Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мне вчера жуткую историю рассказали. У девушки болела голова (знакомая подруги). Очень похоже на то, как у меня. Локально, практически точечно. Таблетку выпьет и дальше идет. Потом попала в больницу. Ей назначили лечение. И вдруг, ни с того ни с сего, ей становится плохо, отправляют в другую больницу, там срочно делают какие-то исследования и операция. Выяснилось, что у нее был давний микроинсульт, перенесенный на ногах. Мелко и противно кровь сочилась в мозг, образовалась полость... Девушка вторую неделю лежит в коме, прогнозы пессимистичные. В общем, сначала к терапевту или можно сразу к невропатологу с головной болью записываться нужно?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Эхо писал(а):
Мне вчера жуткую историю рассказали. У девушки болела голова (знакомая подруги). Очень похоже на то, как у меня. Локально, практически точечно. Таблетку выпьет и дальше идет. Потом попала в больницу. Ей назначили лечение. И вдруг, ни с того ни с сего, ей становится плохо, отправляют в другую больницу, там срочно делают какие-то исследования и операция. Выяснилось, что у нее был давний микроинсульт, перенесенный на ногах. Мелко и противно кровь сочилась в мозг, образовалась полость... Девушка вторую неделю лежит в коме, прогнозы пессимистичные. В общем, сначала к терапевту или можно сразу к невропатологу с головной болью записываться нужно?
вообще лучше еще и томограмму сделать сразу
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Эхо писал(а):
Мне вчера жуткую историю рассказали. ...Мелко и противно кровь сочилась в мозг, образовалась полость... Девушка вторую неделю лежит в коме, прогнозы пессимистичные.
Чего то как то страшновато стало. У меня голова болит систематически раз в месяц.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Очень часто головные боли на нервной почве появляются и становятся системой, был у меня один очень нервный период, головные боли замучили, чуть ли не депрессия была, даже зрение пропадало на две недели, в общем помню лошадиные дозы успокоительного сделали своё дело. Бывают головные боли, но чаще всего это реакция на погоду.
Я щас вроде не нервничаю. Меня зимой как-то резко "отпустило". Видимо, гормоны в норму приходить стали. Головная боль появилась осенью, и пока не отпускает. Особенно в горизонтальном положении остро чувствуется. И не систематически, а постоянно.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Эхо писал(а):
А что такое РЭГ, ЭЭГ?
ЭЭГ — метод исследования функционального состояния головного мозга. Показан при любой головной боли, приступах потери сознания, после черепно-мозговых травм разной тяжести, при мигренозных головных болях, после инсультов. При эпилепсии — для контроля эффективности лечения, уточнения типа приступов, правильного выбора лекарственного препарата и его дозы.
РЭГ — методика, которая позволяет оценить функциональное состояние сосудистой системы головного мозга( величину пульсового кровенаполнения, тонус и эластичность сосудов, состояние венозного оттока). Применяется при шейном остеохондрозе, при диагностике причины головных болей. _thank_you_
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Rosinka писал(а):
А я завтра на массаж лечебный иду-хвалят очень,говорят,позвонки все ставит на место.Посмотрим.
не вздумай.... потом будешь большие деньги платить чтобы от последствий такого "массажа" избавиться. головные боли "вправлениями шейных позвонков" не лечатся а вот обострение остеохондроза получить - запросто
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокурая Жози писал(а):
не вздумай.... потом будешь большие деньги платить чтобы от последствий такого "массажа" избавиться. головные боли "вправлениями шейных позвонков" не лечатся а вот обострение остеохондроза получить - запросто
Ну вот прям уж так все плохо? Мне как-то массажист, который к детям приходил, делал различные упражения, которые называл искусственным дыханием для мозга. Очень хороший эффект был.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Эхо писал(а):
Ну вот прям уж так все плохо? Мне как-то массажист, который к детям приходил, делал различные упражения, которые называл искусственным дыханием для мозга. Очень хороший эффект был.
ага, очень плохо. позвоночник это не то место которое можно разрешать "вправлять" кому попало. Массаж укрепляющий мышцы, расслабляющий, дренажный - снимающий внутричерепное давление - это может быть, но не "вправление". тем более в таком нежном месте как шея.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
блин, наш опыт "вправления" тоже плачевный, лучше не вправлять, а то ведь можно на операционном столе оказаться, а потом 2 года только лежать и стоять... кто бы мог подумать, что мануалы бывают неквалифицированные
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
может,не так выразилась-это массаж,не мануалка,просто хвалят ее люди,она не массажистка не понять откуда,а инструктор в поликлинике,с большим опытом.На гимнастику к ней хочу 3-ю неделю,очень нравится. Гнуться стала,меньше болит все-и мышцы,и суставы. посмотрю завтра, отказаться не поздно.
Белокурая Жози писал(а):
ага, очень плохо. позвоночник это не то место которое можно разрешать "вправлять" кому попало. Массаж укрепляющий мышцы, расслабляющий, дренажный - снимающий внутричерепное давление - это может быть, но не "вправление". тем более в таком нежном месте как шея.
Ага. Кого попало вообще к телу не стоит подпускать (аще сотрется че-нить)