Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Ягодка))) писал(а):
Птаха писал(а):
Ягодка))) писал(а):
квартиру проверять))))) запрос делаете в росреестр и все....больше ни как не проверяется.... Я звонила коллеге сразу.....2 мин и узнала все что хотела...
какой именно запрос?
у меня щас подруга покупает квартиру и я ей помочь хочу. Читаю фак по самостоятельной покупке квартиры пока на сайте банки.ру
а ну это можно и официально запросить. можно никого не напрягать. меня больше интересуют что юристы проверяют. Я вот думаю про наследников и уголовников. как их проверить...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Птаха писал(а):
а ну это можно и официально запросить. можно никого не напрягать. меня больше интересуют что юристы проверяют. Я вот думаю про наследников и уголовников. как их проверить...
Вот поэтому первичка на мой взгляд, предпочтительнее, но это вам не подходит. Там хоть предыдущих владельцев не будет и уголовников тоже.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Птаха писал(а):
да у меня в чате девочка писала как они дважды купили перепродажу. в итоге все обошлось, но страху натерпелись они
[/quote]
повезло, а моей подружке продавцу такому дали 4 года, а брать с него нечего((( 1,5 млн и еще на адвокатов на ветер ушло. В затоне один ушлый целый подъезд квартир продал
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
насколько я могу судить, ничего банки не проверяют. в Уфе от одного чувака слышала, что с него банк требует справку о неиспользовании маткапитала на продаваемую квартиру (т.е. все-таки не может банк сам проверить этот факт?), в СПб у нас просто в договоре строчка "Продавец подтверждает, что не был использован маткапитал" (вроде того, точную формулировку не помню), а в страховке строчка типа, что у продавца не более одного несовершеннолетнего ребенка. Причем даже это они не проверяют. Я поставила галочку, а потом оказалось, что у одного из продавцов двое детей. А как это проверить? Не знаю, в Уфе, например, можно в паспортном столе запросить расширенную форму 9? Приватизация тоже опасная вещь - могут внезапно обнаружиться не участвовавшие в приватизации... Если реально юридически проверять, то это далеко не 20 тысяч стоит. А страховка - только для банка и нужна. Там сумма страховая - остаток долга, и получатель ее - банк.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
За наличку завсегда проще поэтому)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С тз покупателя сейчас вообще рай, покупай не хочу, ассортимента хоть опой ешь. Уж вариант где с момента сдачи один собственник всяко можно найти.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Спроси в мфц. Раньше такие принимали на ростовской 2й зал. Потом их затопило. Куда переехали не знаю. Вроде в высокое крыльцо
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Чайная Роза писал(а):
вичка писал(а):
freelife писал(а):
Но вообще, Вик, риэлтору платит тот, кто его нанял. Если нанял продавец- он и платит
Это я тож в теме, так всегда было. Маме по "ушам проехали" серьезно, подборку квартир сделать в агентстве только по договору, за 30-ник! такой наглости еще не встречала
вичка, вы квартиру маме присмотрели? Нашли что-нибудь? Или новостройку взяли?
Мы в поиске, уже кажется что в вечном.Район нужен ограниченный. Цены по-тихому поднимают.Хрущей полно, но мне не оч хочется с тз будущей ликвидности и цепочек продаж за 50лет (проверка беспокоит). Новостройка не её вариант.
Чайная Роза писал(а):
А если вторичку то в расширенной выписке посмотрите сколько было собственников за какой период времени. Чем меньше, тем лучше. Но и по доверенности не покупайте.
ЕЁ любой может заказать? сколько делают? Собственников увижу по выписке, мат капитал использованный в квартире как увидеть? Проверять всех собственников на количество детей? ну и тех же наследников, уголовников как?
Ну у нас же не пол страны сидит по 20 лет. Приватизация была уже 15 лет назад. Почти все сидельцы вышли и права свои попранные восстановили. А кто не вышел... Есть риск купить уже у третьих лиц такую квартиру.
У нас появился вариант. В Росреестр за выпиской не успеваем, её делают 6 дней. В пятницу сделали запрос на 1 квартиру, а вчера нашли то что прям НАДО.Продавец готов на сделку хоть завтра, его вариант подобран. Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой, слышали??Обешают выписку за 1 час (без мокрой печати) за 300р.и провести проверку квартиры (5т.р). Кто обращался?
Каким образом проходит сделка по безналу? Интересует содержание акта, расписка о полном расчете.До этого были только наличными.Подписывали договор у регистратора, потом шли деньги считали, подписывали расписку, акт приема-передачи и доносили его в Росреестр. А тут как? Деньги в день сделки на счет продавцу не упадут. Какие риски?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
вичка писал(а):
У нас появился вариант. В Росреестр за выпиской не успеваем, её делают 6 дней. В пятницу сделали запрос на 1 квартиру, а вчера нашли то что прям НАДО.Продавец готов на сделку хоть завтра, его вариант подобран. Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой, слышали??Обешают выписку за 1 час (без мокрой печати) за 300р.и провести проверку квартиры (5т.р). Кто обращался?
Вичка, вы вообще молодцы,быстро я считаю нашли свой вариант, поздравляю! у вас там цепочка,похоже, это всегда сложно. А у продавца тоже нет агента?