Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Изюмка писал(а):
во! Бананов у меня не было.. а хотелось ужасно..*оглядываясь* - сейчас бы купила, но негде..
сшить можно. и потом.. как бы ни говорили, что мода возвращается-она никогда не возвращается в том же виде, в каком была на прошлом витке... бананы сейчас модны-их можно купить легко, но они немного другие, чем были в 80-е. а винтажное-то, старое мало кто умеет носить и не выглядеть при этом нелепо...
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ой, деевы, лукавство, лукавство чистой воды Даже те, кто "одевается с утра в то, что под руку попало", сам же под руку и положил то, что потом будет выражать его "Я". И не врите себе и окружающим, что для вас главное - удобство. Ведь, если вы не следите за тенденциями и не покупаете клеши, это не о "немодности" говорит, а о том, что вы руководствуетесь некими своими принципами при формировании гардероба. И преследуете определенные цели. Ага, преследуете, совершенно точно! Если бы не преследовали, то одевали бы чисто постиранный мешок из-под картошки, а в холодное время телогреечкой прикрывались. Кто-то своим "немодным" видом хочет показать свою уникальность с претензией на пофигизм, кто-то считает, что в платье его будут воспринимать чересчур легкомысленно и потому не вылезает из брюк, кто-то носит джинсы и мужские рубашки, будучи при этом "клевым своим парнем"... Любой ваш выбор неслучаен, как бы вы нас в этом не убеждали, уважаемые товарищи, "нестильные" и "немодные"
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Vifsla писал(а):
ой, деевы, лукавство, лукавство чистой воды Даже те, кто "одевается с утра в то, что под руку попало", сам же под руку и положил то, что потом будет выражать его "Я". И не врите себе и окружающим, что для вас главное - удобство. Ведь, если вы не следите за тенденциями и не покупаете клеши, это не о "немодности" говорит, а о том, что вы руководствуетесь некими своими принципами при формировании гардероба. И преследуете определенные цели. Ага, преследуете, совершенно точно! Если бы не преследовали, то одевали бы чисто постиранный мешок из-под картошки, а в холодное время телогреечкой прикрывались. Кто-то своим "немодным" видом хочет показать свою уникальность с претензией на пофигизм, кто-то считает, что в платье его будут воспринимать чересчур легкомысленно и потому не вылезает из брюк, кто-то носит джинсы и мужские рубашки, будучи при этом "клевым своим парнем"... Любой ваш выбор неслучаен, как бы вы нас в этом не убеждали, уважаемые товарищи, "нестильные" и "немодные"
Ален в своей степени лукавства я сразу и призналась. Это лень. Но лукавства же только некий процент. Ну нет лукавства в том, что я утром не думаю что надеть. Мыслей - вагон, успеть бы за ними)))) Кстати, пользуясь случаем хочу прилюдно сказать тебе лично комплимент. Алена, ты очень красивая и одета именно респектабельно, даже если ты в простых штанах. Вот это твое умение я очень уважаю! Еще мне очень нравится как Лампа одета, но она в этой теме не мелькает(((
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну почему мешок-то? речь не идет о эпатаже... "давай купим тебе туфли" - нет, не надо, у меня уже есть одни на каблуке, мокасины, и еще кроссовки и босоножки.. как бы и обута, все на лето у меня есть.. и на осень есть сапоги..они почти новые. им всего два года, поэтому нужны будут наверное только зимние".. кому-то этот диалог нормален, кто-то упал от него в обморок..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Для меня такой диалог нормален , но я все равно хочу быть модной и стильной, естественно с учетом своего возраста и кошелька. Следовать моде и своему стилю не означает, что надо как можно больше одежды иметь в гардеробе, достаточно определенного минимума одежды на выход, на работу, на улицу.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Одежда и энергетика одежда и возраст одежда и настроение одежда и социум одежда и этнические особенности местности- все понятия неразрывно связаны и если пару пятилеток назад я днями и ночами рассекала в джинсах, футболках, мини-юбках то сейчас мой гардеробчик пополнился несметным количеством платьев и прежде чем одеть мини- сто раз осмотришь себя в зеркале, чтобы нечаянно не превратиться в профурсетку пятидесятилетнюю
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Рушанчик, спасибо большое за комплимент но я имела в виду лукавство не в признании того, что утром не думаешь (я частенько тоже хватаю то, что первое под руку попало, но я ж это "попало" до этого сама же покупала-подбирала) , а в том, что "все равно".
Вот никак не могу сказать про тебя, что ты одеваешься как "Б_г на душу положит". Ведь точно знаешь, что в черных брючках определенного фасона будешь выглядеть особенно подтянутой и женственной, а курточка тебе нужна приталенная, ибо твоей талии многие тут могут позавидовать
Я вот абсолютно не гонюсь за модой, именно это многим "думающим" об одежках вменяется в вину... Много лет ношу то, что идет, а не то, что в глянце. хотя на глянец трачусь, ага. чаще на специализированный, глянец смотреть прикольно, но это мои эстетическо-профессиональные заморочки. И бананы не носила, и плечи квардатные (с моим-то ростом только их и носить )Но тенденции, конечно же мимо меня совсем не проходят, остаются, в сильно перерработанном и переваренном виде.
