Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 136 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 366  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 01:08 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости _solnce_

Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980
В данной теме все объявления будут удалены

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 12:05 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
5 тыс/руб это наверное имеется ввиду сопровождение в регпалату и консультирование там при сдаче документов.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 12:45 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Нет, я согласна, что бывают отдельные случаи, когда нужна посторонняя помощь. Просто не более 1% риэлторов делают ответственно свою работу или затягивают весь процесс на столько, что потом хозяева квартир сами не рады исходу дела.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 14:15 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Наталка писал(а):
Кстати, если считать 5 тыс/день, то мы вообще недоплатили, т.к. риелтор с нами больше месяца возилась.

5 тр в день - это конечно по максимуму в случае только одного самостоятельного заключительного дня с получением в последующем всех доков в РП на радостях от результата сделки.
Вообще-то он всегда при расчетах с исполнителями работ исходит из зарплаты 20тр в месяц при полном рабочем дне. Вот по его мнению риэлтор и должен максимум иметь эту сумму,но ведь при конкретной, допустим, нашей сделке риэлтор работает-ездит по местам не каждый день по 8 часов? От силы 5-6 раз в банк,РП,органы опеки. Вот за эти 5 рабочих дней согласен платить 5 тр.

Последний раз редактировалось женева 12 дек 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 14:17 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Inna-na писал(а):
5 тыс/руб это наверное имеется ввиду сопровождение в регпалату и консультирование там при сдаче документов.

+1. Самостоятельный выезд в РП с экономией нашего времени и нервов.

PS. Всегда удивляет процентная привязка к стоимости объекта купли-продажи. Объем доков при стоимости объекта за 500 тр или 10 млн - одинаков и потраченное время риэлтора на получение этих доков также одинаково - зачем платить больше?
Короче,считаю,что риэлторы свои труды оценивают чересчур высоко.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:12 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Мы продавали квартиру с одним риэлтором полгода, объявления выходили регулярно, приходили смотреть, но не покупали. После смены риэлтора продажа-ипотека-покупка уложились в 2-3 недели. По нашей квартире цену не снижали, по покупаемой снизили больше, чем стоили ее услуги. Ни один показ и осмотр квартиры без нее не проходил, нам рекомендовала даже вопросы самим не задавать. Услуги обошлись не дешево, но они того стоили.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:17 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
elf писал(а):
Мы продавали квартиру с одним риэлтором полгода, объявления выходили регулярно, приходили смотреть, но не покупали. После смены риэлтора продажа-ипотека-покупка уложились в 2-3 недели. По нашей квартире цену не снижали, по покупаемой снизили больше, чем стоили ее услуги. Ни один показ и осмотр квартиры без нее не проходил, нам рекомендовала даже вопросы самим не задавать. Услуги обошлись не дешево, но они того стоили.

Подписываюсь под каждым словом. Я очень благодарна Вам за наводку. Это как врачи, учителя, да и в любой думаю профессии - человек-специалист своего дела или так как пойдет... Мы еще не у финиша, но при нашей непростой ситуации думаю дойдем с ней.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:00 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
СветикСемицветик писал(а):
elf писал(а):

Подписываюсь под каждым словом. Я очень благодарна Вам за наводку. Это как врачи, учителя, да и в любой думаю профессии - человек-специалист своего дела или так как пойдет... Мы еще не у финиша, но при нашей непростой ситуации думаю дойдем с ней.

Помогла она Вам,да? Я очень рада. Удачного завершения _flowers_

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:01 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
elf писал(а):
СветикСемицветик писал(а):
elf писал(а):

Помогла она Вам,да? Я очень рада. Удачного завершения _flowers_

мы все еще пока с ней, точнее она с нами _hahaha_ спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:20 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мы если будем продавать квартиру, то с обременением, и сразу брать новую ипотеку.
И я бы хотела воспользоваться услугами грамотного риэлтора.
Реально продать такую квартиру? У покупателей обязательно должна быть наличка или ипотека тоже возможна?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:00 
королева

Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Я немножко не по-теме, но незнаю с чего начать и где искать. Хочу продать сад, а вот как определиться со стоимостью, где можно сейчас сделать оценку (по описанию и фотографиям)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:34 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
не представляете , но я как риелтор согласна со всеми мнениями прозвучавшими здесь. если вы не понимаете для чего нужен риелтор, то вам однозначно попался не профессионал, риелторы , это продавцы и покупатели квартир. А так как квартиру можно продать или купить один раз в жизни и дороже недвижимости ничего на свете нет, то здесь огромное количество психологических нюансов, к сожалению продавец с покупателем могут тупо не договорится, а это как раз работа риелтора, грамотно провести переговоры , отстояв сторону своего клиента. Ну а если вас на деньги накалывают .... тут уж простите... значит вы отказывались платить своему риелтору, ну и естественно вашу сторону он отстаивать не будет. Или к примеру риелтор не смог объяснить нереальность ситуации ( из раздела продать однокомнатную на окраине и купить пятикомнатную в центре, ничего не добавляя, но она же без ремонта! а наша с ремонтом!)а просто не ищет вам вариант, т к его просто нет. а по поводу оформления и самих юристов тоже хочется добавить , юрист- это юрист , риелтор - это риелтор и я хотела бы что б все занимались своим делом, исключая случаи , что юрист занимается именно недвижимостью.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:22 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Подскажите, есть ли у меня право на вычет?
Квартира в строящемся доме покупалась по договору инвестирования, платежи соответственно по этому договору. Затем замена на договор долевого участия. Акт о замене одного договора на другой есть.
Меня смущает, что в платежках указан инвестиционный договор.
Примет такое налоговая или даже не дергаться?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 00:39 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Брусника писал(а):
Подскажите, есть ли у меня право на вычет?
Квартира в строящемся доме покупалась по договору инвестирования, платежи соответственно по этому договору. Затем замена на договор долевого участия. Акт о замене одного договора на другой есть.
Меня смущает, что в платежках указан инвестиционный договор.
Примет такое налоговая или даже не дергаться?

Есть, посмотрите статью о налоговых вычетах там прямо указано на недостроенное жилье в сумме 2 млн. Также можете в сумму расходов включить ремонт квартиры

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 00:53 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Спасибо

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:40 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
Викуленция, плюсуюсь. Ситуация была осенью. Не совсем про риэлторов, а про контору, которая составляет ДКП и на счет юр. знаний. Продавали мы сад, пришли в контору, которая на территории рег палаты. Спросили цену ДКП-700 р. Меня жаба душит, я грю этому "юристу", типа он же типовой, его можно в инете скачать. Она мне- ну типа , если у вас есть юр. образование, то пж-та. К чему это все сказано, не понятно. Ладно, заплатили мы, она составила. Пробежались по документам быстро, вроде все проверили, торопились очень, очередь подходила. Прибежали в регпалату, я начала вдумчиво читать ДКП, блин, ФИО покупателя неверно напечатали. Покупатель пошел переделал. Опять читаю, координаты участка неверны, ппц, опять пошли покупатели, переделали. Девочки, вы не поверите, но я опять нашла косяк, понеслась уже сама в эту контору, наорала, думаю не знай денег обратно потребовать. >:D И эта чикса сидит и втирает мне про юр.образование. С готового документа переписать не может. Вот так.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:41 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
и большая часть риэлторов такиеже юридически "подкованы".

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 02:14 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Девочки, подскажите пжл. мою кв-ру авансируют через нотариуса. в чем отличие от просто расписки о авансе? можно туда включить дополнительные пункты? на словах сейчас договорились, что покупатели ждут нас 2 месяца пока мы подберем вариант и оформим документы (у меня ипотека и РОНО)+ месяц на освобождение кв. не хочется брать кв которая нас не устраивает, только потому что покупатель подгоняет. Расторгнуть его можно или поднять стоимость можно(а то не понятно, что с ценами после НГ будет)?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 09:28 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Думаю, что пункты попросить внести можно (и нужно). Только не уверена, что ваши покупатели пойдут на это. Ну и прежде чем идти и подписывать - внимательно читайте и если не устраивает - не соглашайтесь.
Покупатели ничего не теряют, а вот вы можете пролететь...

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 17:03 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Для чего нужен покупателям договор? Что б вы не смогли поднять цену или что бы вы не смогли отказаться от продажи через 2 мес?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 21:37 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
:)Нужен или нет риэлтор, а вопросов на 135 страниц.:) Да еще и у Ультры в личке наверное столько же))))

Страница 136 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 366  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос