Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
мне вчера подруга то же сказала самим искать квартиру-без посредников, так же объявления смотреть и т.п. но на сайте том же ИРР натыкаешься на агенства или тут уж разницы нет? это продавец будет их услуги оплачивать? мы покупку поглядываем, мат капиталл пристроить надо бы, а проверку подруга сказала через рег палату сделать можно запросом.
Регпалата такие запросы каждому дает. Все правильно. Да и любой риэлтор до конца не в курсе что и как может повернуться. У нас вот вообще нормального сви-ва о собственности не было у бабули. Она квартиру в мохнатом 93 приватизировала. Была тока желтенькая бумажечка с пол листочка А4 формата... А уж сколько таких вариантов... Вы бы сначало сами глядели на документы на квартиру, и если вдруг какие то нестандартные доки, обращались в агенство. Это в разы дешевле обойдется. Да и то все подробно можно в регпалате разузнать, что нужно, что должно быть, даже какие печати стоять должны. Это конечно вариант не на 5 минут, но если хотите сэкономить, то все можно сделать. Риэлторами в основном и становятся после того как сами занимались куплей-продажей... Я бы тоже с удовольствием по 100тыс зарабатывала с 1-комнатной... Я бы наверное и с нуля бы (не быв риэлтором) за такую то сумму взялась все оформить, везде поездить))))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Подружка писал(а):
мне вчера подруга то же сказала самим искать квартиру-без посредников, так же объявления смотреть и т.п. но на сайте том же ИРР натыкаешься на агенства или тут уж разницы нет? это продавец будет их услуги оплачивать? мы покупку поглядываем, мат капиталл пристроить надо бы, а проверку подруга сказала через рег палату сделать можно запросом.
в ирр и частные объявления есть) если у продацв есть риэлтор, и он его нанимает, то он и оплачивает его услуги)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
После покупок и продаж 3 квартир у меня тоже была такая мысль, риэлтора каждый раз привлекали только на этапе оформления (просто не было времени ездить) в принципе - если квартиры чистые - ничего сложного- а с сомнительными лучше и не связываться...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Shelvl писал(а):
ТОже хочется пристроить мат. капитал и расширится, но ипотеку не тянем.
тож варианты смотрю чтоб не попасть в долговую яму, жалею что осенью комнату не купила за 500, щаз она 700 стоит
Trol писал(а):
Регпалата такие запросы каждому дает. Все правильно. Да и любой риэлтор до конца не в курсе что и как может повернуться.
вот и сказали ищи и запрос направляй, а потом оформление около рег палаты прям есть контора-там помогут если что сделать, все правильно оформить и стоит не дорого по сравнению с риелторами
подружка уже 2 раза сама продавала-покупала квартиры-все изучила, советует по личному опыту уж
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Телефон замечательного грамотного риэлтора скину в личку по запросу _yes_ /мама моя/
Наташа, а она много берет? Хочу продать свою 2-ку и купить через ипотеку и мат.капитал бОльшую площадь. Сама реально не смогу - нет времени. Поэтому и тяну до сих пор. Уже 3 шикарные квартиры проворонила.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Расскажу свой опыт. Продавали свою квартиру (1 комн. хрущевка, 5/5) примерно год, с риэлтором. Объявления подавала регулярно, цена адекватная, ходили-смотрели, но никак не брали. Потом это все надоело, обратились к другому по рекомендации, цена у которой в два раза больше (60 тыс за продажу+покупку+ипотеку). Выставили цену на 50 тыс больше ожилаемой среднерыночной, приходили смотреть одни покупатели, они в итоге и купили, скмнули с боем всего 20. На покупаемую квартиру сбили цену на 100 тыс, т.к. они ее давно и безуспешно продавали, а наш риэлтор обещала все быстро сделать. Еще помогли с ипотекой, за оформление заплатили 10 вместо 20, т.к. мы успели на сделку в течение 10 дней после одобрения. В итоге вся эпопея заняла чуть больше двух недель, мы очень довольны, денег нисколько не жалко. Риэлтор работала по договору, там все сроки и суммы четко прописаны. Я ее уже 2-3 друзьям рекомендовала, тоже довольны.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
NETIM писал(а):
После покупок и продаж 3 квартир у меня тоже была такая мысль, риэлтора каждый раз привлекали только на этапе оформления (просто не было времени ездить) в принципе - если квартиры чистые - ничего сложного- а с сомнительными лучше и не связываться...
+1 Имхо больше 10000 услуги риэлтора не стоят, а можно и вообще обойтись без риэлтора.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Я просто побоялась без риэлтора... в одном случае была цепочка во втором очень быстро надо было документы оформить- она мне все и сделала и на сделку в регпалату записала- очень быстро все оформили
Девочки, когда квартиры чистые - кажется все просто а может быть столько ньюансов.... Хлеб их не сладкий... Впрочем как и у всех
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Подскажите, какие документы надо сдавать в рег.палату на куплю-продажу квартиры? (с моем случае на продажу доли). Один собственник, продвет другому собственнику долю в квартире :-\ Пишу что знаю, подскажите, все внесу в первый пост. 1. Паспорта участников сделки 2. Тех паспорт+кадастровый паспорт квартиры (срок 1 год) ориг+копия 3.Свидетельства о праве собственности (оригинал) 4. Договор купли-продажи (3 экз) 5. Квитанция об уплате гос пошлины (ориг+ копия) Платим 500 руб за сделку (250 продавец+ 250 покупатель) и 500 руб за свидетельство. Правильно?
