Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Приглашения не будет. Распечатываете декларацию, ставите отметку, что ранее через госуслуги подавали, и вместе со всеми документами идете в налоговую. Номер, присвоенный на гос.услугах, сообщите при подаче
Спасибо! ээх, я то думала как с паспортом , побыстрее через госуслуги . в налоговой говорят, щас народу очень много
тебе в какую нужно? я была вчера в орджоникидзевской на подачу декларации очередь есть но небольшая, как повезет в обед только одно окно принимает, а так два окошка
ЗЫ через программу заполнила декларацию и сразу со всеми документами пошла сдавать в след. раз через месяц
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Мила писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Приглашения не будет. Распечатываете декларацию, ставите отметку, что ранее через госуслуги подавали, и вместе со всеми документами идете в налоговую. Номер, присвоенный на гос.услугах, сообщите при подаче
Спасибо! ээх, я то думала как с паспортом , побыстрее через госуслуги . в налоговой говорят, щас народу очень много
Если ранее через госуслуги подавал, то в отдельное окно подаешь, не со всеми вместе. В этом и состоит льгота. Правда, там своя очередь возможно будет из таких "льготников"), но все равно меньше, чем обычная.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
ДиаНежна писал(а):
Если ранее через госуслуги подавал, то в отдельное окно подаешь, не со всеми вместе. В этом и состоит льгота. Правда, там своя очередь возможно будет из таких "льготников"), но все равно меньше, чем обычная.
так щас же электронная очередь, там как нить отображено это, интересно? да и идти я решила в сб, думаю одно окошечко будет работать
Мила писал(а):
ДиаНежна писал(а):
так щас же электронная очередь, там как нить отображено это, интересно? да и идти я решила в сб, думаю одно окошечко будет работать
придете, спросите, в какое окно подаются декларации, ранее через госуслуги поданные. По идее должно быть отдельное окно. Как будет в сбт не знаю)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
уже в собственности, хочу отказаться в пользу родственника (подарить) понимаю что в регпалату надо идти брать с собой родственника? где узнать какие доки нести, что собирать?
Договор дарения-двусторонний, подписывать будете и вы, и родственник. В регпалату должны прийти оба, ну или представители. Документы: на квартиру, свидетельство о ГРП, договор дарения, госпошлина. Если сделка не между близкими родственниками, то одаряемому придется платить налог - 13% от инвентаризационной стоимости доли
ДиаНежна писал(а):
Договор дарения-двусторонний, подписывать будете и вы, и родственник. В регпалату должны прийти оба, ну или представители. Документы: на квартиру, свидетельство о ГРП, договор дарения, госпошлина. Если сделка не между близкими родственниками, то одаряемому придется платить налог - 13% от инвентаризационной стоимости доли
Спасибо! Нашла список в инете.. Подскажите, куда идти за 5 и 6 пунктами и договор дарения можно самим составить или платить за него надо в регпалате?
Для регистрации договора дарения доли в квартире понадобятся: 1. заявление о дарении доли в квартире (на бланке государственного образца, выдается в ФРС). 2. договор дарения доли в квартире. 3. паспорта сторон по договору (подлинники и копии). 4. квитанция об оплате госпошлины за регистрацию. 5. выписка из домовой книги по адресу квартиры (подлинник и копия). 6. кадастровый паспорт с экспликацией на квартиру (подлинник и копия, заверенная выдавшим их органом). 7. правоустанавливающие документы дарителя на квартиру (например, свидетельство о регистрации права собственности). 8. если у дарителя есть супруг или супруга, то потребуется его или ее согласие на дарение.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Маша, а у вас доля выделенная или вы совместно владеете квартирой? Если совместно, то нам сказали прежде чем дарить, нужно выделить доли, а потом уже дарить. Не думаешь, что это будет лишней тратой времени и денег? (я так поняла, ты для того чтобы в очередь встать, подарить хочешь)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Marietta писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Спасибо! Нашла список в инете.. Подскажите, куда идти за 5 и 6 пунктами и договор дарения можно самим составить или платить за него надо в регпалате?
Для регистрации договора дарения доли в квартире понадобятся: 1. заявление о дарении доли в квартире (на бланке государственного образца, выдается в ФРС). 2. договор дарения доли в квартире. 3. паспорта сторон по договору (подлинники и копии). 4. квитанция об оплате госпошлины за регистрацию. 5. выписка из домовой книги по адресу квартиры (подлинник и копия). 6. кадастровый паспорт с экспликацией на квартиру (подлинник и копия, заверенная выдавшим их органом). 7. правоустанавливающие документы дарителя на квартиру (например, свидетельство о регистрации права собственности). 8. если у дарителя есть супруг или супруга, то потребуется его или ее согласие на дарение.
имеется ввиду спавка из ЕРКЦ о зарегистрированных лицах, но сейчас она не нужна уже , они сами запросы делают, кадастровый паспорт в случае если поменялась площадь у вас , если нет то 4 зал, на 50 лет СССР 30а, 200 ре госпошлина, срок 5 дней,если есть в реестре, если нет , то заказываете тех план в БТИ, потом кадастровый , сроки изготовления 20 дней.
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Есть здесь риелторы, в личку пож напишите, вопросик есть)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Сахара писал(а):
Маша, а у вас доля выделенная или вы совместно владеете квартирой? Если совместно, то нам сказали прежде чем дарить, нужно выделить доли, а потом уже дарить. Не думаешь, что это будет лишней тратой времени и денег? (я так поняла, ты для того чтобы в очередь встать, подарить хочешь)
Доли прописаны Да, я чем дальше размышляю, тем больше мне кажется эта суета лишней ) Если нас и поставят в очередь, субсидию ждать лет 5-7 и надо будет приобрести кв-ру 54 кв.м (18*3), а если появится второй ребенок то 18*4 = 72 кв.м Если учесть что за нашу текущую ипотеку мы не рассчитаемся без мат.капитала за эти 5-7 лет, то соц. выплату (за 12 кв.м) не получим за второго, а приобретать кв-ру площадью 72 кв.м я не планирую )) Рассчитываю максимум на двушку или маленькую трешку 42-50 кв.м Продавать эту кв-ру с обременением и брать следующий такой же бешеный кредит очень не хочется Вроде все варианты просчитала ) ну кроме рождения третьего, что очень маловероятно, на второго-то никак не могу решиться
Ози писал(а):
имеется ввиду спавка из ЕРКЦ о зарегистрированных лицах, но сейчас она не нужна уже , они сами запросы делают, кадастровый паспорт в случае если поменялась площадь у вас , если нет то 4 зал, на 50 лет СССР 30а, 200 ре госпошлина, срок 5 дней,если есть в реестре, если нет , то заказываете тех план в БТИ, потом кадастровый , сроки изготовления 20 дней.
По поводу постановки в очередь - если было ухудшение жилищных условий за счет отчуждения недвижимого имущества за последние 5 лет, то в очередь не поставят. Если не путаю по срокам, пусть девочки поправят. Так что стоит прибавить в вашем рассчете этот срок еще)
Последний раз редактировалось ДиаНежна 08 фев 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Marietta писал(а):
я чем дальше размышляю, тем больше мне кажется эта суета лишней )
воот, я тоже сначала загорелась,сходили на консультацию,все нормально,проходили и ждать 2 года денег но потом отказались 4чел каждому по 18кв.учитывая стоимость жилья у нас, эти выплаты капля в море
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Noa писал(а):
Marietta писал(а):
я чем дальше размышляю, тем больше мне кажется эта суета лишней )
воот, я тоже сначала загорелась,сходили на консультацию,все нормально,проходили и ждать 2 года денег но потом отказались 4чел каждому по 18кв.учитывая стоимость жилья у нас, эти выплаты капля в море
ну если вам тыщ 700 капля в море, то конечно наверное вы правильно сделали! отказавшись вам и эти 700 тыщ надо искать самим