Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
вишенка писал(а):
Я вот понять не могу почему риелторы берут за РОНО 10тысяч. Три года назад уже проходили через Роно с риелтором.Сама зашла.сама подписала без риелтора(риелтор ждала в коридоре).И ждали как положено(ни сколечки .не быстрее).Теперь сижу и думаю за что заплатила 10000? В этот раз риелтор опять назначает цену за РОНО точно такую же.А оно мне надо? За что платить за то чтобы в коридоре вместе со мной постояли?
постараюсь объяснить. вот смотрите-педикюр вы можете сделать и сами, а можете сходить и в салон и даже если будете задумываться-то отдадите 1200 руб. в любом случае. то есть первый вывод-цена не с потолка,а однозначно устоявшаяся на рынке риэлтерских услуг *кстати, не меняется уже ооооч.давно* дальше. конечно, всегда и продать и купить квартиру можно самому, без риэлтеров, и даже если у вас не сложный вариант, а просто продаете и что-то покупаете *без нюансов по собственникам, доп.деньгам и прочему* (это я про несовершеннолетних и престарелых собственников, маткапиталу, различным сертификатам, ипотеке и тд)-то честь вам и хвала. однако не все могут взять и сделать этого, по причине-некогда заниматься и вникать, не хочется погрязнуть в бумагах, да мало ли... а уж если у вас "усложненный" вариант-как писала выше, и вдруг у вас детки-собственники, то выстроить цепочку становится сложнее не только по причине того, что потребуется постановление роно, нужно будет собрать доп.документы-по вашей квартире и покупаемой *когда как для просто сделки кроме вашего свидетельства о грп и договора-акта о продаже ничего и не потребуется), при этом в роно необходим уже подобранный вариант квартиры с готовыми документами. и хорошо если это чистая продажа и люди подождут-пока вы возьмете разрешение с роно. а если у них у самих вариант с роно? или покупают они в ипотеку. выстраивается цепочка однако. которую не вы будете "держать"-обзванивая, договариваясь и прочее. а риэлтер. а стоит он в коридоре в роно потому что родители должны сдавать документы. и он экономит ваши деньги еще отчасти, потому что можно бы было сделать нотариальную доверенность, однако раньше не все роно пропускали по доверенностям (сдается мне что и сейчас так же). да, бывает квартиры просто на продажу-тогда идти в роно удобно. но у таких квартир обычно бывает чуточку выше цена, что опять таки накладно для вас,либо она убитая, что опять таки вас не устроит-а все эти квартиры надо подобрать еще, то есть пометочка "роно" как плюс в оплате услуг риэлтера включает много нюансов на самом деле. и когда вам считают стоимость, то положим: продажа вашей и покупка новой-30 (цифры с потолка), аа, есть детки, еще +10, ну и так далее. вполне обоснованная цифра, тем более как я написала-она последние лет 6-7 точно не меняется...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
ultra + сто ! и еще .... главным основанием для инспектора рано есть ваше заявление о причине продажи квартиры и неущемлении прав ребенка, которое он принимает и в свою очередь передает юристу , который его рассматривает. и если оно его не удовлетворяет может и отказать вам , и сделки не будет ((( если вы сами можете его грамотно составить нет проблем абсолютно правильно написано выше , риелтор не только стоит в очереди )))
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Баллы репутации: 10
Вот оно что? Правда такое же мнение как у меня сложилось и у моих родственников, которые меняли квартиру с несовершенолетними собственниками .Риелтор убеждала их. что мол платите за срочность,а готовилось все так же две недели. Вот мы и подумали. что нас конкретно "кинули"
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Девочки-дайте пожалуйста договор купли-продажи _lifchik_
и вот это нужно? где платить? 5. Квитанция об уплате гос пошлины (ориг+ копия) Платим 500 руб за сделку (250 продавец+ 250 покупатель) и 500 руб за свидетельство. Правильно?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
и вот это нужно? где платить? 5. Квитанция об уплате гос пошлины (ориг+ копия) Платим 500 руб за сделку (250 продавец+ 250 покупатель) и 500 руб за свидетельство. Правильно?
давайте мыло)) а куда вам пригласительный дали, на какой адрес? а сколько у вас собственников?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
что-то неправильно вам пошлину дали.. старая она... уже давно по штуке... если у вас просто сделка по к-п квартры, 1 продавец и 1 покупатель, то платите так: продавец 500, покупатель 500 и 1000. заплатить можно в любом уралсибе, просто говоришь в регпалату за регистрацию прав. либо в регпалате на 50 лет, там стоят терминалы...но готовь по 20 руб. за каждую квитанцию, они не все сдачу дают
ultra писал(а):
что-то неправильно вам пошлину дали.. старая она... уже давно по штуке... если у вас просто сделка по к-п квартры, 1 продавец и 1 покупатель, то платите так: продавец 500, покупатель 500 и 1000. заплатить можно в любом уралсибе, просто говоришь в регпалату за регистрацию прав. либо в регпалате на 50 лет, там стоят терминалы...но готовь по 20 руб. за каждую квитанцию, они не все сдачу дают
ИЗ 1 поста взяла ага-1 продавец еще доки не получили-из БТИ будем паспорта на неделе забирать, дальше вот что -электронную очередь занять как то иди утром ехать на сделку с квитанциями? а почему покупатель 2 раза платит?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
ИЗ 1 поста взяла ага-1 продавец еще доки не получили-из БТИ будем паспорта на неделе забирать, дальше вот что -электронную очередь занять как то иди утром ехать на сделку с квитанциями? а почему покупатель 2 раза платит?
