Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Joli писал(а):
женева писал(а):
Есть трешка ( кирпич в девятиэтажке с хорошей планировкой в Зеленой роще ) без ремонта. Думаю:делать ремонт и продавать или же так без ремонта выставить. Какие покупатели преобладают сейчас на рынке: желающие все делать сами от нуля или чтобы сразу въехать "под ключ"? Понятно,что на продажу делают супербюджетный ремонт и я не исключение)))
Мне кажется привести в божеский вид и в цену это не включать, а вообще не поймешь, свой покупатель может и только за планировку зацепиться и район, а могут искать так чтобы ремонт не делать первые года хотя бы.
Покупатель свой есть,но за отсутствие ремонта желает иметь мощную скидку))). Получается для меня выгоднее вложиться в супербюджетный ремонт и продавать чистенькую квартиру. Пока квартиру не выставляла в открытую продажу . Пойду в ремонтную ветку за поисками дешевых стройматериалов и мастера.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
женева писал(а):
Joli писал(а):
женева писал(а):
Есть трешка ( кирпич в девятиэтажке с хорошей планировкой в Зеленой роще ) без ремонта. Думаю:делать ремонт и продавать или же так без ремонта выставить. Какие покупатели преобладают сейчас на рынке: желающие все делать сами от нуля или чтобы сразу въехать "под ключ"? Понятно,что на продажу делают супербюджетный ремонт и я не исключение)))
Мне кажется привести в божеский вид и в цену это не включать, а вообще не поймешь, свой покупатель может и только за планировку зацепиться и район, а могут искать так чтобы ремонт не делать первые года хотя бы.
Покупатель свой есть,но за отсутствие ремонта желает иметь мощную скидку))). Получается для меня выгоднее вложиться в супербюджетный ремонт и продавать чистенькую квартиру. Пока квартиру не выставляла в открытую продажу . Пойду в ремонтную ветку за поисками дешевых стройматериалов и мастера.
нууу т.е активной продажи не было? на основании одного покупателя я бы не стала вывод делать и бежать ремонтировать квартиру. хоть пару недель-то пусть повисит на авито. и желательно без риелторов. щас много умных людей, кто не считает нужным им переплачивать.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Птаха писал(а):
у меня щас подруга ищет квартиру. и вот смотрит всякий шлак типа 5ки в центре. в итоге я ей сосвалата квартиру на авроре от пикагулы (не помню как ник пишется), может договорятся. вообще бы я щас не купила хрущ, конечно. даже под сдачу.
щас народ хочет нормально жить за свои деньги.
Спасибо, Наташа! Она уже звонила, договорились встретиться. Я от своей двушки в Зеленке на Авроре решила избавляться, нам квартиру новую сдал застройщик, теперь там ремонт делать надо с нуля, стока денег((( Мы три квартиры уже не потянем по коммуналке и накладным расходам. Со сдачей в аренду даже возиться не хочу Ремонт там средний, жить можно, конечно. Но зато все-все рядом. Когда одна жила, балдела
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
вот именно про это я писала в теме новостройки. вот была б щас у вас чистовая отделка (бедненько, но чисто) и в такой чистовой перекантоваться можно. А в черновой нельзя так сделать.
Обычно, когда человек квартиру покупает, ой до сдачи еще далеко за пару лет на ремонт уж заработаем.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Птаха писал(а):
вот именно про это я писала в теме новостройки. вот была б щас у вас чистовая отделка (бедненько, но чисто) и в такой чистовой перекантоваться можно. А в черновой нельзя так сделать.
Обычно, когда человек квартиру покупает, ой до сдачи еще далеко за пару лет на ремонт уж заработаем.
