Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 30 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 366  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 01:08 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости _solnce_

Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980
В данной теме все объявления будут удалены

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:54 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
barolya писал(а):
А мне вот интересно, чо входит то в эти 70-80 тыщ? Мне кажется за такие деньги к тебе должен прийти чел, взять доки, и через день принести уже всё готовое на новую квартиру. Так? И ещё тортик подарить с шампанским, на обмыть. Это ж окуеть какие бабосы. А когда я обзванивала этих риэлторов, чтобы цену узнать на квартиру, очень неприятно было разговаривать  - такое впечатление, что из глухой деревни приехали, по телефону вообще не умеют разговаривать, как шизоиды, порой ни здрасьти ни досвиданья, мекают бекают, слова коверкают, вообще жесть. Спрашиваю у одной девушки - посмотреть когда можно квартиру? Она - я вам ща перезвоню. И не перезвонила, и когда перезвонила я, она не брала трубку, а вечером вообще была недоступна. Вот так вот они квартиры продают, а продавцы там ждут наверно сидят, когда же риэлтор их квартиру продаст. Бесят.

+10000000  а еще строят из себя ёшкин-макарёшкин! на хромой козе не подъедешь... типа без них ващщще ниче не сделается и это они еще типа побожески с тебя берут... это конечно не относится к действительно профи, тем более бывают такие сделки, сам черт ногу сломит

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:11 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
+ 100!
Абсолютно согласна! У меня сложилось впечатление, что в риелторы идут люди, которых никуда не взяли. Я молчу про правовую грамотность. В большинстве случаев их знания ограничиваются фразами: "Нам говорили! Мы вот так делаем!". Когда мы продавали свою квартиру, то насмотрелись на всяких. Особенно хорошо они себя показывали, когда мы от их услуг отказывались. Доходило до проклятий и угроз. Муж сказал, что он сам это осилит. Муж, кстати, географ по образованию. Сами нашли вариант, причем купля-продажа у нас была достаточно сложной в плане документов. Нашу квартиру покупал военнослужащий, расчитываясь сертификатом и беря остальную сумму в кредит, мы покупали в кредит первичку. Все варианты нашли сами, документы составляли сами, вопросы с банками тоже решали сами и зарегистрировали без проблем.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:12 
премудрая

Новичок
Magic писал(а):
+ 100!
Абсолютно согласна! У меня сложилось впечатление, что в риелторы идут люди, которых никуда не взяли. Я молчу про правовую грамотность. В большинстве случаев их знания ограничиваются фразами: "Нам говорили! Мы вот так делаем!". Когда мы продавали свою квартиру, то насмотрелись на всяких. Особенно хорошо они себя показывали, когда мы от их услуг отказывались. Доходило до проклятий и угроз. Муж сказал, что он сам это осилит. Муж, кстати, географ по образованию. Сами нашли вариант, причем купля-продажа у нас была достаточно сложной в плане документов. Нашу квартиру покупал военнослужащий, расчитываясь сертификатом и беря остальную сумму в кредит, мы покупали в кредит первичку. Все варианты нашли сами, документы составляли сами, вопросы с банками тоже решали сами и зарегистрировали без проблем.

дай пять!  _ok_

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:25 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
эмм... я года 2 работала риэлтором...лет 10 правда назад.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:27 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
могу только посочувствовать девочкам, которым попадались такие "риэлторы" ??? ;D

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:28 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
А мне Русалка дала координаты такого милого риелтора Ольги, до сих пор всех знакомых  к ней направляю
а опыт общения с риелторами был всякий- но тут уж не профессия, пардон,виновата, а от человека все зависит, и среди врачей, продавцов, учителей, водителей есть полярные крайности

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:40 
богиня

Gold участник СП
я вообще не понимаю, почему у нас в стране такое негативное отношение к этой профессии _russian_
Вот смотрите: можно ведь дома мамой себя подстричь бесплатно, а можно в салоне красоты за 5 тыщ
можно самой себе бока намять за бесплатно, а можно на массаж походить за недешево,
можно дома белье стирать , а можно в химчистку сдавать и получать все отглаженное,
и так до бесконечности можно примеры приводить...
За любые услуги нужно платить, за удовольствие нужно платить.
Не хотите платить - Ваше право.
Но в чем виноваты люди, кот. зарабатывают, предоставляя услуги? Почему они плохие то?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:43 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Наверное, тут речь шла не об оплате услуг - это естественно, а об общем уровне культуры общения (как бы помягче выразиться)...Меня сначала это тоже шокировало, пока не нашли мы своего человечка...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:45 
богиня

Gold участник СП
NETIM писал(а):
Наверное, тут речь шла не об оплате услуг - это естественно, а об общем уровне культуры общения (как бы помягче выразиться)...Меня сначала это тоже шокировало, пока не нашли мы своего человечка...

