Девочки, ситауция следующая, может кто подскажет куда бежать и что делать: мы живем на последнем этаже, над нами еще техэтаж, и вот несколько дней назад началась долбежка и сверлежка, оказывается соседи делают себе выход на техэтаж и отгораживают там себе целый кусок, прораб их утверждает что у них все согласовано, кивают на тсж, тсж не в курсе, я вчера пошла к главному инженеру, он пришел, разогнал рабочих и сказал принести документы, на основании чего это все делается. Вчера пришел вечером сосед, утверждал, что он выкупил часть техэтажа у застройщика, но документов у него скорее всего нет, еще два других соседа против такого использования техэтажа. Разве возможно выкупать в собственность техэтаж и не согласовывать все переделки с остальными жильцами? и куда теперь обращаться? в жилищную инспекцию? у нас на собрании тсж регулярно решаются голосованием всх жильцов всяческие такие покупки и перестройки. например под нами в гараже кто то отгораживал себе отдельный вход, мы решали вместе, согласны или нет. другое дело, что эти голосования могут быть фикцией. например на одном собрании мы проголосовали против большинством, а секретарь, которая вела собрание, записала что за большинство. я рядом сидела случайно ей заглянула через плечо.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Девочки, а кто-нибудь может помочь информацией по покупке таунхауса? Присмотрели половинку таунхауса, и тут выясняется, что хозяйка оформляет собственность на дом и участок целиком, без раздела на половинки. При этом предложила нам долевое участие, а у нас ипотека+наличка. Есть какой-нибудь вариант решения этой проблемы? Дом идеально нам подходит, не хочется его терять
_________________ жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все невышитые картины мой блог http://dia2002.blogspot.com/
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Диа писал(а):
Девочки, а кто-нибудь может помочь информацией по покупке таунхауса? Присмотрели половинку таунхауса, и тут выясняется, что хозяйка оформляет собственность на дом и участок целиком, без раздела на половинки. При этом предложила нам долевое участие, а у нас ипотека+наличка. Есть какой-нибудь вариант решения этой проблемы? Дом идеально нам подходит, не хочется его терять
ипотеку на долю не дадут((( нужно хозяйке своим решением разделить дом поквартирно: кв.1 площадью___ кв.м. и кв. 2, и земельный участок, за кв. 1 по границам таким то, за кв.2-границы (для этого по земле ей придется делать межевание). то есть если вы предложите все это ей оплатить-тогда в ее интересах поделить таунхаус.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
ultra писал(а):
ипотеку на долю не дадут((( нужно хозяйке своим решением разделить дом поквартирно: кв.1 площадью___ кв.м. и кв. 2, и земельный участок, за кв. 1 по границам таким то, за кв.2-границы (для этого по земле ей придется делать межевание). то есть если вы предложите все это ей оплатить-тогда в ее интересах поделить таунхаус.
СПасибо за помощь). Таунхаус - это квартира? Я думала, типа коттеджа . То есть чтобы разделить дом на квартиры, ей нужно написать заявление? Куда? Наверное, еще БТИ надо привлечь? Земельный участок - перед, под и за домом? Или только за домом? Самый главный вопрос - а как долго все это делается? Срок действия разрешения на ипотеку истекает в августе. А дорого это все стоит? И стоит ли заниматься этим самим или лучше нанять риелтора? Ultra, как думаете?
_________________ жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все невышитые картины мой блог http://dia2002.blogspot.com/
Диа писал(а):
СПасибо за помощь). Таунхаус - это квартира? Я думала, типа коттеджа . То есть чтобы разделить дом на квартиры, ей нужно написать заявление? Куда? Наверное, еще БТИ надо привлечь? Земельный участок - перед, под и за домом? Или только за домом? Самый главный вопрос - а как долго все это делается? Срок действия разрешения на ипотеку истекает в августе. А дорого это все стоит? И стоит ли заниматься этим самим или лучше нанять риелтора? Ultra, как думаете?
