Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вопросик - могу ли я получить налоговый вычет за паевые взносы (в строительный кооператив), если я уже получила налоговый вычет за покупку квартиры (правда не этой), и что для этого надо?
вопросик - могу ли я получить налоговый вычет за паевые взносы (в строительный кооператив), если я уже получила налоговый вычет за покупку квартиры (правда не этой), и что для этого надо?
Раз был уже возврат, то все - его дают ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Наталка писал(а):
Раз был уже возврат, то все - его дают ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.
это точно? я почему задалась вопросом - есть ведь возвраты с мед. помощи, с учёбы, с процентов по ипотеке и т.д. просто весь дом эти вычеты оформляет (без договора купли/продажи)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Лилия писал(а):
это точно? я почему задалась вопросом - есть ведь возвраты с мед. помощи, с учёбы, с процентов по ипотеке и т.д. просто весь дом эти вычеты оформляет (без договора купли/продажи)
имущественный вычет один раз только дают.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Наша сделка приняла немного другие повороты. Но, мы все равно довольны. Хотели поближе к родителям, к работе, получили что надо, свекруха оставляют свою нам, а мы помогли ей и дочери с их вариантом. С нашим расширением подождем до следующего раза. Свою продали за месяц, цепочкой никак не получалось выстроить, такое ощущение, что люди выставляются на продажу и пошло-поехало, бла-бла, либо, хотят не спеша, или такая корова нужна самому или цена поднимали сразу на 300-400 тыщ.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
во закрутили, ничего не поняла
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Xanum писал(а):
Наша сделка приняла немного другие повороты. Но, мы все равно довольны. Хотели поближе к родителям, к работе, получили что надо, свекруха оставляют свою нам, а мы помогли ей и дочери с их вариантом. С нашим расширением подождем до следующего раза. _manicur_ Свою продали за месяц, цепочкой никак не получалось выстроить, такое ощущение, что люди выставляются на продажу и пошло-поехало, бла-бла, либо, хотят не спеша, или такая корова нужна самому или цена поднимали сразу на 300-400 тыщ.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Для регпалаты о составе семьи,им пофиг есть у вас долги или нет. Если ипотека,то банку обе нужны. Лично покупателям о задолжен.отдадите,если интересоваца будут.
покупатель не мог ждать, поскоку им надо было успеть с покупкой до конца года (связаны с вычетом). Мы поначалу думали продавать не торопясь, прицениваясь, но, сложились не зависящие от нас обстоятельства.
Девочки, подскажите пож-та возмещение НДФЛ по приобретению квартиры и возмещение НДФЛ по % по ипотеке можно сделать только по одному объекту? Или ,например, если в первый раз возместил только 13% за приобретение квартиры, то в последствии приобретая в ипотеку другое жилье- 13% с уплаченных процентов уже другого имущественного объекта- возместить нельзя?
Девочки, подскажите пож-та возмещение НДФЛ по приобретению квартиры и возмещение НДФЛ по % по ипотеке можно сделать только по одному объекту? Или ,например, если в первый раз возместил только 13% за приобретение квартиры, то в последствии приобретая в ипотеку другое жилье- 13% с уплаченных процентов уже другого имущественного объекта- возместить нельзя?
Налоговый вычет можно использовать ТОЛЬКО один раз в жизни. У нас по первой купленой квартире получал вычет муж. А сейчас, буду получать я, т.к. в прошлый раз мне налоговая отказала.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
Налоговый вычет можно использовать ТОЛЬКО один раз в жизни. У нас по первой купленой квартире получал вычет муж. А сейчас, буду получать я, т.к. в прошлый раз мне налоговая отказала.
Это понятно. К примеру, если я не возмещала 13% от суммы % по ипотеке, тк квартира была приобретена в не в кредит,а за наличный расчет, свое право я уже потеряла, возместив только 13% от стоиомсти квартиры?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Inna-na писал(а):
Это понятно. К примеру, если я не возмещала 13% от суммы % по ипотеке, тк квартира была приобретена в не в кредит,а за наличный расчет, свое право я уже потеряла, возместив только 13% от стоиомсти квартиры?
Ага, вы своим правом уже воспользовались.
А у меня такой вопрос - по поводу этих процентов в НК не указана максимальная сумма (в отличии, например от стоимости квартиры 2 млн). Т.е. я ежегодно в течение всего срока ипотеки подаю на возврат 13% от уплаченной полной суммы процентов.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)