но ведь в любой профессии есть непрофессионалы и необразованные безкультурные люди, даже среди учителей ???

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:50 
Mod
Mod

Новичок
NETIM писал(а):
А мне Русалка дала координаты такого милого риелтора Ольги, до сих пор всех знакомых  к ней направляю
можно телефончик в личку? сама своим домом не хочу заниматься-душа не лежит...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:52 
королевна

Женя писал(а):
я вообще не понимаю, почему у нас в стране такое негативное отношение к этой профессии _russian_
Вот смотрите: можно ведь дома мамой себя подстричь бесплатно, а можно в салоне красоты за 5 тыщ
можно самой себе бока намять за бесплатно, а можно на массаж походить за недешево,
можно дома белье стирать , а можно в химчистку сдавать и получать все отглаженное,
и так до бесконечности можно примеры приводить...
За любые услуги нужно платить, за удовольствие нужно платить.
Не хотите платить - Ваше право.
Но в чем виноваты люди, кот. зарабатывают, предоставляя услуги? Почему они плохие то?

Представьте, что Вы приходите в тот же салон, химчистку и т.д., а там сидит грубая, необразованная, маловоспитанная тетка, не умеющая элементарных вещей, которая много говорит, но мало делает и берет за это НЕМАЛЫЕ деньги. Удовольствия, за которое нужно платить в данном случае я не вижу.
Да, в случае с парикмахером, химчисткой, врачом я действительно не компетентна и сделать этого не могу, а в случае с риелтором - ничего сверхестественного в их работе нет. Дать объявление в газету, поговорить с потенциальным покупателем, нарыть типовой договор - таких денег не стоит.
К тому же, доверяешь человеку здесь не грязную рубашку, а единственное (как правило) жилье или накопленные за всю жизнь сбережения, и пострадать от недобросовестности (случае не редкие), неграмотности и пофигизма совсем не хочется.
НЕ ВСЕ РИЕЛТОРЫ ПЛОХИЕ! Это также однозначно, как и то, что бывают хорошие врачи, педагоги и.т.д.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:53 
Super Org SP
Super Org SP

Я все свои  покупки сама офорляла. Если знакомые просят помочь за денюжку тоже делаю.
Даже если что-то не знаю, есть у кого спросить.  Это не легкая работа, как в принципе, и многие другие. И оплачиваться должна адекватно. Не хочу защищать "одаренных" риелторов. Но как правило, они получают только 30% от суммы. Остальное идет агентству на аренду, з/п бухгалтеров, директоров и прочие расходы, которых я вам скажу, очень и очень много. Ну и про свою прибыль директор  не забудет.
Хотите недорого, ищите частника с опытом. У него не так много затрат.
А результат выдаст тот же

Последний раз редактировалось Anonymous 04 фев 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:57 
Mod
Mod

Новичок
Magic писал(а):
ничего сверхестественного в их работе нет.

ну и зря так думать. по опыту работы ситуации бывают такие, что даже юристы с опытом теряются. тем более не 5 корову в стаде продаем-покупаем, а единственную, обычно, квартиру.
зы. когда я начинала работать15 лет назал юристом создавалось очень много фирм и фирмешек имногие предприниматели и бизнесмены полагали, что лишние 2 тыщи на юриста в месяц-нууу... а когда теряли в судах миллионы-прибегали.
поэтому говорить о другой профессии, что там легко-я бы не стала.
у меня мама музыкальный работник была в детском саду-со стороны кажется-божемой.. чо там делать то? пару песенок спеть, пару танцев станцевать-4-5 раз утренники провести. ничоподобного. ну, не буду дальше уже. просто на слово, пжс, поверьте?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:01 
богиня