таунхаус-это коттедж, состоящий из квартир))) долго, потому что в бти техпланы делаются фигзнает сколько теперь, у меня лежит полтора месяца и еще не готов, плюс потом кадастровый 20 рабочих будет делаться-да, техпаспорта отдельные ей надо) решения ее достаточно, для того чтобы разделить, сделать 2 кадастровых (а до этого 2 техплана), ну и размежевать землю (поставить новые 2 участка на кадастровый учет)-поделить поровну обычно по половине дома и делится-и за и рядом и перед домом. ну и плюс все эти половинки зарегить 1 мес в регпалате. сами-боюсь не успеете... межевание можно сделать быстро, вопрос только в техплане этом дурацком-если в бти ускорить. если все ускорять-то возможно) тут риэлтер нужен только для ускорения так то-со знакомыми)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Размежевать участок, на котором стоит дом под одной крышей нельзя. Земля по Зем кодексу пойдет в общедолевую собственность
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Девочки! Кто самостоятельно приватизировал садовый участок, подскажите пошагово как это сделать? Если на руках только садовая книжка? Какие документы нужно взять у председателя? Писали мол председатель вам всю процедуру объяснит, ага как же... сам ничего не знает - вот только нового выбрали, а где старого искать вообще неясно, слинял в неизвестном направлении. В теме на УМ много раз спрашивали, но вот толкового ответа - с чего начинать и перечень документов так никто и не написал, буду благодарна если откликнутся те, кто приватизировал участок самостоятельно! П.С. Участок в Кушнаренковском районе.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
подойдите к соседям или председателю и спросите-посмотрите, есть ли кадастровый план на землю и постановление на землю. если есть кадастровый на весь сад-то уже отлично, нужно будеттолько заказать на свой участок кадастровый постановление смотрите-может быть общее на сад и к нему список всех садоводов, тогда берете его+справку от председателя+кадастровый и в регпалату) если постановлнеия на каждого отдельного садовода, то берете справки у председателя и топаете в местный земельный комитет-вам нужно сделать постановление на себя. все расходы зависят в основном-стоит ли сад на кадастровом учете
спасибо! а в справке от председателя о чем речь должна быть? еще слышала о какой то бумаге с подписями соседей - что-то насчет границ участка... оно надо?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Zalema позвоните в администрацию вашего сельского поселения/района, там вас и "пошлют" - куда обращаться и какие документы везти. я в кармаскалинском районе приватизировала, но давноооо...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Zalema позвоните в администрацию вашего сельского поселения/района, там вас и "пошлют" - куда обращаться и какие документы везти. я в кармаскалинском районе приватизировала, но давноооо...
Спасибо, попробую позвонить.
подойдите к соседям или председателю и спросите-посмотрите, есть ли кадастровый план на землю и постановление на землю. если есть кадастровый на весь сад-то уже отлично, нужно будеттолько заказать на свой участок кадастровый
а где заказывается кадастровый план на свой участок? пс позвонила в кадастровую палату в кушнаренковский район, они сказали - на ваш участок нет кадастрового номера, все свободные номера закончились, которые были выделены (??? расшифруйте это плиз) и вам надо вызывать землемеров и делать межевание. Председатель по телефону мне утверждает что отмежеваны ВСЕ участки, но под рукой нет документов, поэтому точно сказать не может, посмотрит завтра. в итоге я так и не поняла надо или нет нам межевать. (капец дорого это стоит, уже звонила землемерам) Буду благодарна если кто объяснит, какие действия предпринять и куда ехать проверять инфу о межевании.
Последний раз редактировалось Zalema 15 май 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
ultra писал(а):
stat'u mojno)
Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение
1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
На основании этого кадастровая палата отказывает в поставке на кадастровый учет участка под квартиру.
Бывают случаи, что на учете стоит уже одно из 3-х квартир как отдельный участок и права на нее зарегистрированы. Тогда приходится ухищряться и ставить на кад учет другие квартиры.
Но правила таковы: если дом под одной крышей - он располагается на одном участке.
Хозаева могут поставить забор и кадастровый инженер может высчитать фактические площади. И Долевая будет не тупо по 1/2 , а по 550/1000 и 450/1000 к примеру
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
у моих родителей в собственности квартира в 2х квартирном доме , половина земельного участка в собственности только у папы, хотя квартира в долевой собственности у мамы и папы
есть принцип единства земли и построек, но бывает, что земля в собственности у одного человека, а дом у другого (у моей сестры так) почитайте земельный кодекс, есть еще федеральный закон, называется вроде введение в земельный кодекс (или что-то в этом роде, продаются вместе, стоит копейки)
может быть дом в собственности, а земля в аренде... Узнайте сейчас, и оформляйте правильно, чтобы потом через суд не доказывать, что покупали дом с земельным участком, а не один дом, и решение суда еще неизвестно какое будет