Дальше одни вопросы - если в квартире 4 собственника, нужно ли оповещать других о сделке и нужно ли предлагать им купить? соответственно нужен ли от других нотариальный отказ от покупки? -если у продавца нет жены, нужно ли нотариальное заявление, что супруги возражающей против сделки нет? - какую справку брать из ЖЭУ -нужна ли бумажка из налоговой, что нет задолженности? (квартира только что приватизированна)
Вобщем без вашей помощи, не справлюсь _detka_
-Оповещать нужно всех, например если кто то имеет преимущественное право - например сособственник с иждивенцами а он не знал (т.е. у вас нет доказательств что он знал), то сделку он может анулировать(через суд) - зависит от регистратора иногда требуют от натариуса принести бумагу, что нет жены. иногда и не вспоминают -из жеу справка о составе семьи на каждого члена семьи и об отсутствии задолженностей по кварплате. - по налогам не знаю. если в собсвенности меньше 3х лет и стоимость больше 1млн то налог оплачиваете 13% от стоимости проданой недвижимости- если сразу же покупаете то с разницы между куплей и продажей если покупка была дешевле продажи...
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
хотелось бы знать как вообще квартиру по долям можно разделить?!может кто посоветует...ситуация следующая:вышла замуж.1комн.квартиру приобрела до брака -все деньги уплачены до брака а вот свидетельство с рег палаты получено уже после регистрации брака.решили продавать в связи с расширением-3ку хотим брать. теперь в регпалату нужно нести документ-согласие мужа на продажу квартиру нотариально заверенную...они ссылаются на то что свидетельство с регпалаты во время брака получено значит это уже совместная собственность...это полбеды.остальная беда в следующем:раз собираемся брать трешку в ипотеку то при регистрации прав собственности 3шка уже в равных долях делится и на мужа и на жену,так как мы созаемщики...че за фигня такая...я думала в неравных долях ее разделить -по сумме реальных вложений каждого...в банке прикалываются,типа че разводиться собрались чтоли-а с чем черт не шутит, мало ли что мужу в голову может ударить под старость лет..не хотелось бы у разбитого корыта остаться,хочу подстраховаться чтоб при разделе имущества на улице не остаться...как вообще это сделать можно?
Странно. Как мне объяснял нотариус в свое время, доли (по обоюдному согласию) можно указать любые, например вам 2/3, мужу 1/3. Самое главное не писать - совместная собственность. Тогда при разводе 100% будет пополам.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
после оформления ипотеки нам влюбом случае к нотариусу идти надо,так как часть ипотеки мы мат.капиталом будем закрывать..значит у нотариуса можно обговорить эти моменты с долями?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Сумеречная писал(а):
хотелось бы знать как вообще квартиру по долям можно разделить?!может кто посоветует...ситуация следующая:вышла замуж.1комн.квартиру приобрела до брака -все деньги уплачены до брака а вот свидетельство с рег палаты получено уже после регистрации брака.решили продавать в связи с расширением-3ку хотим брать. теперь в регпалату нужно нести документ-согласие мужа на продажу квартиру нотариально заверенную...они ссылаются на то что свидетельство с регпалаты во время брака получено значит это уже совместная собственность...это полбеды.остальная беда в следующем:раз собираемся брать трешку в ипотеку то при регистрации прав собственности 3шка уже в равных долях делится и на мужа и на жену,так как мы созаемщики...че за фигня такая...я думала в неравных долях ее разделить -по сумме реальных вложений каждого...в банке прикалываются,типа че разводиться собрались чтоли-а с чем черт не шутит, мало ли что мужу в голову может ударить под старость лет..не хотелось бы у разбитого корыта остаться,хочу подстраховаться чтоб при разделе имущества на улице не остаться...как вообще это сделать можно?
по первой ситуации-если свидетельство выдано уже после заключения брака-то сходите с мужем к нотариусу, сдейлайте его согласие (500-650 руб. примерно). по второй ситуации-объясните в банке, что вкладываете первый взнос вы, поэтому доли будут разные.и собственность у вас будет общедолевая, а не общесовместная.
на крайний случай по этой квартире-покупаемой всегда можно брачный договор заключить. у нотариуса завери ть.
а может кто нибудь скинуть образец договора купли продажи квартиры и передаточного акта.у нас покупать квартиру по доверенности будут...в регпалату уже в понедельник идти надо-хотелось бы сверить правильность оформления документов чтоб проволочек потом не было..