Gold участник СП
Magic писал(а):
Представьте, что Вы приходите в тот же салон, химчистку и т.д., а там сидит грубая, необразованная, маловоспитанная тетка, не умеющая элементарных вещей, которая много говорит, но мало делает и берет за это НЕМАЛЫЕ деньги. Удовольствия, за которое нужно платить в данном случае я не вижу.
Да, в случае с парикмахером, химчисткой, врачом я действительно не компетентна и сделать этого не могу, а в случае с риелтором - ничего сверхестественного в их работе нет. Дать объявление в газету, поговорить с потенциальным покупателем, нарыть типовой договор - таких денег не стоит.
К тому же, доверяешь человеку здесь не грязную рубашку, а единственное (как правило) жилье или накопленные за всю жизнь сбережения, и пострадать от недобросовестности (случае не редкие), неграмотности и пофигизма совсем не хочется.
НЕ ВСЕ РИЕЛТОРЫ ПЛОХИЕ! Это также однозначно, как и то, что бывают хорошие врачи, педагоги и.т.д.

а происходит это в основном от того, что люди хотят сэкономить, нанимают "риэлторов" не за 50 тыщ, а за 20, и в итоге пролетают по всем статьям. Ну что же  поделаешь, получается риэлтор плохой? Сами такого выбрали (по-дешевле, без агентства и договора и юр. сопровождения).
В случае с химчисткой - пойду в другую с дружественным персоналом, вот и все :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:03 
королевна

ultra писал(а):
ну и зря так думать. по опыту работы ситуации бывают такие, что даже юристы с опытом теряются. тем более не 5 корову в стаде продаем-покупаем, а единственную, обычно, квартиру.
зы. когда я начинала работать15 лет назал юристом создавалось очень много фирм и фирмешек имногие предприниматели и бизнесмены полагали, что лишние 2 тыщи на юриста в месяц-нууу... а когда теряли в судах миллионы-прибегали.
поэтому говорить о другой профессии, что там легко-я бы не стала.
у меня мама музыкальный работник была в детском саду-со стороны кажется-божемой.. чо там делать то? пару песенок спеть, пару танцев станцевать-4-5 раз утренники провести. ничоподобного. ну, не буду дальше уже. просто на слово, пжс, поверьте?

Так в том-то и дело, что в случае со сложными ситуациями, девочка или тетенька со средним специальным или вообще без него вряд ли поможет. И риелтор, к сожалению,  не гарантия беспроблемности сделки. Я, кстати, тоже юрист и сужу именно со своей колоколни. Когда я задавала профессиональные вопросы риелторам, ответы были из разряда: "А нам этого не говорили. А я с такими случаями не связывалась. А давайте просто продадим и т.д."
50-70 тысяч за безграмотность не платят.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:12 
Mod
Mod

Новичок
обычно такие суммы в агентствах и там риэлтеры чисто находят варианты-документы, вопросы в юристам агентства. они обязаны консультировать, такой пункт у всех в договоре есть

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:57 
совсем невинная

Новичок
Девы, кто сталкивался с покупкой квартиры через кооператив? На какие подводные камни стоит обратить внимание?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 02:05 
Mod
Mod

Новичок
Trisha писал(а):
Девы, кто сталкивался с покупкой квартиры через кооператив? На какие подводные камни стоит обратить внимание?

подводный камень там один и самый большой.
вы отдаете деньги-которые кооператив собирает как паи на постройку дома, к примеру. и пока дом строится-если у вас рассрочка платежа-вы платите и платите... все оформляется на кооператив-вы являетесь лишь его членом. где гарантия того, что завтра председатель кооператива не улетит на пмж на теплые моря?
у вас будет только право требования к кооперативу-обычному ооо, у которого имущества может и не быть-только договор с застройщиком, о том, что он инвестирует и прочее-ладно если такой есть. и вероятнее всего не зарегистрированный...
то есть нюансов много и за всю свою многолетнюю практику я ни одному своему клиенту не порекомендовала покупку квартиры таким образом. два раза практически спасла деньги. громкие таки дела были по поиску председателей буквально пару месяцев спустя как мы отказывались брать там квартиры.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 12:41 
Super Org SP
Super Org SP

Подскажите. Если продавец не идет выписываться после сделки, как его выписать? Заявление в паспортный + договор? или еще что-то надо?
В договоре условие о выписки есть.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 14:40 
Mod
Mod

Новичок
mama2008 писал(а):
Подскажите. Если продавец не идет выписываться после сделки, как его выписать? Заявление в паспортный + договор? или еще что-то надо?
В договоре условие о выписки есть.

скорее всего только через суд теперь....
либо попробуйте по "доброму" подавить чз участкового, если последний согласится...

Страница 30 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 366  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос