Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, планирую не выходить из декрета и сразу пойти за вторым, в этом случае пособие по беременности и родам начислят? И в дальнейшем до 1,5 года второго ребенка будут начислять какие-либо суммы?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
OlgaV писал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, планирую не выходить из декрета и сразу пойти за вторым, в этом случае пособие по беременности и родам начислят? И в дальнейшем до 1,5 года второго ребенка будут начислять какие-либо суммы?
На самом деле аналогичные вопросы здесь обсуждались не раз )) Декретные и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет Вы, конечно же, будете получать. Пособие по уходу будет минимальным, положенным на второго ребенка (суммы в первом посте). А декретные могут быть разными - от минимума до максимума, Вы подробно не описали условия вопроса. Зависит от того, работали ли до первого декрета и платила ли Ваша организация взносы в ФСС.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Свекла писал(а):
На самом деле аналогичные вопросы здесь обсуждались не раз )) Декретные и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет Вы, конечно же, будете получать. Пособие по уходу будет минимальным, положенным на второго ребенка (суммы в первом посте). А декретные могут быть разными - от минимума до максимума, Вы подробно не описали условия вопроса. Зависит от того, работали ли до первого декрета и платила ли Ваша организация взносы в ФСС.
Спасибо за ответ До первого декрета я работала, насчет взносов в ФСС, не в курсе, но я получала и декретные (больничный 140 дней) и пособие до 1,5 лет. А уволить меня не имеют права? если честно боюсь даже говорить на эту тему с бухгалтером, я представляю, что от моего второго декрета руководство будет в шоке!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Девочки, подскажите, пжт. Я совсем отстала от жизни. У меня ситуация "из декрета в декрет". Находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, в 11 году отработала у работодателя всего неделю (устроилась на новое место, отработала и ушла в отпуск). Пособие по уходу мне рассчитали исходя из моего оклада и отработанных 7 дней. Как будет рассчитано пособие по беременности и родам, если на работу я выходить не планирую (начальство еще не в курсе )? Уйду в отпуск по беременности в 11 году. Правильно ли я думаю, что могу выбрать 2 любых года, предшествовавшие первой беременности, чтобы не получить минималку? Или могу попросить расчет по-старому - средняя зарплата за отработанный период - неделя? И уж в этой теме спрошу - как будет рассчитано ежемесячное пособие в моем случае? Планируем в ближайшей перспективе крупные покупки, хотелось бы прикинуть свой примерный бюджет на будущее
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
5. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого (их) страхователя.
тоесть нужно идти в бухгалтерию и узнавать какие заявления и справки необходимо представить для пособия с учетом доходов у другого работодателя
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Рыжий котенок мяу писал(а):
5. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого (их) страхователя.
тоесть нужно идти в бухгалтерию и узнавать какие заявления и справки необходимо представить для пособия с учетом доходов у другого работодателя
Это-то понятно, что будут приняты в расчет годы работы у другого работодателя, раз тут всего 6 месяцев "работаю". У меня вопрос-то в чем - я могу выбрать 2 года (можно любых?), предшествовавшие первому декрету? Или в расчет брать только 2 года до наступления второго декрета (которые по факту я провела в первом декрете и дохода по сути у меня нет, если не считать отработанные 7 дней), т.е. пособие будет начислено- оклад/7 дней = полученный доход/700 (или сколько там дней за 2 года)= средний заработок? эт я так еще и должна останусь
или я могу воспользоваться старым порядком исчисления пособия - доход за предшествующий второму декрету календарный год и тогда средний заработок будет исчислен исходя из оклада и отработанных 7 дней?
Я пока писала запуталась сама, не знаю, смогла ли донести мысль свою А может есть какая-нить горячая линия в фсс?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
горячей линии нет, но я звонила в справку вроде и мне ответили на вопрос. Ты попробуй коротко выразить свой вопрос и звони туда, если сразу не ответят, проси соединить с кем-нибудь, кто может проконсультировать, наври, что бухгалтера на работе нет пока (напр, старая уволилась, новой еще нет или чего-нибудь другое наболтай).
Чарли писал(а):
горячей линии нет, но я звонила в справку вроде и мне ответили на вопрос. Ты попробуй коротко выразить свой вопрос и звони туда, если сразу не ответят, проси соединить с кем-нибудь, кто может проконсультировать, наври, что бухгалтера на работе нет пока (напр, старая уволилась, новой еще нет или чего-нибудь другое наболтай).
Вот коротко выразить свой вопрос не могу Ладно, придется врать. на благое дело можно Спасибо за подсказку
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
для расчета пособия используется заработок за год до наступления отпуска по уходу за ребенком (у меня это 4 июля) или за год до наступления нетрудоспособности в связи с беременностью (т.е. больничного, у меня это 9 февраля)?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Диан тебе не могут считать время проведенное в декрете. ты ничего не заработала. тк получала пособие. значит в расчет будут приняты годы работы до 1 декрета
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите пожалуйста Если я нигде не работаю и соответственно в декрет мне выходить будет не откуда ( к моменту выхода в декрет трудовая будет на руках), плюс к этому и папы у нас официально по документам не будет, могу я рассчитывать на какие нибудь выплаты???? и куда нужно будет обратиться ?
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Glasha писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста Если я нигде не работаю и соответственно в декрет мне выходить будет не откуда ( к моменту выхода в декрет трудовая будет на руках), плюс к этому и папы у нас официально по документам не будет, могу я рассчитывать на какие нибудь выплаты???? и куда нужно будет обратиться ?
я в собесе по месту прописки получаю. тоже безработная. без папы если, то побольше должны давать. мы на папу оформлены, там, просто лишняя бумажка нужна. в собес съездите, список возьмите документов
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Девочки а вот как считать мне пособие по беременности и родам? По основному месту работы я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а по совместительству тоже до 3 лет, оттуда я не уволена, но с 01 января я устроилась по совместительству в другое место работы, в декрет выхожу алла бирса в 2012 году, в расчет какой период брать вообще, мне бы 2008 года брать, выгоднее было бы :-[ могу я также во все организации предоставить больничный лист?