Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
А Вам обязательно надо на консультацию, да? Много раз сталкивалась с тем, что все зависит от регистратора, один просит документ, второй нет . А потом приостановку дают, что в принципе не страшно, просто донести нужный документ надо, ну и время продлится.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Sova писал(а):
А Вам обязательно надо на консультацию, да? Много раз сталкивалась с тем, что все зависит от регистратора, один просит документ, второй нет . А потом приостановку дают, что в принципе не страшно, просто донести нужный документ надо, ну и время продлится.
Я хочу съездить сначала на консультацию, то что время продлится - это совсем не страшно.
А в чом плюс продажи квартиры с риелтором? И сколько сейчас берут они? Что то смотрю объявления, многи пишут - без посредников, да и отзывов много отрицательных.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
barolya писал(а):
А в чом плюс продажи квартиры с риелтором? И сколько сейчас берут они? Что то смотрю объявления, многи пишут - без посредников, да и отзывов много отрицательных.
Ну в идеале: риэлтор не первый раз куплей- продажей квартиры занимается и знает все нюансы и в курсе всех изменений, хотя риэлтор риэлтору рознь. А то я полазила в интернете- почитала, но все равно не нашла ответы на некоторые вопросы, поэтому здесь уже решила спросить, своим умом приходится доходить до всего, а это занимает много времени.
strela писал(а):
Cпасибо
Ну все, на консультацию можно не ходить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Девочки, я вот листаю изруквруки, и балдею, цены "кто в лес, кто по дрова", на проспекте в хрущёвке можно двушку за 1750 найти, и в черниковке за 1700 просят)) Башка кругом идёт. Вообще, цены на квартиры будут скакать, зимой например? Страшно чото продавать, вдруг повысятся)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
По поводу записи сегодня спросила- в конце августа только начнется запись на сентябрь, а так можно с утра прийти занять очередь и взять талончик- не знаю как называется этот аппарат, пусть будет терминал , и дежурный администратор потом называет номер талона и говорит куда идти именно в этот день, но талонов я так понимаю мало и народ часов, наверное с 7, если не раньше очередь занимает - я сегодня в девятом часу подъехала - видела это столпотворение, а на консультацию народу не было вообще, а я пораньше специально поехала , видимо потому что запись сейчас приостановлена.
ultra писал(а):
обязательно. нотариальное
Ага я сегодня уже у нотариуса все уточнила- сегодня не успеваем, в понедельник с мужем договорились, точнее туда собственно говоря только он и должен идти- я там не нужна.
barolya писал(а):
Скажите пожалуйста, а что лучше - обмен или купля-продажа? Какие плюсы-минусы у них?
Чет не слышала, что б народ "менялся" Раньше менялись, когда жилье государственное было. А Вы меняться без доплат будите?
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
barolya писал(а):
Скажите пожалуйста, а что лучше - обмен или купля-продажа? Какие плюсы-минусы у них?
А у Вас обмен уже найден? Просто достаточно сложно найти обмен устраивавший обе стороны на 100 %, вы лишаете себя возможности большого выбора. При обмене количество вариантов меньше в разы, а то и вообще не находятся подходящие варианты. Так что лучше купля-продажа. Только желательно оформлять в один день, что бы сократить риск повышения цен и прочих.
Чет не слышала, что б народ "менялся" Раньше менялись, когда жилье государственное было. А Вы меняться без доплат будите?
А при чом тут меняться без доплат то? Если не равноценный обмен, по моему, само собой разумеещееся, что надо доплачивать) И объявлений куча об обмене, значит меняются. Просто я слышала что-то вроде того, что при обмене в течении полугода можно обменяться обратно, если одну из сторон что-то не устроило, или это раньше было.
А у Вас обмен уже найден? Просто достаточно сложно найти обмен устраивавший обе стороны на 100 %, вы лишаете себя возможности большого выбора. При обмене количество вариантов меньше в разы, а то и вообще не находятся подходящие варианты. Так что лучше купля-продажа. Только желательно оформлять в один день, что бы сократить риск повышения цен и прочих.
Я пока на стадии просмотра объявлений, ещё даже ремонт в квартире не начала Предполагаю, что многие, кто ищет обмен, потом оформляют его как куплю-продажу)