Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
сейчас проблем никаких с регистрацией, хочешь по предварительной записи хоть в росреестре, хоть в мфц в мфц и без записи очередей нет даже онлайн можно документы подать на переход права собственности, в этом случае на госпошлину применяется понижающий коэффициент 0,7, и регистрация проходит за пару суток максимум
помню, лет 10 назад рассказывали, что в росреестре очередь с 5 утра занимали, и даже драки были, чтобы пытающихся без очереди не пропустить
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Марья Моревна писал(а):
сейчас проблем никаких с регистрацией, хочешь по предварительной записи хоть в росреестре, хоть в мфц в мфц и без записи очередей нет даже онлайн можно документы подать на переход права собственности, в этом случае на госпошлину применяется понижающий коэффициент 0,7, и регистрация проходит за пару суток максимум
помню, лет 10 назад рассказывали, что в росреестре очередь с 5 утра занимали, и даже драки были, чтобы пытающихся без очереди не пропустить
Маме моей в такой очереди лет 15 назад шубу разодрали. Дурдом был
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Сейчас занимают, потому что с нгового года новый закон о гос реестре недвижимости Как это будет работать пока не понятно. Была на семинаре, даже сами сотрудники на многие вопросы ответить не могут. Так что все мои клиенты в мфц))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Особо шустрые подают в эл виде документы на ростовской во втором зале. Надо узнать какова стоимость эл. Подписи для граждан.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Я вам больше скажу, нас обязали при выделении долей детям в кв с маткапом договор о выделении долей заверить нотариально, регистрацию приостановили. Ладно нотариус исхитрилась и мы заплатили около 2 тысяч, регистрация прошла. Ибо если обычное заверение, то это % от кадастровой стоимости+нотариальные услуги, выходило под 10. Так что нововведения в росреестре походу только начинаются.
Участий в СП:86
Баллы репутации: 2
[url][/url]
Alviris писал(а):
Я вам больше скажу, нас обязали при выделении долей детям в кв с маткапом договор о выделении долей заверить нотариально, регистрацию приостановили. Ладно нотариус исхитрилась и мы заплатили около 2 тысяч, регистрация прошла. Ибо если обычное заверение, то это % от кадастровой стоимости+нотариальные услуги, выходило под 10. Так что нововведения в росреестре походу только начинаются.
Добрый день! А как исхитрилась, можете написать (можно в личку)?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Это какая нотариус исхитрилась так? Мне после НГ обременение снимать, а потом доли выделять. Чет ой как не хочется опять ни за что вагон денег отдавать
natalyi писал(а):
[url][/url]
Alviris писал(а):
Добрый день! А как исхитрилась, можете написать (можно в личку)?
Я не поняла, просто она нам сказала, что попробовала другую форму. А какую - я даж не в курсе.
Annette писал(а):
Это какая нотариус исхитрилась так? Мне после НГ обременение снимать, а потом доли выделять. Чет ой как не хочется опять ни за что вагон денег отдавать
Кто? Дети? Первый раз такое слышу. Надо перечитать нотариальное право
Ой, простите)
Участий в СП:67
Баллы репутации: 0
У нас не давно сделка была с несовершенолетними детьми старшему 17 лет, так везде с ним ходили нужна была его подпись в документах, купля-продажа обошлась в 52000 руб
Это пошлины?
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
вита писал(а):
У нас не давно сделка была с несовершенолетними детьми старшему 17 лет, так везде с ним ходили нужна была его подпись в документах, купля-продажа обошлась в 52000 руб
Жуткие суммы какие. Хочу мк вытащить, который сейчас 408, а если ещё такие пошлины (пойду изучать тему), то совсем абыдно. Хочу выкупить долю квартиры родителей, используя мк, выделить доли супругу и детям. Получить через родителей мк, а потом эту долю обратно им продать и предоставить детям бОльшие доли уже в своей квартире, где собственник муж. Могут такую сделку признать в дальнейшем незаконной/фиктивной, если я в течение года куплю-продажу оформлю? Если я буду собстенником квартиры родителей, то попадаю под налог на недвижимость, а они его сами не платят, тк пенсионеры. Поэтому мне выгоднее как можно скорее им обратно все продать. Кто-нибудь делал подобное для получения мк?