Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Если у родителей одинаковые фамилии , то вроде как нельзя. Сразу заподозрить и откажут. И где-то читала , что с помощью МК доли не покупаются. Только полностью жилье.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Мк сейчас 453 Долю купить нельзя. Только помещение. Если будете покупать у родственников и потом продавать , то к вам придут следственные органы и отменял сделку.видела такие дела. Статья УК РФ 159
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Почитайте инет. Сразу поймете, что не надо так делать. У меня тоже была такая идея сначала. Это с дальними родственниками еще может пройти, а с родителями не прокатит.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
mama2008 писал(а):
Мк сейчас 453 Долю купить нельзя. Только помещение. Если будете покупать у родственников и потом продавать , то к вам придут следственные органы и отменял сделку.видела такие дела. Статья УК РФ 159
У меня 408. Единовременные брала 20 и 25. Блин, как так, в пф с начальником беседовала, сказала прокатывает. У меня и так там 50% моей доли. То есть я оставшиеся 50% докупаю. Фамилии разные у нас. А если через пару лет продать?
Купить что то новое или расширить жилье. Опять же пенсия и обучение. Иного не дано. Юристы много могут чего сказать и сделать, а прокурор скажет по другому. Правильно Аня говорит)
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Мю Цефея писал(а):
Блин, как так, в пф с начальником беседовала, сказала прокатывает.
У меня родственница живет в районном центре рб, работает рядовым сотрудником в пф. Говорила, что выкуп у родственников доли и таким образом обнал мк- это 99% выплат по мк. В районе возможностей с куплей-продажей недвижимости (как в городе) куда меньше. И люди не хотят ждать призрачных вложений в будущее, и вот таким образом вполне реально получает эти 400 тыс.
Мне кажется, что долю-то выкупить можно (получается, что мама с детьми заполучает полностью квартиру). НО вот последующие "махинации" в плане перепродажи опять родителям, а детям выделение долей в другой квартире - это уже сомнительно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нельзя выкупать доли, только помещение.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот, ответ юристов: Материнский капитал можно потратить на покупку доли в доме или квартире (ФЗ №256). Закону это не противоречит, но у такой сделки есть свои нюанс. Долей квартиры или дома, которую можно купить, является комната или несколько комнат. Есть и ещё одна трактовка понятия «доля», применимая к данному случаю: часть квартиры, после покупки которой она полностью переходит в собственность семьи.
Например, семья живёт в однокомнатной квартире, которой в равной мере владеют муж и его брат. Родственник здесь дальше жить не планирует и согласен продать свою долю, после чего жилплощадь перейдёт в собственность супругов и их детей.
я и написала только помещение т.е. комнату например, но там нюансы, она должна быть изолирована.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Инга, ну прочитай до конца. Там же написано, что даже долю 1-ки можно купить, при условии, что потом это станет КВАРТИРОЙ семьи, которая использует МК.
Этого не знаю. В пф однозначно сказали никаких долей. Ну говорят мол можете махинации провести пока за проверку органы не возьмутся.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Долю можно, если у семьи или владелицы сертификата была уже часть доли в этой квартире и посредством сделки докупается оставшаяся часть. В общем, мы отказались от этой идеи. Именно по причине того, что в дальнейшем продавать эту квартиру обратно родителям и тут как раз возникают проблемы.
Поздравляю!