Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
svetik_mama писал(а):
Действительно, вы потерпите пока они достроят-сдадут!а уж потом судитесь с ними за всю неустойку!а то они все деньги потратят на все проигранные дела в суде и будете ждать..чего не знай...
ну вот так и планируем, я знаю, что в другом доме этой же компании собственникик выиграли дело.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Guzik_80 писал(а):
ну вот так и планируем, я знаю, что в другом доме этой же компании собственникик выиграли дело.
выиграли только если это те, про кого я слышала, то квартиру у них забрали, а денег так и не дали - ну нет на счету кампании денег, хоть тресни. Может получат потом, в порядке очереди, что после банкротства останется
Баллы репутации: 1
Мамба писал(а):
выиграли только если это те, про кого я слышала, то квартиру у них забрали, а денег так и не дали - ну нет на счету кампании денег, хоть тресни. Может получат потом, в порядке очереди, что после банкротства останется
нет прекрасно живут и никто ничего не отбрал это было три года назад. а на какие же деньги они достравивают, если обещают летом сдать?
Дальше одни вопросы - если в квартире 4 собственника, нужно ли оповещать других о сделке и нужно ли предлагать им купить? соответственно нужен ли от других нотариальный отказ от покупки? -если у продавца нет жены, нужно ли нотариальное заявление, что супруги возражающей против сделки нет? - какую справку брать из ЖЭУ -нужна ли бумажка из налоговой, что нет задолженности? (квартира только что приватизированна)
Вобщем без вашей помощи, не справлюсь [/quote]
Насколько я знаю... Оповещать других собственников обязательно надо!!! Причём за месяц до сделки,и должен быть от них отказ. Если жены нет и не было,то не нужно,а вот если в разводе,то здесь нужно смотреть когда приобреталась эта собственность женаты были или нет! Из жэу нужна справка о составе семьи+ лицевой счёт(в бухгалтерии жэу берётся)что нет задолжности по кварплате. На счёт налоговой не могу сказать,мы ничего не брали,но у нас и приватизация давно была)) Удачи Вам
_________________ 89173512997-я. Профессиональная установка межкомнатных дверей!
Баллы репутации: 0
Продаю однокомнатную квартиру 37,3 кв.м. ,1/9 эт.дома, по ул. Мубарякова.Рядом школа, д/с, тихий двор с детской площадкой. Фактически квартира полуторка, т.к. кладовка переделана под спальню. Продаю с мебелью и бытовой техникой. Пластиковые окна, в т.ч. на лоджии, лоджия обшита пластиком, выход из кухни. Сделан ремонт. Фото квартиры и информацию о цене вышлю в личку.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
нас как раз налоговая сторона интересует для этого и хотят переоформить, все равно кв для дочки покупали -просто хоть какой то бонус пусть будет ей еще
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Подружка писал(а):
нас как раз налоговая сторона интересует для этого и хотят переоформить, все равно кв для дочки покупали -просто хоть какой то бонус пусть будет ей еще
Если фамилия одна и та же,то на 90% налоговая привяжется.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
сама вот что нагуглила
Когда нельзя получить имущественный налоговый вычет
Право на вычет не предоставляется: если расходы на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них за налогоплательщика оплатил работодатель или иные лица; если сделка купли-продажи жилья состоялась между физическими лицами, которые являются взаимозависимыми. При этом устанавливать такую зависимость нужно по правилам п. 2 ст. 20 НК РФ (п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК).
Несмотря на это, вопрос о предоставлении имущественного налогового вычета при приобретении жилья у родственников является спорным. Родственники считаются взаимозависимыми на основании п.п. 3 п. 1 ст. 20 НК РФ, а не п. 2 ст. 20 НК РФ. Однако на практике налоговые органы отказывают в предоставлении вычета покупателю, состоящему в родственных отношениях с продавцом. Налоговики ссылаются на письмо Минфина России от 27.07.2005 № 03-05-01-04/250. В нем сказано, что если сделка совершается между родственниками, являющимися взаимозависимыми лицами, то имущественный налоговый вычет не применяется, так как участники - зависимые лица по нормам п. 1 ст. 20 НК РФ. При этом факт, что ст. 220 НК РФ предписывает определять взаимозависимость по нормам п. 2 ст. 20 НК РФ, Минфин проигнорировал. Поэтому добиваться законного решения покупателю придется в суде.
ФНС России в своем письме от 21.09.2005 № 04-2-02/378 разрешает предоставить имущественный налоговый вычет человеку, купившему жилье у родственника, только если отношения между ними не оказали влияние на результаты сделки (например, цену). В противном случае есть основание для признания в суде участников сделки взаимозависимыми по причине, не предусмотренной в п. 1 ст. 20 НК РФ.
опять не понимаю
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
спасибо!
блин жаль написано нельзя а то раньше можно было вроде как
С 2005 года точно нельзя,а что было раньше - не знаю. Остается лишь отцу продать эту квартиру,а дочери купить на вырученную сумму другую ( не эту!) квартиру и получить налоговый вычет на законных основаниях .
Подружка писал(а):
сама вот что нагуглила
Когда нельзя получить имущественный налоговый вычет ... Однако на практике налоговые органы отказывают в предоставлении вычета покупателю, состоящему в родственных отношениях с продавцом. Налоговики ссылаются на письмо Минфина России от 27.07.2005 № 03-05-01-04/250. В нем сказано, что если сделка совершается между родственниками, являющимися взаимозависимыми лицами, то имущественный налоговый вычет не применяется, так как участники - зависимые лица по нормам п. 1 ст. 20 НК РФ. При этом факт, что ст. 220 НК РФ предписывает определять взаимозависимость по нормам п. 2 ст. 20 НК РФ, Минфин проигнорировал. Поэтому добиваться законного решения покупателю придется в суде.
ФНС России в своем письме от 21.09.2005 № 04-2-02/378 разрешает предоставить имущественный налоговый вычет человеку, купившему жилье у родственника, только если отношения между ними не оказали влияние на результаты сделки (например, цену). В противном случае есть основание для признания в суде участников сделки взаимозависимыми по причине, не предусмотренной в п. 1 ст. 20 НК РФ.
опять не понимаю
Вы считаете реальным выиграть суд против налоговиков? Я лично - нет.
Ничего себе. Значит родственники друг другу только дарить могут? А если купля-продажа, то это только для того чтоб вычет получить? Вот страна у нас _suicide_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Ничего себе. Значит родственники друг другу только дарить могут? А если купля-продажа, то это только для того чтоб вычет получить? Вот страна у нас _suicide_
Продавать друг другу могут,только вычеты получить не имеют права.
А разве если дарственная между родственниками, то надо платить?