Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Мамка Ёжка писал(а):
девочки,кто-нибудь продавал-покупал квартиру по сертификату для участников ВОВ? как все прошло?были какие-нибудь проблемы?
Мы сейчас как раз этим занимаемся. Мы покупаем для бабушки мужа. Сегодня в рег палате оформили сделку, через неделю алла бирса будут доки с обременением..., а потом 3 недели ждать пока федеральное казначейство перечислит покупателям деньги. Спрашивайте что интересует.
_________________ Замена электропроводки в вашей квартире 2572298
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Альфира (мама Альберта) писал(а):
Мы сейчас как раз этим занимаемся.
Ой, а можно поподробнее Вчера дали сертификат. Мы находим подходящую квартиру (хотелось бы без доплат, конеш). Видела малосемейки как раз за эту сумму или чуть больше. Разрешат такую квартиру? Дальше что - как обычная сделка через регпалату? Или нужно что то дополнительно?
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Мамка Ёжка писал(а):
девочки,кто-нибудь продавал-покупал квартиру по сертификату для участников ВОВ? как все прошло?были какие-нибудь проблемы?
мы продали квартиру по сертификату, неделю назад сделка была. договор там по образцу, по поводу прописки требований не было. Деньги ждемс... говорят еще недельки 2. Сначала мы в регпалату сдали документы, потом покупатели через 5 дней забрали свидетельство с обременением и сдали в фонд на ленина. Как нам деньги на счет придут - обременение снимут.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 3
никого не хочу огорчать, но в том году продавала свою однушку по сертификату и деньги ждала месяца два, все обещаниями кормили. тем более скоро праздники будут - будут на них ссылаться. а ограничения - чтоб не менее 35кв м общая площадь была. в продаваемой квартире была я одна прописана. деньги казначейство перечислит за вычетом 1 процента (сбер сожрет)
Миила писал(а):
. а ограничения - чтоб не менее 35кв м общая площадь была. в продаваемой квартире была я одна прописана. деньги казначейство перечислит за вычетом 1 процента (сбер сожрет)
мы продали квартиру 26м2 по поводу денег несколько сделок подобных недавно проводил знакомый риэлтор, сказал что выплачивали без проблем.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 3
мне тоже говорили без проблем всем удачи, просто я эту тему не могу обойти стороной (свое высказать хочется) а вообще мы тех паспорт на подтверждение сдавали в соцобес , что площадь достаточна(может год назад все по-другому было)
Про 35 кв - это вы неправильно поняли, надо внимательно читать. Нам в администрации на собрании сказали, что квартира должна быть с общей площадью не менее 28 кв, жилой - не менее 14кв.
Миланмам писал(а):
Ой, а можно поподробнее :) Вчера дали сертификат. Мы находим подходящую квартиру (хотелось бы без доплат, конеш). Видела малосемейки как раз за эту сумму или чуть больше. Разрешат такую квартиру? Дальше что - как обычная сделка через регпалату? Или нужно что то дополнительно?
совсем без доплат не получится, если только где-то далеко. Самые дешёвые квартиры в черниковке на пром зоне (Вологодская и т.п. двушку можно за 1млн300т. взять). Есть вариант - вложить этот сертификат в фонд жилищного строительства - в Инорсе как раз сейчас домик специально для ветеранов строят, сдача будет 3 квартал 2011г, самая дешёвая квартирка 1млн 200тыс. Этот вариант выгоден тем, что вы сейчас можете вложить этот сертификат на лям, а недостающие 200 выплачивать в рассрочку - во первых. Во вторых - у вас этот сертиф. не пропадёт, то есть если вдруг с ветераном что-либо случится (не дай бог отойдёт...), то квартира всё равно вам останется. Сделка самая обычная - в регпалате. Сейчас всё намного упростили, туда можно прийти и легко проконсультироваться, они сами говорят какие нужны доки и сами печатают все договоры в 4 экземплярах. Ищите квартиру обязательно, чтоб не было детей собственников!!!!! и обязательно без цепочек !!!!!! Иначе всё может сорваться, вам надо, чтоб была "чистая продажа" и НЕ "срочно". Многие продавцы и даже риэлторы не знают как работать с таким сертификатом и поэтому пугаются и не берутся продавать по сертификату. Вам придётся им объяснять.
Миила писал(а):
никого не хочу огорчать, но в том году продавала свою однушку по сертификату и деньги ждала месяца два, все обещаниями кормили. тем более скоро праздники будут - будут на них ссылаться.
На счёт того, что долго перечисляют - это было раньше, сейчас всё подругому. Их самих очень сильно контролируют, сам Хамитов взялся за это. А недавно в каком то городе один ветеран поджёг себя из за этой квартиры, так после этого всё должно быстрее зашуршать.
Последний раз редактировалось Альфира (мама Альберта) 24 сен 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Мамка Ёжка писал(а):
у нас похоже отпал этот вариант но все равно спрошу. было ли условием,что в покупаемой квартире не должно быть прописанных вообще?
ну и про деньги интересует - не тянут ли с оплатой,но это пока рано спрашивать.
Чтоб в покупаемой квартире не было прописанных - такого условия не было. Мы сейчас покупаем квартиру, где один взросл. собственник, прописанных двое. И мы так договорились, что они могут быть там прописанными и жить в этой квартире до нового года. Так как они покупают квартиру в новом доме и им некуда будет выписаться и некуда пока переехать. Мы пошли им на встречу.
Кто что слышал про строительство жилого комплекса в Михайловке "Французский двор"? Почитать можно тут. Застройщик вроде надёжный, да и работы продвигаются отлично, место просто обалденное)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
вобщем те покупатели,которые не хотели прописанных в кв испарились.под предлогом того,что прописаны дети я очень надеюсь,что это все-таки было предлогом
сейчас у нас другие.тож с сертификатом,выписываться не просят.только вот у нас как раз цепочка получается чуйствую нервотрепки будет... правда нам не срочно,но это ПОКА не срочно,пока мы себе вариант не подобрали,а потом может и срочно стать,а денег не будет
свекровь сейчас по сертификату покупает кв,то есть она по другую сторону баррикад 24 числа вышел месяц,деньги покупателю не перечислили,свекровь ходила-узнавала сказали в фонде денег нетуть. это в Бирске правда.
по большому счету я думаю, что этот сертификат можно обналичить. Например купить квартиру у человека которому доверяешь. Может у родственника. но не близкого. Пройдет оплата и обратно квартиру по дарственной переписать. Или можно долю в квартире так выкупить. И еще, малосемейки есть и меньше миллиона в черниковке, а сертификат на миллион семьсот рублей. Вот лучше договориться указать в договоре всю сумму, и потом часть вернуть - как раз хватит на риэлтора или может быть косметический ремонт.
однокомнатные я не видела за эти деньги. только малосемейки или комнаты. Если только на окраине или где нибудь в Авдоне... В инорсе строят этот дом, но сертификата на него не хватит а они (в фонде) как раз стараются подсунуть свои квартиры и придется давить чтобы купить не их жилье.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
малосемейка это как? я живу в районе ВАЗа.у нас девятиэтажки с длинными коридорами на 8 квартир.на одну сторону квартиры побольше - комната 17,кухня 6,санузел (у нас такая.разве это однушкой не считаецо?) а на другую сторону квартиры поменьше - комната 12,кухня 5,санузел.вот они меньше миллиона.тыщ за 900 навер можно найти. сертификат на 1000800,ага,минус из него 10 тыщ банку.