Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чистота квартиры проверяется сейчас через регпалату, на счет владельцев - надо смотреть документы, поставить условия по выписке прописанных, чтобы потом через суд не выписывать. Вы вторичку или первичку хотите?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
а что ты имеешь ввиду под "накосячит"? Ты с агентством будешь заключать договор на оказание услуг по поиску квартиры, они не несут ответственности больше никакой...
я буду заключать договор на юридическое сопровождение сделки в первую очередь, я так это понимаю, т.е. мне от агенства нужно, чтоб они договора составили, покупаемую квартиру на чистоту проверили и т.п. или агенства теперь этим не занимаются?
цветочек писал(а):
Чистота квартиры проверяется сейчас через регпалату, на счет владельцев - надо смотреть документы, поставить условия по выписке прописанных, чтобы потом через суд не выписывать. Вы вторичку или первичку хотите?
вторичку. первичку не понятем - жить-то тоже где-то надо... вот это "смотреть документы" - я например, вообще даже не представляю, что за документы и как их смотреть... лица в местах не столь отдаленных среди собственников - как их выявлять, например? и т.п.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Теоретик писал(а):
Сколько сейчас стоят услуги риэлтора? Надо продать 2ку и купить 4ку... Как сейчас советуют, лучше агенство нанимать или частное лицо? (смущает то, что если агенство ООО, то отвечает оно только уставным капиталлом в случае чего, а он может быть, ну например 10 тыс или даже 100 тыс... косяков в случае чего не покроет, короче...)
мне и Русалке помогала оформлять сделку риэлтор из Эксперта. три года назад услуги стоили 8 тыс, сейчас около 10 но варианты мы нашли сами (про Русалку не знаю, но она мне посоветовала этого риелтора, я очень довольна)- она только справки, договоры и регпалату помогла пройти если надо - телефон ее могу найти, дать
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Теоретик писал(а):
я буду заключать договор на юридическое сопровождение сделки в первую очередь, я так это понимаю, т.е. мне от агенства нужно, чтоб они договора составили, покупаемую квартиру на чистоту проверили и т.п. или агенства теперь этим не занимаются?
договора они тебе составят, но за чистоту квартиры нести ответственности нести не будут - нет такого в договорах...Т.е. если официально делать запрос в регпалату - будешь долго ждать ответ, обычно проверяют через госслужащих работающих в регпалате. Единственное чем ты можешь себя обезопасить - это купить квартиру у владельца, а не у лица которое ее продает по доверенности.
цветочек писал(а):
договора они тебе составят, но за чистоту квартиры нести ответственности нести не будут - нет такого в договорах...Т.е. если официально делать запрос в регпалату - будешь долго ждать ответ, обычно проверяют через госслужащих работающих в регпалате. Единственное чем ты можешь себя обезопасить - это купить квартиру у владельца, а не у лица которое ее продает по доверенности.
тогда я не понимаю, за что платят риэлторам такие бешеные деньги? (а как я узнаю, что этот владелец действительно владелец, что он единственный владелец, что на квартире нет обременения или ареста?)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Теоретик писал(а):
лица в местах не столь отдаленных среди собственников - как их выявлять, например? и т.п.
их очень тяжело выявить, и риелторы не смогут в этом деле вас обезопасить. поспрашивать соседей, поверить собственников и зарегистрированных (познакомиться с ними) - это можете сделать вы сами.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Теоретик писал(а):
тогда я не понимаю, за что платят риэлторам такие бешеные деньги? (а как я узнаю, что этот владелец действительно владелец, что он единственный владелец, что на квартире нет обременения или ареста?)
свидетельство на право собственности - в нем все есть, они по нему проверяют в регпалате.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Теоретик писал(а):
Сколько сейчас стоят услуги риэлтора? Надо продать 2ку и купить 4ку... Как сейчас советуют, лучше агенство нанимать или частное лицо? (смущает то, что если агенство ООО, то отвечает оно только уставным капиталлом в случае чего, а он может быть, ну например 10 тыс или даже 100 тыс... косяков в случае чего не покроет, короче...)
мы покупали квартиру- услуга стоила 15 тыс покупка. Продажа тож 15
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
цветочек писал(а):
свидетельство на право собственности - в нем все есть, они по нему проверяют в регпалате.
у нас на нашу квартиру 2 свидетельства на руках - одно с обременением, другое без. вот покажут мне свидетельство без обременения, как узнать, что потом квартира не попала под арест или в залог? как узнать, что состав собственников не изменился?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
NETIM писал(а):
мне и Русалке помогала оформлять сделку риэлтор из Эксперта. три года назад услуги стоили 8 тыс, сейчас около 10 но варианты мы нашли сами (про Русалку не знаю, но она мне посоветовала этого риелтора, я очень довольна)- она только справки, договоры и регпалату помогла пройти если надо - телефон ее могу найти, дать
этой зимой риэлтор из Эксперта стоил 50 тыщ. частный риэлтор, который вел нашу сделку по покупке, стоил 30 за сделку. оплачивал его продавец. ну и нам забесплатно досталось))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Теоретик писал(а):
я не понимаю, зачем тогда риэлторы? _stena_
вообще Тань, ты можешь обратиться к юристам которые сидят в регпалате (там есть двухэтажное здание рядом с регпалатой) - там сидят нормальные девушки, которые могут помочь составить акты, договора и т.п. Но т.к. у тебя 3-ое детей и на мотания нет особо времени, то поэтому найди просто риелтора который постоянно ведет сделки к которому обращались знакомые ваши и все будет хорошо!!! Ты не загоняйся понапрасну... У нас по-моему на форуме сопровождение сделок по недвижимости кто-то делает, надо порыть темки...
Теоретик писал(а):
у нас на нашу квартиру 2 свидетельства на руках - одно с обременением, другое без. вот покажут мне свидетельство без обременения, как узнать, что потом квартира не попала под арест или в залог? как узнать, что состав собственников не изменился?
Они у тебя с разными датами, т.е. при запросе в регпалату - выяснится,что на квартире есть обременение. Я ж пишу тебе - запросы в регпалату делаются, официальные и неофициальные, если есть арест или еще какие-то неправильно оформленные документы - то когда вы сдадите документы (даже если не проверять)- то идет приостановка... об этом вам сообщат
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Теоретик писал(а):
тогда я не понимаю, за что платят риэлторам такие бешеные деньги? :-\ (а как я узнаю, что этот владелец действительно владелец, что он единственный владелец, что на квартире нет обременения или ареста?)
Обременение указано с свидетельстве, об аресте узнаете в любом случае ( в день сделки в регпалате приемщик документов скажет, если есть арест). Он по базе проверяет. Мне один раз так сказали, хотя риэлтор до этого не говорила ни слова.