Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мирта писал(а):
Девочки, подскажите, как непосредственно проходит сделка в регпалате, если участвует цепочка: участник1 покупает однушку у участника2, участник2 продает однушку и покупает двушку, участник3 продает двушку в Черниковке и покупает двушку на проспекте, участник4 продает двушку на проспекте и покупает трешку.
Реально в один день все сделки провести? Все берут талончики и одновременно отправляются к разным окнам? или как-то поочереди?
Что раньше - передача денег или подписание акт приема-передачи, или регистрация сделки?
вот вы будете когда записываться надо значит озвучит всю цепочку и вам посоветуют как записаться! просто каждый подойдет к своему времени! ну вот когда мы покупали то мы сначала все доки подписывали и сдавали в регпалату, потом в банке при регпалате передавали деньги
Девочки, подскажите, как непосредственно проходит сделка в регпалате, если участвует цепочка: участник1 покупает однушку у участника2, участник2 продает однушку и покупает двушку, участник3 продает двушку в Черниковке и покупает двушку на проспекте, участник4 продает двушку на проспекте и покупает трешку.
Реально в один день все сделки провести? Все берут талончики и одновременно отправляются к разным окнам? или как-то поочереди?
Что раньше - передача денег или подписание акт приема-передачи, или регистрация сделки?
ну, у нас не такая большая цепочка была, но 4 участника было (3 сделки). Провели все в один день. Причем последняя сделка прошла самой первой. Главное, чтобы по времени не пересеклись сделки с одним из участников (он же не может присутствовать в 2-х окнах одновременно). У нас было так. Подписывался 1 экз. акта и отдавался в регпалату. А потом, по завершении всех сделок, в авто, передавались деньги. И после этого передавались остальные акты сдачи-приемки.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Мирта писал(а):
а трешка чистая продажа?)))) подписываете акт,потом расчеты, такую толпу лучше куда нибудь посадить , что б деньги передавались, около центральной регпалаты есть комната расчетов , 200 ре стоит талончики лучше взять не друг за другом, а с паузой
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
а трешка чистая продажа?)))) подписываете акт,потом расчеты, такую толпу лучше куда нибудь посадить , что б деньги передавались, около центральной регпалаты есть комната расчетов , 200 ре стоит талончики лучше взять не друг за другом, а с паузой
Про трешку не знаю, это вне моей компетенции. Когда я 10 лет назад покупала квартиру, цепочка была из 18 звеньев. Вроде бы 2 дня регистрировались. Я была с живыми деньгами в самом начале, все подписала, отдала и ушла. Зал для расчетов тоже был, и принимали в окне по 1 человеку. И главное, ипотеки тогда не было. И не было цели провести продажу-покупку в один день.
А сейчас я боюсь, что либо у моих покупателей что-то не сложится (у них РОНО), либо продавцы передумают в последний момент.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Мирта писал(а):
А сейчас я боюсь, что либо у моих покупателей что-то не сложится (у них РОНО), либо продавцы передумают в последний момент.
Лучше, конечно, в один день проводить купли-продажи, т.е. записаться на один день друг за другом в один и тот же филиал если возможно в одно окно. Только тот, кто будет записывать, должен знать ФИО хотя бы одного участника сделки (или продавца или покупателя) и адрес квартиры для каждого звена цепочки. В регпалате мы подписывали один экземпляр акта приема передачи и сдали, потом шли в банк проводить расчеты всей толпой. Сначала участники первого звена между собой рассчитались, потом один вышел, зашел следующий участник и т.д. После расчетов подписали второй экземпляр акта приема-передачи.
а почему всем? маткапиталл же только на одного (и в каком объеме? а то я так похоже пролетаю с маткапиталлом при таком раскладе )
Не совсем поняла насчет пролета. МК дается не на 1 ребенка, а матери при рождении 2-го или последующего. Т.е. уже подразумевается, что у мамы, имеющей МК (кстати, он сейчас наз-ся МСК - материнский (семейный) капитал), есть не менее 2-х детей. Если происходит покупка квртиры в ипотеку, то там какбы владельцами обычно становятся муж и жена (т.е. мама и папа). Т.е. они изначально имеют доли. При погашении МСК части (или всей) ипотеки делается нотариальное обязательство о выделении долей в этой квартире детям (всем имеющимся в этой семье). А вот как делить доли - это уже Ваше семейное дело.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Кто знает,помогите пожалуйста. знакомые собираются продавать в другом городе России квартиру(сумма большая,сами понимаете) и покупать здесь в Уфе. у меня вопрос,как им без риска эти деньги сюда переправить? с собой в поезде везти страшно,переводом отправлять % берут. Может у кого есть другие варианты?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
fai писал(а):
Кто знает,помогите пожалуйста. знакомые собираются продавать в другом городе России квартиру(сумма большая,сами понимаете) и покупать здесь в Уфе. у меня вопрос,как им без риска эти деньги сюда переправить? с собой в поезде везти страшно,переводом отправлять % берут. Может у кого есть другие варианты?
на карту там положить, здесь снять но тоже %, узнать надо сколько