Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
shushu писал(а):
freelife писал(а):
Птаха писал(а):
Любая квартира сдается. Вопрос за сколько канеш.
и кому нормальных квартирантов тоже еще поискать
Лучше реальная цена,но без гимора)знакомый хвастается купил однушку в ипотеку,сдаем 5 таджикам Покрывает все и еще в плюсе.но тут или повезло или временное явление(пока соседи в налог не позвонили)или участковому Псс все происходит не в уфе
У нас в подъезде сдают квартиру на 1 этаже посуточно, так ни ЖЭУ, ни участковому, ни налоговой дела до этого нет ( в подъезде есть женщина, у которой свободного времени дофига и дело до всего есть, ничего не смогла добиться) . Это проблема жильцов подъезда в итоге.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
юлька-пулька писал(а):
Natulya писал(а):
Нет, нельзя сразу на ипотеку, и да конечно после можно, но чем больше первый взнос тем меньше процент по ипотеке. После гасится только долг проценты так и остаются.
проценты пересчитываются
Пересчитывается ежемесячный платеж, процентная ставка остается неизменной( о ней речь, а не о ежемес процентах)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
про Черниковку .. пару семей знаю заводских с УМПО и выходцев из него.. живут в Черниковке при том, что очень-очень обеспеченные люди )) потом, если специалист на завод приезжает откуда-нибудь с глухих северов , ему глубоко фиолетово что мы с вами Черниковку считаем недостойным районом города, ему предприятие снимет квартиру ближе к месту работы. Но, повторяю - это я с позиции не одного года работы расписываю... кто не занимался сдачей никогда вполне может год-два в минуса по ипотеке уйти . Потому что будет искать сначала без риэлторов, выбирать "проверенных" арендаторов и т.д.
shushu писал(а):
С завода у них белая зп они сами ипотеку возмут)и в тот же новом квартале купят
вот чел год жил с завода и не мог себе позволить квартиру купить .. а аренду платил дорого.
shushu писал(а):
Видимо оформленно все и налоги платятся
вид деятельности зарегистрирован в ИФНС и все налоги выплачиваются в полной мере)) даже бюджетные деньги осваиваются бывают успешно)) Могу кстати и посуточно сдать между арендаторами, если окно образовалось , что б не простаивала. Я имею право распоряжаться своим имуществом так, как считаю нужным. Опять же такой момент - не сдавайте дешево. С теми, кто снимает дороже проблем меньше в разы.
Последний раз редактировалось Fortuna 14 окт 2013, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас бригада прожила в соседней квартире 2 дня, я даже до участкового не дошла, хватило разговора с гастерами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:75
Человек без семьи был?))) Понятно дело ,что случаев бывает тысячу и один:)тем более если у вас это основной бизнес:) А бюджетные деньги это вааще супер,что смогли выиграть) У вас ип?
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Fortuna писал(а):
shushu писал(а):
вот чел год жил с завода и не мог себе позволить квартиру купить .. а аренду платил дорого.[quote="shushu"] У нас предприятие компенсирует стоимость арендной платы особо ценным работникам. Поэтому многие снимают, а не покупают. Особенно те, кто приезжает из других регионов, но не планируют тут осесть.
Последний раз редактировалось Magic 14 окт 2013, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Marietta писал(а):
Лилия писал(а):
Barbara писал(а):
Пока не в положении. Маткапитал -до конца 2016г родить надо.
вот точно? я в разных местах читала, где-то выдачу сертификатов прекратить, а где-то выдачу выплат, и ещё одна версия - установить порог нужности этого сертификата ))) скорее всего от суммарного дохода на семью - мне кажется самый вероятный вариант, но если вы стоите на очереди на соц.жильё, то вам этот порог не страшен... нас выставили из очереди т.к. офиц. доход выше 50 на семью (((( сама не знаю куда деть этот сертификат, чтоб на жилье пустить - мне времени мало до 16го года ((((
а можно спросить? про какую очередь речь? соц. жилье и субсидия разные очереди? мы собрались в очередь на субсидию вставать и на мат.капитал тоже рассчитываю....могут не дать мат.капитал?.....
может щас и больше потолок, нас выставили из очереди в 2007ом, стояли в общей очереди, когда вставали, сказали, что пока общая, позже будут вызывать и распределять по существующим предложениям (субсидии, соц. ипотека, соц. жильё, земельный участок+строительство - на тот момент вот вроде было 4 соц. предложения) как сейчас не знаю... но мы вставали в 2006м году - потолка по зп не было, в 2007ом - ввели ((((
Magic писал(а):
Fortuna писал(а):
shushu писал(а):
вот чел год жил с завода и не мог себе позволить квартиру купить .. а аренду платил дорого.
shushu писал(а):
У нас предприятие компенсирует стоимость арендной платы особо ценным работникам. Поэтому многие снимают, а не покупают. Особенно те, кто приезжает из других регионов, но не планируют тут осесть.
что бы сдать,такому человеку это надо нафаршированную квартиру,а не как девочки пишут однушка в черниковке чистовая Не в России не только компенсируют,а платят полностью.дается бюджет на который снимай ,что хочешь Или добавляй если хочешь) но это отдельный рынок аренды
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
+1 к Фортуне знаю несколько приезжих семей, которые 2-3 года снимали (потом или свою брали, или уезжали в др город) по ценам в 1,5-2 раза выше среднерыночной, потому что хотели жить в "нормальной" квартире) кому-то оплачивалось, кому-то - нет, но все без детей были.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Лилия писал(а):
Marietta писал(а):
Лилия писал(а):
а можно спросить? про какую очередь речь? соц. жилье и субсидия разные очереди? мы собрались в очередь на субсидию вставать и на мат.капитал тоже рассчитываю....могут не дать мат.капитал?.....
может щас и больше потолок, нас выставили из очереди в 2007ом, стояли в общей очереди, когда вставали, сказали, что пока общая, позже будут вызывать и распределять по существующим предложениям (субсидии, соц. ипотека, соц. жильё, земельный участок+строительство - на тот момент вот вроде было 4 соц. предложения) как сейчас не знаю... но мы вставали в 2006м году - потолка по зп не было, в 2007ом - ввели ((((
все ясно! сейчас на соц жилье есть пороги насколько знаю на субсидию нет переживаю еще за мат капитал )))
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Лена (Fortuna), хотела уточнить, вы как часто делаете ремонт в сдаваемых квартирах? Или договором предусматривается, что это должны арендаторы делать? Ведь если люди например жили в квартире 3-4 года, там по-любому уже надо делать небольшой ремонтик. У меня за 5 лет сдавания абсолютно новой однушки, ее угрохали прилично. И сдавала не очень дешево и арендаторы вроде аккуратные. Но факт остается фактом.
В этом плане в Европе клево, арендатор сразу платит сумму за 3 мес и через 2 мес начинает платить снова. Если после съезда делает ремонт за собой, то сумма за 1 мес ему возвращается, если нет, то на нее хозяева сами делают ремонт. У меня там так сестра двоюродная сдает.
Inna-na писал(а):
Лена (Fortuna), хотела уточнить, вы как часто делаете ремонт в сдаваемых квартирах? Или договором предусматривается, что это должны арендаторы делать? Ведь если люди например жили в квартире 3-4 года, там по-любому уже надо делать небольшой ремонтик. У меня за 5 лет сдавания абсолютно новой однушки, ее угрохали прилично. И сдавала не очень дешево и арендаторы вроде аккуратные. Но факт остается фактом.
В этом плане в Европе клево, арендатор сразу платит сумму за 3 мес и через 2 мес начинает платить снова. Если после съезда делает ремонт за собой, то сумма за 1 мес ему возвращается, если нет, то на нее хозяева сами делают ремонт. У меня там так сестра двоюродная сдает.
О это где так?)в моей не Европе такого нет)ремонт делает собствнник
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Inna-na, ремонт делаем сами естественно . Ни разу пока не было такого, что бы убивали квартиру .. вообще по моим наблюдениям "дорогие" арендаторы практически только ночевать приходят, иногда их неделями нет, может в командировках.. shushu , двушки лучше сдаются задорого, да. Но я сейчас и однушку сдаю очень даже недешево..
Последний раз редактировалось Fortuna 14 окт 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
По соцпрограммам сейчас полная тишина. Мы только подтвердили нуждаемость свежими справками. Сильно не жду ничего, но вдруг что-то будет. На соципотеку мы по финансам не проходим, зарплата выше 50. Знаю что еще люди по молодежной программе как-то списывают с ипотеки квадратные метры за рождение второго ребенка(12м2), но надо в определенных банках иметь ипотеку. Не со всеми эта программа работает. Если у кого-то есть свежая инфа на эту тему, то поделитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось Barbara 14 окт 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.