Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:239
Баллы репутации: 11
mama2008 писал(а):
Minzilya, сейчас вы нарушаете закон. Правильно теоретик говорит, ни не прописаны равные доли. Имхо, что б никто не придрался, я выделяю детям доли примерно равные по сумме мк. Например кв стоит 2млн. Мк 420 т. Значит 1/8+ 1/8 для детей более чем достаточно. А чем дороже имущество, тем меньше доли
Доли должны быть равные, и на всех членов семьи 1/8 не прокатит При подписании обязательства в ПФ это оговорено (если только не были внесены изменения).
Участий в СП:239
Баллы репутации: 11
Теоретик писал(а):
ну вот а если они обязательство дали, а доли не выделили, то дети же не будут в свидетельстве о собственности указаны. как тогда отследить этот момент?
практически никак это не прослеживается.
В практику входит такое: Банки, предоставляющие ипотеку запрашивают у продавца документ, подтверждающий использование/ не использование МК при погашении ипотеки.
Minzilya писал(а):
mama2008 писал(а):
Minzilya, сейчас вы нарушаете закон. Правильно теоретик говорит, ни не прописаны равные доли. Имхо, что б никто не придрался, я выделяю детям доли примерно равные по сумме мк. Например кв стоит 2млн. Мк 420 т. Значит 1/8+ 1/8 для детей более чем достаточно. А чем дороже имущество, тем меньше доли
Доли должны быть равные, и на всех членов семьи 1/8 не прокатит При подписании обязательства в ПФ это оговорено (если только не были внесены изменения).
Не согласна. Читаю свое обязательство: Я, муж, обязуюсь оформить жил помещ в общую собственность на; себя, жену,детя1, детя 2- с определением размера долей по соглашению в течение 6 мес после снятия обременения с жилого помещения
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у меня копия на руках
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Joli писал(а):
женева писал(а):
Minzilya писал(а):
Если выделить доли (а доли должны быть равные у всех членов семьи) - то при продаже данной квартиры нужно обеспечить ребенку долю в другой недвижимости, площадь должна быть такая же либо больше.
Такую квартиру и сложнее продать.
Возник вопрос с другой стороны баррикады: как проверить при покупке квартиры, было ли произведено выделение долей детям? Идти в ПФР?
В выписке же должны быть указаны собственники все.
Пример:Я покупаю квартиру у продавца,который в свою очередь купил ее у предыдущего собственника,где возможно использовался МК. Как проверить и узнать вообще,был ли в истории квартиры использован МК и было ли проведено выделение долей?
А никак, скорее всего. Думаю какие-то поправки в закон будут со временем. Помните на заре приватизации выписывали сидящих в тюрьме, приватизировали и продавали. Потом они выходили и судились свою долю. Потом поправки в процедуру внесли и такого уже не было. Здесь подобная ситуация
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Начали выдавать мат капитал в 2007 году, представляете сколько таких квартир уже, а зачешутся с по правками видимо к 18летию этих детей, те году эдак 2020))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
ну разница то у детей может быть большая. может старшему уже 18 так что быстрее очнутся)
Одна надежда на самый гуманный суд в мире)
Думаю, что скоро введут какую-нибудь отчетность. Типа должен принести копии свидетельств после выделения долей. Добавят в программе графу, куда будет срок окончания платежей по ипотеки указываться. Программа сама будет выдавать список тех, кто должен свидетельства принести (или сами запросы в регпалату будут делать) А кто не принес, те дела на проверку. Все это не трудно реализовать будет, когда государство увидит брешь в законах
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Записываю себе в блокнот:покупать недвижимость лишь у первого собственника: там,где были перепродажи,возможны "скелеты в шкафу",за отсутствие которых никакой риэлтор не поручится.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
женева писал(а):
Записываю себе в блокнот:покупать недвижимость лишь у первого собственника: там,где были перепродажи,возможны "скелеты в шкафу",за отсутствие которых никакой риэлтор не поручится.
Сейчас и первична в ипотеку идет. Тогда только у собственника с максимум. 1 ребенком.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Да уж, от этого никто не застрахован. Но риэлторы есть такие, которые все проверяют. У нас такая и есть) Удивлялась я, а честно сказать дико даже было, когда ходили с ней квартиры смотрели, что она у соседей спрашивала про хозяев, обходила с улицы дома, осматривала на предмет трещин, а один раз даже с торца плесень на доме увидела)) знаю, что в одном случае (не с нами) ходила даже в жэу, что- то выясняла и не зря... Но таких, работающих по рекомендациям в основном, единицы...
Да уж, от этого никто не застрахован. Но риэлторы есть такие, которые все проверяют. У нас такая и есть) Удивлялась я, а честно сказать дико даже было, когда ходили с ней квартиры смотрели, что она у соседей спрашивала про хозяев, обходила с улицы дома, осматривала на предмет трещин, а один раз даже с торца плесень на доме увидела)) знаю, что в одном случае (не с нами) ходила даже в жэу, что- то выясняла и не зря... Но таких, работающих по рекомендациям в основном, единицы...
я сама то же хожу и делаю....и по соседям и в жэу про кап ремонт.... когда ж уже купим мы....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и чего вам соседи скажут интересного?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице