Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1474
Баллы репутации: 12
АлияШ писал(а):
Мы покупали квартиру в прошлом году через хорошего риелтора, опытная женщина, все хорошо объясняет, советует. Работает много лет в этой сфере. Через нее и моя сестра 2 раза брала недвижимость. Если заинтерисует, могу в личку номер скинуть
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
АлияШ писал(а):
Мы покупали квартиру в прошлом году через хорошего риелтора, опытная женщина, все хорошо объясняет, советует. Работает много лет в этой сфере. Через нее и моя сестра 2 раза брала недвижимость. Если заинтерисует, могу в личку номер скинуть
Мне тоже дайте, пож-ста!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
АлияШ писал(а):
Дайте, пожалуйста, контакт и мне? Заранее спасибо!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Птаха писал(а):
mama2008 писал(а):
Вчера со знакомым риэлтором разговаривала. Говорит цены упали на кв на 15-20% Кто мониторит, правда? И все риэлторы и адвокаты в один голос говорят что сделок нет почти. Все стоит.
упали. как у меня кв продавали за 3000 сейчас 2750. не знаю уж покупают за такую цену или на шару ставят.
Цены действительно очень сильно упали на рынке недвижимости. И действительно весь рынок стоит.
Ширшуля писал(а):
Девочки если знаете подскажите пожалуйста если на ребенка оформляют договор дарения, ребенку 4 года, как я понимаю продажа невозможна будет до 18 лет правильно? А аннулировать могут договор кто оформляет, ну если решат передумать?
Можно продавать, но с обязательного разрешения органов опеки и попечительства. Где этот орган обязует вас наделить несовершеннолетнего такой же долей либо в уже приобретенной недвижимости, либо в другой, уже имеющейся( например у бабушек- дедушек).
barolya писал(а):
Ширшуля писал(а):
Девочки если знаете подскажите пожалуйста если на ребенка оформляют договор дарения, ребенку 4 года, как я понимаю продажа невозможна будет до 18 лет правильно? А аннулировать могут договор кто оформляет, ну если решат передумать?
Продажа любой квартиры, где собственник - несовершеннолетний, невозможна (хотя сплошь и рядом продают), разве что в случае улучшения условий проживания, то бишь если продажа будет направлена на расширение метров и ребёнок будет собственником) А дарение отменить очень сложно, даритель просто так пойти и аннулировать договор не может: 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую имущественную ценность, создает угрозу ее безвозмездной утраты. 3. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
Продажа недвижимости, где собственник несовершеннолетний ВОЗМОЖНА. С детьми от 0 до 14 с разрешением органов опеки и попечительства, с 14 до 18 сделки с недвижимостью совершаются с письменного согласия законного представителя несовершеннолетнего( родители, опекуны). При регистрации сделки необходимо обязательное присутствие и согласие несовершеннолетнего. С 16 лет несовершеннолетние могут признать себя эмансипированным, т.е. полностью дееспособен. Эмансипация признается только судом. В таком случае несовершеннолетний может самостоятельно совершать все сделки с недвижимостью.
Yusha писал(а):
Кто-нибудь слышал про агенство недвижимости Рио-люкс? Предлагают свои услуги по продаже квартиры. Правда, что-то дороговато берут, мне показалось.
Я представляю это АН Рио-люкс , правда в Магнитогорске. Все сотрудники отлично знают свою работу. Все кто обращается в наше агентство спят спокойно и ни о чем не думают. Все проверенно и чисто. На рынке недвижимости 17 лет. В Магнитогорске очень хорошо знают эту компанию. Я сама из Уфы, в свое время переехала в Магнитогорск чтоб работать в этой компании. И недавно открылся филиал и в Уфе.
Девочки, проконсультируйте. Наняли риелтора для продажи квартиры, подписываем договор на услуги, и там такой п.: 3.3. Все расходы, понесенные Исполнителем по настоящему договору, в том числе расходы, связанные с оплатой услуг, оказанных третьими лицами для исполнения настоящего договора, подлежат возмещению Заказчиком в полном объеме на основании документов, свидетельствующих о их наличии. В частности, на условиях настоящего договора стороны договариваются о том, что документами, свидетельствующими о наличии расходов Исполнителя, являются (любой из перечисленных документов): договоры на оказание соответствующих услуг, приходные кассовые ордера, квитанции об оплате, расписки в получении денежных средств, а также кассовые чеки с копией. Т.е. получается, кроме оговоренной в договоре суммы, мы должны еще за расходы платить, за объявление которые она подает? Я честно думала, что это включается в стоимость оговоренной суммы
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Резедка писал(а):
Девочки, проконсультируйте. Наняли риелтора для продажи квартиры, подписываем договор на услуги, и там такой п.: 3.3. Все расходы, понесенные Исполнителем по настоящему договору, в том числе расходы, связанные с оплатой услуг, оказанных третьими лицами для исполнения настоящего договора, подлежат возмещению Заказчиком в полном объеме на основании документов, свидетельствующих о их наличии. В частности, на условиях настоящего договора стороны договариваются о том, что документами, свидетельствующими о наличии расходов Исполнителя, являются (любой из перечисленных документов): договоры на оказание соответствующих услуг, приходные кассовые ордера, квитанции об оплате, расписки в получении денежных средств, а также кассовые чеки с копией. Т.е. получается, кроме оговоренной в договоре суммы, мы должны еще за расходы платить, за объявление которые она подает? Я честно думала, что это включается в стоимость оговоренной суммы
попроси удалить этот пункт из договора, если расчитываешь на конкретную сумму если тот не собирается наглеть, то уберет этот пункт. это нормальная практика)
Уточните у риелтора, что подразумевается под этим пунктом. Хоть у нас договора и не было, но договоренность на словах была, что мы по чекам/квитанциям оплачиваем затраты по сбору документов на нашу квартиру (мы на тот момент еще не оформили снятие обременения) и ту, которую покупаем (была ипотека).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
так то вроде всегда идет работа+госпошлины про них и идет речь, я думаю. Это плата за кадастровые паспорта, выписки из егрп, оценка если требуется и сами пошлины за регистрацию
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Всем спасибо за ответы. Риелтор объяснила этот пункт как, если бы мы расторгли договор, но нам бы пришлось оплатить ее насходы на объявления и т.п., но это уже указано в "заключительные положения". Поэтому этот противоречивый п.убрала
mama2008 писал(а):
так то вроде всегда идет работа+госпошлины про них и идет речь, я думаю. Это плата за кадастровые паспорта, выписки из егрп, оценка если требуется и сами пошлины за регистрацию
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
девочки, кто в курсе, проконсультируйте: есть квартира, 1/2 в собственности более 3-х лет + 1/2 в собственности менее 3 -х лет. стоимость скажем 2200 млн. Какой налог продавец заплатит при оформлении договора купли-продажи с указанием полной стоимости квартиры ? я не могу сообразить бухгалтер со стажем))
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Если не вся квартира, а какая-то ее доля находилась в собственности физлица более трех лет, но размер доли данного лица изменился (например, увеличился) менее трех лет назад, то доходы от продажи гражданином этой квартиры не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц, поскольку переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество, т.к. независимо от изменения размера долей в праве собственности, квартира находилась в собственности налогоплательщика более трех лет. (Письмо Минфина России от 17.02.2012 N 03-04-05/9-189).
Изменения, которые ожидают нас с 1 января 2016 года Если недвижимость приобретена, начиная с периода 1 января 2016 года, платить налог при ее продаже придется всем, у кого она находилась в собственности менее 5 лет. Но есть исключения - для некоторых ситуаций оставлен первоначально определенный срок в 3 года, по истечении которых продажа жилья не облагается налогом 13%. Согласно поправкам, прежний срок в 3 года применяется при соблюдении одного из условий: - Право собственности оформлено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника. - Имущество получено по приватизации. - Недвижимость передана по договору ренты. В этих случаях достаточно дождаться 3 лет, чтобы продать недвижимость без уплаты налога 13%. В остальных ситуациях минимальный срок владения объектом для освобождения от НДФЛ составляет 5 лет.
Еще одно нововведение, касающееся практики занижения стоимости продаваемой квартиры с целью уйти от обязанности по уплате налога. Если доходы от продажи недвижимости меньше, чем кадастровая стоимость этой недвижимости по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, то полученные доходы должны быть умножены на 0,7 - именно с этой суммы будет исчислен налог. Однако это положение не применяется, если кадастровая стоимость на указанную дату не определена.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Проконсультируйте, пожалуйста! Хочу приобрести дом под маткапитал, через банк. Какой порядок действий? Или может кто поможет сходить в банк и в реестр (или мфц), подготовить договор купли-продажи? какие расценки? планируем сделку на этот вторник 20.10
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два