Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 135 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 366  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 01:08 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости _solnce_

Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980
В данной теме все объявления будут удалены

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 12:02 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
только посмотрите, что у вас в договоре, можете ли вы отказаться от оплаты ее услуг.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 12:04 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 4
Авария писал(а):
только посмотрите, что у вас в договоре, можете ли вы отказаться от оплаты ее услуг.

договор не составлен, все на словах

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 12:52 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
TES1 писал(а):
Мы наняли риелтора для покупки квартиры, в итоге она нам ничего не подбирает, нашли сами. Она нас будет сопровождать только в рег палате. Вопрос: цена снижается за ее услуги?
в начале она просила2 % от сделки, думаю для ДКП на квартиру это многовато будет

последний раз занималась покупкой 6 лет назад. тоогда тоже было 2%. но это за то,чтобы помогла продать нашу квартиру и нашла вариант нам+регпалата. все это было в этой цифре.т..е. соотв-но,если находите сами покупателя или себе находите картиру,то сумма снижается ощутимо. 6 лет назад мы бы заплатили 33 тысячи,в итоге,т.к. риэлтор не шевелилась,не искала нам и не предлагала,мы от нее отказались и нашли другого по рекомендации он нам за 2500 сопроводил в регпалате. а уж ппокупателей Из в рук в руки сами нашлись и сами себе быстренько нашли. буквально за пару дней)))))))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:21 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Девочки, вы меня извините конечно, может ненароком, случайно оскорблю кого-нить (знайте, я не специально)
Вот я не понимаю, вообще для чего нужны риэлторы, тем более, за такие деньги, которые они просят за свои услуги. Они также смотрят те же сайты, и газеты что и покупатели и продавцы квартир, при продаже-покупке квартиры. Все равно мотаться смотреть и показывать квартиры приходится самим. Тем более не понятна их фраза "сопровождение клиента в Регпалату".
Зачем?
Клиент сам не доедет? Или не найдет зал, не возьмет талон на прием? Или не дай Бог, документы регистратору в окошечко передать не сможет.
Еще возмущает фраза "юридическое сопровождение сделки с проверкой документов". Извините, если поинтересоваться и посмотреть диплом о юридическом образовании, сколько однойтысячной процентов из риэлторов смогут пред'явить диплом юриста. Их проверка доков заключается в просмотре этих доков. (тогда для чего нужна Регпалата?) а она нужна для проверки сделки на чистоту.
Еще у риэлторов есть фраза "мы вам подготовим договор купли-продажи", в регпалате сидит куча фирм, которые и делают ДКП и стоит он в разы дешевле. На крайний случай есть интернет, там можно скачать форму ДКП. Но в этом случае есть риск неправильных названий, потому что названия регистрирующих органов меняются довольно часто.
Еще возмущает фраза "мы вам быстрее продадим вашу квартиру". Вопрос: "как?" "Ну об'явление бум подавать в газету" Я сама могу на сайт зайти и подать.
Такое чувство, что в начале двухтысячных годов все челночники стали риэлторами.
Девочки, еще раз прошу прощение если кого-нибудь задела своими словами. Ни в коем случае не имею ни к кому предвзятого отношения. Ругаться ни с кем не хочу. Просто это мой взгляд на ситуацию.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:34 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Викуленция, цитировать не буду, так напишу..
мое мнение - просто люди не так часто продают-покупают недвижимость, т.е. не имеют опыта, им хочется себя обезопасить (ведь цена квартиры очень большая), вот и надеются на профи (мало кто знает, что они еще те - профессионалы). Вот не думаю, что после совершения одной сделки (узнав всю внутреннюю кухню), ктото при повторном случае (ну через год-два) обратится снова к риелторам..
ну а другие - просто не имеют времени ни просматривать/выбирать варианты, ни желание это делать

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:42 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Викуленция, согласна с вами целиком и полностью. Юридическими знаниями мало кто из риелторов может похвастаться.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:48 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Отдельный разговор про нежелание просмотра об'явлений, но в таком случае риэлтор может подсунуть более дорогой и не очень хороший вариант, да еще и обмануть по цене. Когда я продавала квартиру приходило пару нечестных риэлторов, которые пытались наколоть на цене покупателей, да еще не лестно отзывались о людях, которые им деньги платят.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:57 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Викуленция писал(а):
Девочки, вы меня извините конечно, может ненароком, случайно оскорблю кого-нить (знайте, я не специально)
Вот я не понимаю, вообще для чего нужны риэлторы, тем более, за такие деньги, которые они просят за свои услуги. Они также смотрят те же сайты, и газеты что и покупатели и продавцы квартир, при продаже-покупке квартиры. Все равно мотаться смотреть и показывать квартиры приходится самим.

_bravo_ :-* _flowers_
я тоже так считаю!
когда мы покупали квартиру у продавца был риэлтор, они ей тыщ 30 тогда платили, но по-большому счету она ничего сверхъестественного не сделала ??? договор составила она ага, тока с нас с покупателей взяла ещё 3 тыс.руб. мотивировав что это должен делать покупатель а не продавец, мы конечно заплатили, т.к. нам надо было срочно, а оттягивать процесс не могли, да и то она в документах допустила ошибку, нам приостанавливали сделку _o-yo_
да, тогда не было электронных очередей, предварительной записи и нам занимали очередь, но опять таки за отдельную плату, все квитанции продавцы опять так сами оплачивали
т.е. она получила свои деньги чисто за то, что приезжала на показ квартиры и отвечала на телефонные звонки вместо самих продавцов

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:58 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Викуленция, я не совсем с Вами согласна.
Наша последняя ситуация. Я озадачилась продажей квартиры и покупкой в ипотеку. Ипотеку нашла и получила одобрение сама. А вот дальше - это все делала риелтор. А именно - ПОЛНОСТЬЮ оформила документы на нашу квартиру (а у нас не было ничего - мы даже обременение не сняли, хотя погасили ипотеку за 3 года до того как надумали продавать), ПОЛНОСТЬЮ подготовила договор и документы на покупаемую квартиру (т.е. оценка, ипотечный договор, который она в банк 3 раза носила, т.к. юрист заворачивал и т.д.). Да, покупателей искали вместе, себе квартиру подбирали тоже сообща. Но вот то, что нам не надо было отпрашиваться (или брать отпуск) для всей этой бумажной волокиты - это для меня дорогого стоит. И я ни минуты не пожалела, что взяла риелтора. Кстати, взяла она с нас за все меньше 1% от сделок.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:02 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у нас тоже риэлтор вполне отработала свой гонорар по продаже-покупке квартир )) мы только подписывали документы, ни в одной очереди не стояли . Банк, нотариус, регпалата , застройщик , БТИ, кадастровая, показ квартиры - все она делала . Все пошлины тоже сама оплачивала, может покупатели , я даже и не в курсе))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:11 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
В последний раз при поисках квартиры я сама нашла вариант в ИРР и также мы сами посмотрели этот вариант и договорились с продавцом. Спустя 2 дня этот же вариант предложила риэлтор с накруткой 200тр. Договора никакого у нас не было,был лишь ее звонок с предложениями услуг . Куда она была послана после такой накрутки - объяснять не надо. За свою жизнь нами было проведено 6 сделок купли-продажи и все самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:15 
богиня

Gold участник СП
в моем багаже пять квартир куплено-продано-приватезировано )) самостоятельно . Но бывает такой период времени, когда нужно очень срочно и некогда этим заниматься и не знаешь к кому подойти, чтобы ускорить . Поэтому иногда без опытного риэлтора не обойтись . В этом случае о потраченных деньгах не жалею.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:24 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Более-менее грамотный человек при чистой покупке-продаже (при сделке без подводных камней) в принципе может самостоятельно все провернуть
НО
есть риск нарваться на такие подводные камни (при незнании истории квартиры)
ПОЭТОМУ
чистоту сделки оставлю все-таки на проверку риэлтору
Очень благодарна Алле-Русалке за наводку о риэлторе
С ее помощью мы купили квартиру
и сейчас она дает мне много полезной и нужной информации при обращении

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:24 
владычица

Проверенный участник СП
Fortuna писал(а):
в моем багаже пять квартир куплено-продано-приватезировано )) самостоятельно . Но бывает такой период времени, когда нужно очень срочно и некогда этим заниматься и не знаешь к кому подойти, чтобы ускорить . Поэтому иногда без опытного риэлтора не обойтись . В этом случае о потраченных деньгах не жалею.

Ну в нашем случае девица собиралась брать % cо сделки + 200тр. Нагловато,однако.
ЗЫ. Сделка проходила за наличные,никаких банков и ипотек, 1 взрослый собственник.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:30 
богиня

Gold участник СП
женева писал(а):
Ну в нашем случае девица собиралась брать % cо сделки + 200тр. Нагловато,однако.
ЗЫ. Сделка проходила за наличные,никаких банков и ипотек, 1 взрослый собственник.

поэтому наверное практически все обращаются к риэлторам по чьим то рекомендациям, не просто по объявлению. Нам застройщик , у которого мы забронировали квартиру в новостройке ,порекомендовал своего риэлтора , что бы поскорее продать нашу квартиру. Она еще и уговаривала его несколько раз продлять бронь , хотя ему это вообще ни разу не выгодно было . Продали в последний момент )) практически заставила покупателя придти на сделку на следующий день после осмотра квартиры, не дала время даже на подумать))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:38 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
И еще не понимаю такой дискуссии о риэлторах
Колхоз - дело добровольное
Продаете или покупаете вы квартиру- никто к вам в обязательном порядке не приходит с навязыванием услуг риэлторов
считаете, что их труд не стоит таких оплат - сами всем занимаетесь , так ведь
а с недобросовестными риэлторами тоже сталкивалась - при осмотрах квартир-
жуть как поражали эти люди нацеленные на свою финансовую выгоду любыми (в том числе и непорядочными) способами

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:46 
владычица

Проверенный участник СП
Fortuna писал(а):
женева писал(а):

поэтому наверное практически все обращаются к риэлторам по чьим то рекомендациям, не просто по объявлению. Нам застройщик , у которого мы забронировали квартиру в новостройке ,порекомендовал своего риэлтора , что бы поскорее продать нашу квартиру. Она еще и уговаривала его несколько раз продлять бронь , хотя ему это вообще ни разу не выгодно было . Продали в последний момент )) практически заставила покупателя придти на сделку на следующий день после осмотра квартиры, не дала время даже на подумать))

В нашем крайнем случае мы риэлтора не звали - она сама позвонила после того,как прочла в той же ИРР мое объявление о покупке квартиры. В глаза ее не видели , в услугах не нуждались отчасти потому,что вариант был несложный. Было устно сказано: в Ваших услугах не нуждаемся,но если найдете подходящий вариант - тогда поговорим.
Позиция моего мужа: есть средняя зарплата; допустим, по максимуму 5тр в день. Вот такую сумму он готов заплатить риэлтору за день его работы по сопровождению с ДКП в РП и других местах.
Согласна с Викуленцией - риэлторы предлагают те же варианты из открытых источников информации и переплачивать за это я не готова. Пойду с этим в тему экономии :)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:55 
богиня

Gold участник СП
Лена, я тебя поняла)) у нас в корне другая ситуация была. Нужно было срочно продать квартиру при условии, что не готова ни одна бумажка по ней)) Подобрать банк для ипотеки , собрать пакет документов и сопровождать обе сделки . Не юридически , в основном беготня с документами по инстанциям . Ну и показ квартиры иногда по 3-4 раза в день - в выходные в основном , это тоже она сама делала, у нее ключи были, в квартире никто не жил. Месяца полтора она с нами возилась )) заплатили меньше конечно, чем 5 тыр в день, но все равно много((

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 12:01 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Кстати, если считать 5 тыс/день, то мы вообще недоплатили, т.к. риелтор с нами больше месяца возилась.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 12:02 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Наталка писал(а):
Кстати, если считать 5 тыс/день, то мы вообще недоплатили, т.к. риелтор с нами больше месяца возилась.

5 тыс/день _chelust_ много из нас получают столько за день? :-[

Страница 135 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 366  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос