Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
В воскресенье ездила с мужем за ягодами, такого экстрима я давно не испытывала. Я думала что не выживу, когда мы подъехали к ягодным местам всю машину окружили слепни размером с бегемота, муж вжался в кресло и не хотел даже выходить!!! Ну я волевым решением его выкурила из машины, набрызгала средством от насекомых и начался сбор ягод. Отдельная тема про экипировку: штаны длинные, топик, толстовка, каскетка на которую был одет капюшон и не выносимая жара. Из травы в лицо вылетало все что видимо могла летать и еще меня укусила оса. В таком виде мы продержались 40 минут, набрали 2 стакана земляники, бегом бежали к машине, сели включили кондишен и минут 5 сидели молча потом я выслушала все что муж обо мне думает и с чувством выполненного долга мы поехали домой. На дороге очень много продают земляники 3 литра стоит 500 рублей. Не знаю почему, но мы в лес поехали без денег, но с банковскими карточками , и землянику мы купить не смогли!!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
У меня маман в этом году будет на продажу собирать лесные ягоды. Кому интересно, заявки в личку. Забрать можно будет или с Инорса (утро, вечер) или с Революционной с работы (в рабочее время с 10 до 17). То, что это будет из экологически чистого района- гарантировано. Где то я здесь ужо хвасталась своими местами... Ну ни у трассы собрано! Места у нас глухие, можно сказать. Забрать нужно будет на следующий день после привоза. Не позже. Засушенные будут дороже))) Цена 200р/кг Заявки в личку вместе с телефоном контактным. Девчонки пишите еще когда в городе бываете и из какого района зиберете. А то в пятницу привезу, а вы все выхи на даче...
Последний раз редактировалось Trol 06 июл 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
СветикСемицветик писал(а):
Вера, жесть просто(((совершенно не хочется даже за деревню выбираться на поле из-за этих животных((
а это моя крупноплодная земляника (или клубника) из семян, посеянных в мае. вовсю бросает усы)))
Света какая ты умница, такую землянику вырастила из семян. А лишних усиков не будет , очень хочу такую развести. Она же до поздней осени плодоносит? Вроде ремонтантная называется?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
СветикСемицветик писал(а):
Вера, жесть просто(((совершенно не хочется даже за деревню выбираться на поле из-за этих животных((
а это моя крупноплодная земляника (или клубника) из семян, посеянных в мае. вовсю бросает усы)))
Светлан, а какие сорта сажала? Я в этом году тоже сажала из семян, но у меня еще маленькая (хотя посадила в марте) и усами даже не пахнет, а "Чезан" вообще не взошел.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Да уж... Сбор лесной ягоды - это еще тот экстрим. Мы тоже 1 год с мужем съездили. Слепни - это что-то с чем-то. Правда, все-таки собрали 10 л ведро. Но муж сказал, что больше он на такие подвиги не подписывается.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Я вчера, чтобы не разрушать дальше семью (все-таки 20 лет не шутка), поехала на трассу в сторону Павловке и купила 9 литров земляники, вкуснятина, чуть в машине слюной не подавилась, аромат обалденный. наелись до отвала , протерла с сахаром на зиму и жизнь удалась!!!
Солнцеклеш писал(а):
по чем продают?
3-х литровое ведерко - 500 руб., 5-ти - 1000 руб. Я взяла 3 трехлитровых по 450 руб. Так выгоднее, получилось 9 литров - 1350 руб., но они видимо не совсем поняли, т.к. предлагали 1 - пяти и 1 - 3 литра.
Trol писал(а):
А это имеено земляника или клубника лесная? Если земляника, то цена очень даже смешная...
В том то и дело что это земляника, потому что на рынке ведерко из под майонеза стоит 300 руб. Но знайте там такие бедные деревни что у них это заработок видимо основной. А там еще по осени они подберезовиками торгуют и тоже дешево.
Tyhtik писал(а):
А далеко от Уфы в сторону павловки, примерно у каких деревень, мы бы тоже съездили?
От Северного автовокзала 30 километров, едите в сторону Благовещенска, далее по указателю на Павловку, проедите Каменную поляну, потом еще какая то деревня типа Ново..... кто-то, там тоже стоят торгуют, но я проехала дальше, только запомнила мостик через речку с названием Мама... и начинаются холмики, по правой стороне деревушка и вот там они торгуют. если поедите то в ближайшие дни, она очень зрелая и вон какая погода стоит, она быстро отойдет
Tyhtik писал(а):
Спасибо большое, а вы днем ездили, мы только вечером сможем...
А ездила в обед около 2 часов, но вы знайте они же ее собирают рано утром, вот уж какая она будет к вечеру не знаю, она же течь начинает. У меня пока я до дома доехала немного осела и на дне ведра уже примялась, я с вверху собрала на поесть, а остальное протерла, вот!