Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Виснушка, мы когда квартиру продавали, были все вместе в регпалате, получили документы, поехали все вместе в банк. одновремено- они на наш счет зачислили деньги, мы им отдали документы.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
И*р*и*с*к*а писал(а):
VesnushkA писал(а):
нам повезло с хорошим ремонтом,с кухней (ей буквально год) и ламинатом по всей квартире,щас смотришь,такие уже за 3 стоят) у вас какая?
да,правда повезло! у нас типовой ремонт,просто полы крашеные, обои бумажные, в ванне панели пвх. мы ее сдавали 4 года,щас вот пока я в ней с сыном живу.вот и думаю, сменяю на черниковку на такую ж двушку, и на разницу сделать болееменее ремонт...
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Vlada писал(а):
Dia-di писал(а):
Кто в курсе подскажите, пожалуйста. Квартира куплена в 2011 г. За 2011 и 2012 года налоговый вычет получили. В 2013 году квартиру продали. Можно подавать документы в 2014 г на возврат?
3 года не прошло и вы должны за продажу квартиры 13% ? Если да, то можно взаимозачетом оформить. Если 3 года прошло и вы налоговой ничего не должны, а вычет еще у вас остался, то конечно нужно подавать документы. Он же дается 1 раз всего и его можно выбрать до конца в независимости от того в собственности у вас квартира или вы ее уже продали.
А если квартира в ипотеке и продали с обременением?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
VesnushkA писал(а):
И*р*и*с*к*а писал(а):
VesnushkA писал(а):
нам повезло с хорошим ремонтом,с кухней (ей буквально год) и ламинатом по всей квартире,щас смотришь,такие уже за 3 стоят) у вас какая?
да,правда повезло! у нас типовой ремонт,просто полы крашеные, обои бумажные, в ванне панели пвх. мы ее сдавали 4 года,щас вот пока я в ней с сыном живу.вот и думаю, сменяю на черниковку на такую ж двушку, и на разницу сделать болееменее ремонт...
ничего продадите, у каждой квартиры будет свои покупатель
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Птаха писал(а):
цветочек писал(а):
Налоговый вычет суммарно будет все равно с 2млн. только, просто это сделано для тех кто покупает квартиры в долях, которые меньше 2млн. Наташ, твоя квартира всяко больше 2 млн будет стоить, и без разницы когда ты ими воспольшуешься
cпасибо поняла
я вроде писала что до 2млн, может неверно выразилась
Птаха писал(а):
КатошечкА писал(а):
Птаха писал(а):
я все равно не поняла
а что конкретно не понятно? т.е. как говорилось ранее,налоговый вычет можно будет получить ни один раз, а несколько (и вроде писали что в том случае если вы не выбрали 13% от 2-х лямов! т.е. как я поняла, вы купили на 1,5 млн, с них вычет получибли, то позже купив ещё раз, можете получить вычет с 500 тыщ, не смотря на то что ст-ть квартиры будет 2,5 ляма! может неверно понимаю!) и при условии что вы до 1.1.14 не получали вычет
за 13 год яя буду получать в 14 году, т.е новый закон на меня не действует? выгоднее сейчас не покупать что ли
мы когда квартиру покупали, я была в декретном и мне не дали! вот теперь думаю и слава Богу, т.к. муж тогда лишь со своей доли получил с 600 тыщ, и теперь не сможет! а вот я чиста осталась перед налоговиками и вдруг чего (хотя я больше не хочу покупать продавать ремонтировать) то бум все на меня оформлять
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Подскажите, а в каком случае аванс надо просить с покупателей? И сколько? Мы продаем свою квартиру и покупаем другую, с нас аванс не просили, а когда спросила, сказали, что не против получить))) И как он оформляется?
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
девочки, срочно, подскажите плиз как происходит продажа квартиры за наличку? в какой момент происходит передача денег? прямо в регпалате? тогда как проверить купюры, чтоб подделку не сунули? или банковским переводом? тогда в какой момент делается перечисление? блин..так страшно))
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Гузель ММ писал(а):
Подскажите, а в каком случае аванс надо просить с покупателей? И сколько? Мы продаем свою квартиру и покупаем другую, с нас аванс не просили, а когда спросила, сказали, что не против получить))) И как он оформляется?
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Dia-di писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
девочки, срочно, подскажите плиз как происходит продажа квартиры за наличку? в какой момент происходит передача денег? прямо в регпалате? тогда как проверить купюры, чтоб подделку не сунули? или банковским переводом? тогда в какой момент делается перечисление? блин..так страшно))
Мы зарегистрировали сделку с обременением.
Расскажите пожалуйста подробнее Покупатель передает деньги продавцу, тот снимает обременение, а потом регистрируется сделка? Новое свидетельство готовится неделю КАК фиксируется факт передачи денег продавцу до сделки ? Или все проще? )
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Птаха писал(а):
цветочек писал(а):
Налоговый вычет суммарно будет все равно с 2млн. только, просто это сделано для тех кто покупает квартиры в долях, которые меньше 2млн. Наташ, твоя квартира всяко больше 2 млн будет стоить, и без разницы когда ты ими воспольшуешься
cпасибо поняла
подскажите плизз, а если квартиру (4 млн) оформлять на 2 взрослых собственников, которые вычет еще не получали, как будет это возмещение считаться - каждый получит 13% с 2 млн, или всего с объекта недвижимости 13 % с 2 млн на двоих??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
хелп, плизз и снова про этот вычет, вот как это происходит - при покупки кв в ипотеку в новостройке (незаверш. строит)? когда оформляются эти 2 собственника, на какой стадии? когда заключается дду с застройщиком - там оговариваются 2 собственника?? при этом как нужно брать ипотеку в банке - тоже 2 собственникам?? или достаточно только 1 му собств оформить ипотеку? ведь можно считать что первонач взнос от 2го собственника. или же это оформляется после сдачи дома в рег палате - когда получают свидетельство на право соб-ти?? поясните пожта.. соори за термины( может и напутала
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015