Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
бешеная мамашка писал(а):
в таких домах как правило 2 лифта, и что бы оба не работали оооооооооочень редкая редкость, на моей памяти 1 раз было. Мы как раз перед новым годом с окея затареные приехали))))))))))))))))
ТТТ,не приходилось пешком подниматься,за 3 с лишним года ни разу не было,чтобы 2 лифта не работали одновременно,сейчас вот грузовой меняют на новый,одним обходимся)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Broccoli писал(а):
у родителей была чистовая но попросили чтобы обои не клеили и линолеум не стелили. Стены всё равно выравнивали. У подруги черновая была бетон по полу, стены не оштукатурены, унитаза, плиты, раковины нет.
ммм...значит будем просить чтоб не клеили.надеюсь пойдут на встречу.
Это и есть ваши основные документы, если вам вдруг нужен техпаспорт, можете распечатать его в бти по месту жительства
Cпасибо. А ваще он для чего нужен? Чет координаты прежних хозяев пока не отвечают. Вот думала, у них на сяк случай уточнить. Вроде еще не так много времени прошло.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Xanum писал(а):
Ози писал(а):
Это и есть ваши основные документы, если вам вдруг нужен техпаспорт, можете распечатать его в бти по месту жительства
Cпасибо. А ваще он для чего нужен? Чет координаты прежних хозяев пока не отвечают. Вот думала, у них на сяк случай уточнить. Вроде еще не так много времени прошло.
техпаспорт вроде,только для продажи и нужен)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Xanum писал(а):
Ози писал(а):
а зачем вам прежние хозяева? вам если и делать то на вас, с фамилиями новых хозяев
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
у нас не было плиты, да и у стен только черновое выравнивание, т.е. мы нанимали бригаду, которые выравнивали и клеили обои... ну и счетчики еще стояли сразу - электрический и водные, выключатели и розетки тоже
плиту уже поставили, стены да, так выровнены, что еще будем выравнивать))) но меньше же все равно) розетки-выключатели-счетчики тоже есть, да. подоконников нет))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у разных застройщиков разные получистовые наверное.. наша получистовая была с хорошо выровненными стенами , сантехникой, розетками, счетчиками .. Но трубы с водой были проведены только до раковины в ванной, на кухню - сами штробили-выводили ))
Мы 9 лет назад покупали. То что тогда черновой называлось, сейчас и называется получистовой))) Наша "с черновой" тогда была с сантехникой, раковиной в кухне и стенами - не бетон, а уже со слоем штукатурки. Под обои или покраску требовалось выравнивание.
Это сейчас называется получерновая: унитаз, раковина на кухне, розетки, типа стяжка и типа выровненные стены.
если хотите знать, что будет сделано в квартире, то нужно смотреть проектную декларацию по дому, там прописывается с какой отделкой квартиры должны быть. Застройщик должен по первому требованию ее предоставить. Но вроде сейчас без унитаза, раковины на кухне и розеток сдавать нельзя.То есть необходимый минимум для того, чтобы хотя бы ремонт можно было делать, должен быть.
Юль я спросила в фжс когда оформлялась что входит в понятие черновой, мне сказали окна, входная дверь, стяжка и штукатурка на стенах про унитазы и раковины что-то ничо не сказали...пойду посмотрю декларацию.
у нас не было плиты, да и у стен только черновое выравнивание, т.е. мы нанимали бригаду, которые выравнивали и клеили обои... ну и счетчики еще стояли сразу - электрический и водные, выключатели и розетки тоже
плиту уже поставили, стены да, так выровнены, что еще будем выравнивать))) но меньше же все равно) розетки-выключатели-счетчики тоже есть, да. подоконников нет))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Xanum писал(а):
КатошечкА писал(а):
а зачем вам прежние хозяева? вам если и делать то на вас, с фамилиями новых хозяев
Мне казалось, что техпаспорт по конкретному адресу токо пишется, без фамилий собственника? Иль я уж готовая энцефалопатка с этой .
если покупатель с деньгами, не нужен вам техпаспорт, а уж тем более бывших хозяев, да и срок у него год) это у кадастрового фио хозяина не пишется и срока у него нет) техпаспорта по старинке требуют тока банки, а вообще сейчас их заменили уже техпаланы. повторяю, он вам нужен будет только при продаже в ипотеку, так что можете смело не звонить бывшим владельцам!)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Xanum писал(а):
КатошечкА писал(а):
Мне казалось, что техпаспорт по конкретному адресу токо пишется, без фамилий собственника? Иль я уж готовая энцефалопатка с этой .
В техпаспорте обозначены характеристики квартиры и дома, он в основном для банка нужен, а так не нужен он, распечатайте его в БТИ , он там есть, и кадастровые тоже уже на все объекты есть тоже можете заказать , 5 дней
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Пришла посоветоваться, если я сейчас куплю квартиру за 1700000, а через полгода продам ее за 1700000 (теже деньги). Налог в этом случае мне платить не придется?