а покупатель тоже 1? можно утром-но как повезет-можно за час пройти там по электронной очереди. можно полдня простоять. лучше записаться чз инет, попросить дату следующую за той когда кадастровый заберете *ну или когда удобно и время там же указать желаемое* и потом уже с копиями и оплаченными квитанциями ехать...
ultra писал(а):
а покупатель тоже 1? можно утром-но как повезет-можно за час пройти там по электронной очереди. можно полдня простоять. лучше записаться чз инет, попросить дату следующую за той когда кадастровый заберете *ну или когда удобно и время там же указать желаемое* и потом уже с копиями и оплаченными квитанциями ехать...
4 покупателей
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Девочки, подскажите, свидетельство о ГРП надо ведь в БТИ регистрировать. Кто недавно это делал, какие документы нужны? Какие дни приемные и как долго по времени это занимает? Платить надо?
Заранее спасибо)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Подружка писал(а):
4 покупателей
тогда не так все будет делиться...квитков у вас будет дофига....ужс! сделка: 500 руб. продавец/ 500 руб. делишь на 4 (125 руб?)-платит каждый покупатель на свою фио. право. 1000 руб. /4 по 250 руб. платит каждый покупатель. про последнюю тыщу канеш уточнить надо, но вроде так (не должны заставить каждого по штуке платить...)
ДиаНежна писал(а):
Девочки, подскажите, свидетельство о ГРП надо ведь в БТИ регистрировать. Кто недавно это делал, какие документы нужны? Какие дни приемные и как долго по времени это занимает? Платить надо?
Заранее спасибо)
после покупки? нет, не надо. раньше надо было... если продаете-тоже не нужно. если только продаете чз ипотеку, роно, маткапитал и прочее-могут заставить и свидетельство учесть и техпапсорт принести, что для обычной сделки не нужно.
ultra писал(а):
тогда не так все будет делиться...квитков у вас будет дофига....ужс! сделка: 500 руб. продавец/ 500 руб. делишь на 4 (125 руб?)-платит каждый покупатель на свою фио. право. 1000 руб. /4 по 250 руб. платит каждый покупатель. про последнюю тыщу канеш уточнить надо, но вроде так (не должны заставить каждого по штуке платить...)
Aliyshka писал(а):
тогда так 500 продавец, 500/4=125 - значит 4 раза по 125, и 4 раза по 250 (1000/4), я так все это понимаю
мдя......... а за детей все равно родитель же платит? есть смысл на 4 делить? 2 несовершеннолетних будут
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
ultra писал(а):
после покупки? нет, не надо. раньше надо было... если продаете-тоже не нужно. если только продаете чз ипотеку, роно, маткапитал и прочее-могут заставить и свидетельство учесть и техпапсорт принести, что для обычной сделки не нужно.
Спасибо
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Заранее спасибо)
я не делала, в марте только купили
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Есть среди нас реэлторы, занимающиеся поиском квартиры? продать-купить
мы тоже сначала через риелтора искали, а потом плюнули и сами все нашли и себе покупателей и себе квартирку, риелтора только пригласили на юр.оформление сделки, и отдали ей не 30-50 т.р., а всего 5 тыщ
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Ultra, подскажи пожалуйста, может знаешь- кто-нибудь мат. капиталом оплачивал покупку квартиры, не ипотеку? Обычно ведь цепочки, продавцы, наверное, вряд ли согласятся пенс. фонд ждать? Я как _los_ сначала купила квартиру, и думала - потом подам документы (ребенку как раз 3 года исполнялось), а мат. капитал мне вернут, а в пенс. фонде сказали - нееет, так нельзя, им только продавцу лично деньги перечислять можно. Теперь только на учебу наверное...
penzyakovka писал(а):
Ultra, подскажи пожалуйста, может знаешь- кто-нибудь мат. капиталом оплачивал покупку квартиры, не ипотеку? Обычно ведь цепочки, продавцы, наверное, вряд ли согласятся пенс. фонд ждать? Я как _los_ сначала купила квартиру, и думала - потом подам документы (ребенку как раз 3 года исполнялось), а мат. капитал мне вернут, а в пенс. фонде сказали - нееет, так нельзя, им только продавцу лично деньги перечислять можно. Теперь только на учебу наверное...
мы сейчас будем так покупать -на счет до копейки всю сумму продавцу перечислять пенсионный будет без ипотеки-чистая купля продажа у нас