Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Изюмка писал(а):
еще вопрос - уже к обеим - какую одежду вы никогда не наденете? я не имею ввиду "грязную неглаженную и не по размеру".. ну. например, розовое платье.. или водолазку с подплечиками..
еще вопрос - уже к обеим - какую одежду вы никогда не наденете? я не имею ввиду "грязную неглаженную и не по размеру".. ну. например, розовое платье.. или водолазку с подплечиками.. ту, которая мне не подходит: 1. В связи с особенностями фигуры (подплечики, к примеру, супер-мини и проч.) 2. С особенностями возраста (то есть некачественную. Объясню-в молодости проще одеваться в ширпотреб, молодость стерпит. Спорный момент конечно, но с годами «заслуживаешь» качества)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Дуэлянт1 писал(а):
Эстетично, это что то изнутри, из разряда духовного, мы же сейчас про одежду? Ну это как одеться со вкусом. То есть если вкус есть – он развит, то ты никогда не нацепишь стриптуфли и колготки в сетку и мини-юбку на прогулку, а оденешь романтичное платьице, удобные балетки, при этом это будет отражением вашего настроение, будет выглядеть со вкусом, стало быть эстетично. Стиль-часть нас самих. Поменять его так просто не выйдет – это величина постоянная, и обусловлен он вашим вкусом. Если мы говорим именно о вашем стиле, то речь идет и о вашем вкусе. Не о моде, не о том, что скажут подружки, а о том, что любите вы, что приятно именно вам, что будет вам по вкусу. А модно-ну про это я писала, это всего лишь тенденция.
второй вопрос: Должна сработать совокупность факторов: симпатичность этого человека, гармоничность с тем что говорит человек, как при этом выглядит (одежда в том числе) и эмоциональная отражающая его речи,еще куча моментов, фиксируемых только подсознанием, ну и моя интуиция на человека…
Дуэлянт1, спасибо за развернутый ответ Сама я дама многословная, мыслящая скорее образами, нежели понятиями, мне близки ваши рассуждения
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
еще вопрос - уже к обеим - какую одежду вы никогда не наденете? я не имею ввиду "грязную неглаженную и не по размеру".. ну. например, розовое платье.. или водолазку с подплечиками..
думаю в принципе любую могу одеть, если на то будет причина, даже если причина -просто поржать) просто я не боюсь выглядеть неуместной, некрасивой, смешной, несклАдной и т.д.) нет, вру) стринги на пляж не одену
Снежебелка писал(а):
и у меня вопрос) к дуэлянту 2 тоже про передачи) (из которых мне больше всех по результату нра "модный приговор") смотрю не очень часто, но персона, которую планируется переодеть, всегда в 1ю очередь настаивает: а зачем? мне и так удобно и неплохо! а затем, когда происходит перевоплощение, оказывается, что удобно, комфортно = красиво, ухоженно и стильно не кажется ли вам, что эти понятия и должны быть тождественными? и в догонку(в порядке фантазии): если бы вам бесплатно дали стилиста и достаточный капитал для траты на одежду, вы бы пошли на это? разумеется при условии, что выбор исключительно за стилистом.
не кажется) потому что уровнять их практически невозможно, при любом выборе одежды в жертву ( незначительно, но думаю почти всегда это есть) приносится или красота или удобство по второй части - от бесплатных возможностей конечно глупо отказываться, но я бы предпочла просто неприличную сумму денег на шопинг, чем деньги со стилистами в довесок)) потому что не ощущаю внутреннюю потребность в их советах - мне же и так не плохо
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
у меня вопрос вот по этому абзацу: "смотрела пару раз и мне очень жаль ее участницу - когда она придет домой смоет макияж нанесенный толпой профессиональных визажистов, которые учились этому годами, пойдет в магазин за очередной обновкой и не сможет выбрать ничего достойного, т.к. нет помощи от профессионалов и расплатой за 5 минут славы и счастья в зеркале, станет разочарование собой еще большее, чем до участия в передаче. почему не снимут передачу о них после? как она разрушила их жизни? (с)" неужели, вы правда считаете, что интеллектуально сохранная женщина, с нормальной мелкой моторикой, настолько э..несобранна, скажем так. что не сможет примерно так же одеться/накраситься при наличии заданного вектора? вот уж, пельмени сложнее, по моему, налепить
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Последний раз редактировалось паулина 07 июл 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
пау, это кому как..
без труда, не выловишь и рыбку из пруда.)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Изюмка писал(а):
а почему? фигура вроде позволяет..
ну всего лишь "вроде" , да и веточки, камешки попу колют)))
паулина писал(а):
неужели, вы правда считаете, что интеллектуально сохранная женщина, с нормальной мелкой моторикой, настолько э..несобранна, скажем так. что не сможет примерно так же одеться/накраситься при наличии заданного вектора? вот уж, пельмени сложнее, по моему, налепить
ага считаю) обычная женщина средних лет со средним уровнем самокритики, восприятием прекрасного и цветопередачи рано или поздно, а скорей рано скатиться в свой прежний образ и состояние. стильный, продуманный образ это картинка, искусство. вот нарисуй при мне ван гог подсолнухи и даже объясни как он это делает, я, с сохраненным интеллектом и развитой мелкой моторикой, нивжизнь не повторю) научится чему-то можно конечно.. но вектора не достаточно, нужно систематическое научение.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Дуэлянт2 писал(а):
ну всего лишь "вроде" , да и веточки, камешки попу колют)))
ага считаю) обычная женщина средних лет со средним уровнем самокритики, восприятием прекрасного и цветопередачи рано или поздно, а скорей рано скатиться в свой прежний образ и состояние. стильный, продуманный образ это картинка, искусство. вот нарисуй при мне ван гог подсолнухи и даже объясни как он это делает, я, с сохраненным интеллектом и развитой мелкой моторикой, нивжизнь не повторю) научится чему-то можно конечно.. но вектора не достаточно, нужно систематическое научение.
++ мильен... "Снимите это немедленно" как то показывали передачу про судьбу своих героинь через год... У большинства все стало по прежнему, как было до программы.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
чет меня задели стриги пляжные.. потому что сама хочу их купить, чтобы попа загорела) веточки- камушки- вроде ж на них на пляже не сидишь? обычно ж на полотенце- матрасике-покрывалке наконец. Или всё-таки дело в неподходящей (имеется в виду неподходящей к стрингам, ни в коем разе не хочу никого обидеть) комлекции? А что дуэлянт номер 1 скажет про стринги пляжные?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
паулина писал(а):
неужели, вы правда считаете, что интеллектуально сохранная женщина, с нормальной мелкой моторикой, настолько э..несобранна, скажем так. что не сможет примерно так же одеться/накраситься при наличии заданного вектора?
Дело в том, что у этих участниц проблемы гораздо серьезнее, чем отвратный внешний вид, и поход к стилистам их не решит. Не решая основные внутренние проблемы трудно, сменив лишь прическу и одежду, начать новую жизнь. И заданный вектор здесь не поможет (и кстати, уверена, что почти никто из них самостоятельно накраситься нормально не сможет), так что здесь согласна с Дуэлянтом2 - все вернется на круги своя.
Но касаясь темы дуэли - женщина всегда должна выглядеть стильно и красиво (сказала Свекла, развалившись на берегу реки в купальнике). Особенно, если у нее растут дочери.