нее, вариант с чистовой мы уже пережили от Стройвертикали. Больше на чистовую ни за что... Специально взяли получистовую, чтоб все под себя переделать и как нам надо и при этом не жить одновременно в этой ремонтируемой квартире, как сейчас. Поэтому спокойно живем в своей и даем себе год-два на хороший ремонт с последующим переездом
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это отлично если есть где жить, ютиться по родичам или снимать и неспеша делать ремонт не всем по карману-времени.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Вот нам только ютиться, если стройку брать) Таак не хочется. Вспоминаю одну семью, которая в комнате в сталинке жили с двумя детьми и котом. И думаю что мы и так хорошо живём)))
Продаем уютную 2-комн. квартирку в кирпичном доме на Революционной 31, заезжай и живи, вкладывать не нужно ничего,Кухня, шкафы -купе, и диван оставляем, кому интересно обращайтесь...
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Наталка писал(а):
Когда искала свою квартиру, то квартиру убитую без ремонта даже смотреть не хотелось. Было желание развернуться и уйти (пару раз так и поступала). Поэтому чистенькую квартиру продать, думаю, все-таки будет легче.
А мы взяли с ремонтом со времен царя-Гороха, дабы по цене разница с неубитой 500 тыс была...и отвечала критериям мама-садик-школа ну у нас было где жить пока ремонт делали
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Тут смотря кто покупает , видимо. Мне вот проще было бы без ремонта и подешевле купить. ЧеМ мучаться с дешевым ламинатом , дешевыми обоями , которые скоро начнут отклеиваться.и супер дешевой сантехникой. Приятнее покупать с пласт окнами.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
А я бы и без окон купила, чтобы самим новые качественные поставить... мы свою щас тоже с ремонтом продаём, 2е приходили... женщина для мамы и семья молодая с маленьким ребенком...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Маша , если окна для себя ставили , то может и хорошие. А если на продажу , то самые дешевые.не всегда удачные. И дует из них и примерзает. Я бы вот сейчас ставила бы окна только чтоб обе створки открывались. Т.к.боюсь вечно мыть.и приходится нанимать.а это дороже.никто не согласится просто так переплачивать за 2ю створку.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Птаха писал(а):
mama2008 писал(а):
Птаха, а чем хрущ не нормально? на проспекте родственники живут. на искре. Садик с 2,5 лет. СО школой нет проблем. С транспортом тоже (считай посреди проспекта). Ремонт можно сделать. Единственно мне не нравится что в 2-ках комната проходная.
кухня крошечная, проводка наверняка старая, все старое, запах хруща меня вообще убивает. и даже гробы по старинке ставят в коридоре ( сколько раз натыкалась ) и если цена примерно одинаковая, то не купила бы. лифта нет, обычно ремонтов дворов не делают, проезды не расширяют.
вот про садик и школу актуально, да. если выбирать между ярким и хрущом, то хрущ. короче, смотря что с чем сравнивать.
цена не одинаковая. мы когда искали себе предыдущую квартиру, хотелось двушку в нормальном районе, до середины проспекта примерно, а в 9ках за такие деньги только однушки, двушки дороже, пришлось купить хрущевку и все в ней переделать, даже полы перестилали. комнаты кстати изолированные были
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
непонятно чем хорошо) а уж плохо... Крохотная кухонька, нет лифта, проводку, канализацию вечно ремонтировать надо, планировки редко удачные, потолки низкие, балконы маленькие, крыша течёт, слышимость в подъезде отличная, подвалы часто текут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я вчера была в гостях у нашей бабушки, в хруще. И не смогла удержаться: вслух поразилась, как у неё уютно. В ванной свежий ремонт, сразу ощущение высоких потолков, отличный кафель.. На полу в прихожке и кухне линолеум таркет — прям тёплый, фактурный, как дерево. Небольшой кухонный гарнитур Икея, замечательно по цвету с линолеумом смотрится. Тоже свеженький, год ему. Обои дорогие, хорошие. Вот такой хрущ она и продавать то не хочет. Хотя я оч уговаривала ее, что мы б доплатили и она б жила в одном доме с нами. Разные бывают хрущи, в общем.) Но нам тоже в такой хате тесно..