или взять Ринку нашу любимую... Да, не купит мини-юбку, не оденет сарафан от Дольче и Габбана в пол. Но у нее все же, согласись, есть свой, очень узнаваемый стиль, да, удобный и уютный, но СВОЙ СТИЛЬ, выражающий внутренне состояние и мироощущение. И она была такой все то время, которое я ее знаю (а это много лет уже довольно) и именно поэтому ее СТИЛЬ вызывает мое искреннее восхищение и уважение. Может, Элла или Паулина даже название его знают
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Vifsla писал(а):
Любой ваш выбор неслучаен, как бы вы нас в этом не убеждали, уважаемые товарищи, "нестильные" и "немодные"
Так-то оно так. Любой выбор неслучаен. И у тех, кто не гонется за модой, просто цели иные. Вопрос не в том, что те, кто не наряжается, надевает на себя ужас что. А в том, что им чужды так знакомые многим женщинам привычки и желания. И совсем не значит, что у них нет желания понравится, нет желания привлечь противоположный пол. Просто у них нет желания красить губы, надевать каблуки и платья, красить ногти и многое другое. Конечно лукавят те, что говорят - надену то, что под руку попадется.
Есть у меня две подруги. Не красятся, в платьях ни ту ни другую не видела сто пятьдесят лет (одну в день свадьбы последний раз, очень давно, другую, пожалуй, в день выпуска в институте), каблуки не носят, за тенденциями не следят. Но вокруг них столько людей, они своей энергетикой привлекают к себе огромное количество и женщин, и мужчин. И мужчин не только как друзей, поверьте. И насколько тут оказывается вторичным стильный чисто женский прикид... Хотя стоит признать, отсутствие чисто женского антуража не мешает моим подругам выглядеть отлично и оставаться женщинами. Но они другие. Не листающие модных журналов, не сокрушающиеся "мне нечего надеть" около битком набитого шкафа. И завидно мне немного, и знаю, что так не смогу.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну, в общем-то, если снова пройдемся по теме дуэли "одеваемся - "стильно и красиво" vs "мне и так неплохо" (Изюмка, не ругайся), то второе утверждение можно прочитать как "меня быть нестильной и некрасивой устраивает". Думаю, что ни Дуэлянт 2, ни его приверженцы про себя такое не скажут.
Лесь, и я их обеих знаю, и понимаю о чем ты говоришь. Но каждая из них все же одевается в СВОЕМ СТИЛЕ, а не рядится в любую тряпочку. Я ж вот пытаюсь сказать, что отсутствие косметики на лице и модной сиюминутной вещицы не означает автоматически, что женщина НЕ ДУМАЕТ об одежде, НЕ ХОЧЕТ нравиться, НЕ ПОДБИРАЕТ гардероб. Она просто идет против течения, именно ТАКИМ видом она показывает, что она ОСОБЕННАЯ, именно это ее выделяет из толпы на платформах/в миниюбках/в клешах и проч. и этот альтернативный визуал тоже имеет свою целевую аудиторию
Лесь, и я их обеих знаю, и понимаю о чем ты говоришь. Но каждая из них все же одевается в СВОЕМ СТИЛЕ, а не рядится в любую тряпочку. Я ж вот пытаюсь сказать, что отсутствие косметики на лице и модной сиюминутной вещицы не означает автоматически, что женщина НЕ ДУМАЕТ об одежде, НЕ ХОЧЕТ нравиться, НЕ ПОДБИРАЕТ гардероб. Она просто идет против течения, именно ТАКИМ видом она показывает, что она ОСОБЕННАЯ, именно это ее выделяет из толпы на платформах/в миниюбках/в клешах и проч. и этот альтернативный визуал тоже имеет свою целевую аудиторию
+100. Вот умеет же Vifsla сказать то, что в голове крутится, а умными словами выразить не можешь))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Аленка. спасибо за талию))) Лиль, недостаток средств - это не то, при любых доходах такая и была . И не от жира большого ни одного пособия от государства не оформляла. Гы, всяко бы на шмотки пустить могла. Более того, лежат у меня сертификаты подарочные на многие тыщи в Косметик Клуб, но пока муж в машину не сгрузит силком, то и не пойду туда их отоварить. Вот думаю, что может подругу туда захватить, что бы там поболтать всласть можно было (типа законное время выделить, вот поболтать мне важнее)))). Но никакого осуждения к ухоженным женщинам не испытываю. Честное пионерское . Более того, уважаю их искренне, и замечаю всегда . Если говорить о моде, то современная не очень нра. Мне бы хотелось окружить себя элегантными и респектабельными людьми. Но сама бы среди них не комплексовала
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мне очнь нравится фраза, с которой начинается Модный приговор "Следовать моде-смешно.Не следовать-глупо"
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.