Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Fortuna писал(а):
ну я бы посчитала .. если доплачивать из своих, видимо возможности погасить ипотеку пока нет .. когда она появится не известно.. на сколько увеличится стоимость этого жилья за время выплаты ипотеки.. ну и так далее . Сколько в итоге будут стоить эти 16 кв. м. к тому моменту , когда в них появится необходимость у новой молодой семьи. Учитывая район и не особую престижность постройки .. опять же так далеко все не просчитаешь наверное))
Вы примерно также писали и про людей у которых на сдачу не элитное жилье)
Цель у меня вложить деньги и в итоге получить квартиру, оставить ее сыну или сдавать на старости. На моей памяти квартиры еще ни разу не дешевели а только дорожали. Да снимут такую квартиру не приезжие например из мск или питера, а скорее всего студенты, но мне будет проще, т.к я не буду трястись за обои по 25 тыс за рулон которые обдерет кот) у всех своя правда. Бедные тоже люди и им тоже хочется лучше жить. Куда можно потратить 500-800 тыс если они есть свободные? Может посоветуете? 5раз в тайланд не хочу. Загар быстро сходит. Норковую шубу хочу конечно но по цене бу матиза не готова ее покупать.
Падение было временное, в связи с отказами банков в ипотеке. Если сравнивать цену весны 2008 и сейчас, цена выросла.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Тогда и кирпич копейки стоил, а строительные фирмы брались за любые подработки(друг-главный инженер одной из крупных фирм Уфы, боролись за тендер(ремонт в библиотеке вуза)))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Птаха, мне очень приятно, что вы следите за моим общением на форуме)) Вы себя к бедным относите , имея 800 тыщ. свободных денег? У меня даже 50 тыс свободных денег нет, поверьте)) В Таиланде была 1 раз 10 лет назад. Шуба моя стоит как матиз, да ( а сколько стоит матиз , кстати? ) только наверное сильно подержанный)) . И сын старший у меня хоть и учится в Нефтяном , но на заочке )) и работает монтером )) Короче , не нужно мне приписывать апельсиновые факты. А что бы заработать на все , что у нас сейчас есть и детям не по 16 кв. оставить на лицо, мы пахали с 20 лет и пашем до сих пор как лошади . Нам ни один кв. м. с неба не упал и родители ничем никогда не помогли . Я ни в одном декретном отпуске не была ни дня. Ну и так далее.. За сим покидаю эту тему, всего хорошего))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
А что выгоднее, вложить мат капитал в имеющуюся ипотеку и платить больше, погасить максимально и взять новый кредит на квартиру большей площади Или сначала взять новую ипотеку (расшириться), а потом вложить мат.капитал Я сначала рассматривала только второй вариант А теперь задумалась, платеж у нас немаленький, есть еще кредит до конца года, досрочно гасить не выходит и мат.капитал только еще в планах, которые могут и не сбыться
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Хорошо бы )) Боюсь что если буду в декрете, ипотеку мужу могут не одобрить ( Придется ждать 3 года Хотя я уже потихоньку начинаю готовить себя жить с двумя детьми и котом в однушке ))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Marietta писал(а):
Хорошо бы )) Боюсь что если буду в декрете, ипотеку мужу могут не одобрить ( Придется ждать 3 года Хотя я уже потихоньку начинаю готовить себя жить с двумя детьми и котом в однушке ))
почему могут не одобрить? подруга на 9 мес брм кредит брала. взяла. никто слова не сказал
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
А если такой вариант: сейчас продаете свою однешку, которая в ипотеке и параллельно подбираете вариант, например, двушки. С полученных денег от продажи однешки гасите действующую ипотеку, остаток на перый взнос и тут же берете вторую ипотеку на новую квартиру. И потом уже будете мат. капитал туда вносить. Но тут считать нужно: какой у вас сейчас остаток долга, какой будет платеж по новой ипотеке и прочее.
Главное взять ипотеку в первой половине беременности. Дадут. И нет нигде строки что беременным не давать. При страховании жизни тоже нет вопроса про беременность. Сами так брали 6 лет назад. Родила через 3 недели после сделки:-)
Гасить мат капиталом первую ипотеку, значит выделять доли детям. Потом ее в качестве первоначалки тяжело внести. Не все банки дают, как понимаю. Но и в 4- м на одну зарплату + ипотека не все могут. Решать проблемы по мере их поступления:-)
КатошечкА писал(а):
Ну чтобы продать надо сначала ипотеку погасить
Можно с обременением продать