Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
на первичку еще кстати % по ипотеке больше, чем на вторичку
хз, конечно купля-продажа не горит, но мы уже 5 лет все собираемся, надо наконец-то собраться. я же говорю, не вижу хороших вариантов во вторичке ну или цена - космос так как в средствах мы ограничены, смотрю варианты инорс-черниковка
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Clever писал(а):
хз, конечно купля-продажа не горит, но мы уже 5 лет все собираемся, надо наконец-то собраться. я же говорю, не вижу хороших вариантов во вторичке ну или цена - космос так как в средствах мы ограничены, смотрю варианты инорс-черниковка
хотя... с другой стороны - сама первичка дешевле плюс % меняется в меньшую сторону, когда дом сдан
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
По-поводу первички. Во-первых, пока дом строится Вам надо будет снимать квартиру, это раз. Платить ипотеку, это два. Ну и потом накиньте еще как минимум миллион для ремонта в новой квартире, это три. И, кстати, кирпичные дома (новые) по звукоизоляции даже переплюнули панельки. Разговаривала с тренером, она купила квартиру в новом кирпичном доме. Так говорит, что слышит не только шум воды, но и звук включения-выключения освещения в соседней квартире.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
И, кстати, кирпичные дома (новые) по звукоизоляции даже переплюнули панельки. Разговаривала с тренером, она купила квартиру в новом кирпичном доме. Так говорит, что слышит не только шум воды, но и звук включения-выключения освещения в соседней квартире.
Не согласна. Живём в новом кирпичном доме (дому 4 года), звукоизоляция отличная. Соседей по площадке не слышно вообще. Соседей сверху слышно, когда они гремят, а так тихо
По-поводу первички. Во-первых, пока дом строится Вам надо будет снимать квартиру, это раз. Платить ипотеку, это два. Ну и потом накиньте еще как минимум миллион для ремонта в новой квартире, это три. И, кстати, кирпичные дома (новые) по звукоизоляции даже переплюнули панельки. Разговаривала с тренером, она купила квартиру в новом кирпичном доме. Так говорит, что слышит не только шум воды, но и звук включения-выключения освещения в соседней квартире.
платить ипотеку и снимать квартиру одновременно, в принципе, нам реально. мы сейчас платим 23-24 тыс в месяц кредитов если первичка с чистовой отделкой - то там же жить уже можно будет, а ремонт постепенно, конечно насчет слышимости я в курсе, многие говорят....
еще КПД предлагает вариант - зачет вторичной недвижимости в счет взноса в долевку с правом проживания до момента сдачи объекта. правда строят они только панель((((( узнаю подробности, поделюсь пысы. планировка в нынешней панели такая же дибильная, как и в старых домах. комнаты чуть больше
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
подскажите плиз техпаспорт жилого помещения - январский этого года кадастровый паспорт помещения от августа 2008
для продажи квартиры даты документов годятся? почитала темку немного, народ для продажи и кадастровый и технический паспорта заказывает, а мне подруга сказала, что если кадастровый есть, то пойдет любой даты, а техпаспорт срок годности для сделки -год. подруга не риэлтор
Не согласна. Живём в новом кирпичном доме (дому 4 года), звукоизоляция отличная. Соседей по площадке не слышно вообще. Соседей сверху слышно, когда они гремят, а так тихо
А с чем Вы не согласны? Вашему дому 4-ре года. Т.е. он строился ДО кризиса. Продолжать не буду. Хотя, думаю, что и сейчас можно найти дома с качественной изоляцией. Только, боюсь, что стоить квартира в этом доме уже не будет 30-40 т.р./м2
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
альфияр писал(а):
подскажите плиз техпаспорт жилого помещения - январский этого года кадастровый паспорт помещения от августа 2008
для продажи квартиры даты документов годятся? почитала темку немного, народ для продажи и кадастровый и технический паспорта заказывает, а мне подруга сказала, что если кадастровый есть, то пойдет любой даты, а техпаспорт срок годности для сделки -год. подруга не риэлтор
Верно. Нам в прошлом году кадастровый от 2008 года сгодился. Даже технический не заказывали новый, т.к. в регпалате его не требовали (без ипотеки).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
альфияр писал(а):
если не в ипотеку продаете-то ни тот ни друго1 скорее сего не понадобятся-потому что кадастровый скорее всего вы уже в 8 году через регпалату проводили
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
по поводу слышно-не слышно, кирпич-панель. много квартир я снимала, но больше всего мне запомнилась квартира 5тиэтажки кирпичной - я слышала как соседка сверху водит шваброй по полу. также слышала как бьют часы у соседки сбоку.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
по поводу слышно-не слышно, кирпич-панель. много квартир я снимала, но больше всего мне запомнилась квартира 5тиэтажки кирпичной - я слышала как соседка сверху водит шваброй по полу. также слышала как бьют часы у соседки сбоку.
соседей не слышно, только если живешь в своем доме и то не панацея
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
ultra писал(а):
если не в ипотеку продаете-то ни тот ни друго1 скорее сего не понадобятся-потому что кадастровый скорее всего вы уже в 8 году через регпалату проводили
Получается если кадастровый паспорт на уже предоставляли люди у которых я покупала, то если еще не прошло 3-х лет мне не надо его делать и предоставлять при продаже?
Inna-na писал(а):
Получается если кадастровый паспорт на уже предоставляли люди у которых я покупала, то если еще не прошло 3-х лет мне не надо его делать и предоставлять при продаже?
все верно-фразу "3 -х лет" тока убираем. бессрочно. обычно только при ипотеке банк обновить просит
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
ultra писал(а):
все верно-фразу "3 -х лет" тока убираем. бессрочно. обычно только при ипотеке банк обновить просит
Спасибо, получается еще и техпаспорт тоже не надо в регпалату, если не в ипотеку. Тогда только правоустанавливающие документы и справки из жэу, а также чеки об уплате госпошлины. Все верно я перечислила?
Inna-na писал(а):
Спасибо, получается еще и техпаспорт тоже не надо в регпалату, если не в ипотеку. Тогда только правоустанавливающие документы и справки из жэу, а также чеки об уплате госпошлины. Все верно я перечислила?
точно. 1 справка из жэу о составе семьи, договор к-продажи+акт, св-во о грп если покупалась квартира в браке-то нотариальное согласие супруга