очередища вечно Я массажиста подыскиваю. Ортопед меня приколол просто. Здоровый такой дядька, сначала наругал меня за слинг, в кот. ляль лежал, а потом как давай ляльку трясти и дергать. Я в таком шоке, а у малявки рот аж до ушей, ему оказывается нравится, когда его так трясут. зы А размеры головы могут быть просто генетической предрасположенностью, кстати, это надо попристальнее на родню посмотреть еще Водичку с ложечки даю.
Последний раз редактировалось Amanta 08 июл 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Amanta писал(а):
Нам невролог назначила элекрофарез. Спросила:"Зачем?" Ответили: "Не помешает" Голову, говорит, он держит хорошо, но она "проваливается"(куда уж она там "проваливается", я уточнять не стала. Когда я его держу ничего у него не "проваливается"), а так, грит, все у вас хорошо, не считаю того, что он родился, как трехмесячный Не знаю уж ходить на элетрофарез или нет :-\ там такая очередища вечно
мы делали электрофорез, к нам тетенька приходила с аппаратом на дом, а то я терпеть не могу очереди, мне понравилось она и с ребенком приветливо общалась, он ей во весь рот улыбался)))) А вобще электрофорез как и массаж, мне кажется, принести вред не может, вот лекарства, да, ими злоупотреблять нельзя, а это так, физ лечение
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ну, да, я тоже не противник элетрофореза(так правильно это слово пишется, да? ). Меня очереди убивают просто. Я уж думала, сам аппарат что ли купить. Лет пять назад аппаратик стоил 2500 руб. Мы не купили тогдажалко денеХ было. Сейчас сколько, интересно
В общем посмотрел Сашку наш семейный врач, спец по ортопедии, сказал, что все прекрасно и никаких отклонений он не увидел, мало того, деть прекрасно развивается физически. Сказал, чтобы лекарства невролог сама попила Не пойду больше к этой тетеньке