Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Как проверить квартиру Щас мосг напрягу, все забыла уже... Во первых, можно взять выписку из ЕГПР на любой адрес. Стоит 120 рубликов. Нам написано, за кем и чего зарегистрировано. Во вторых, просите у собственника историю квартиры (забыла как бумаженция называется из ЖЭУ или ЕРКЦ) В ней написано, кто когда прописывался, выписывался и т.п. Если доверия к продавцу нет, можно найти адвоката, котрый рубликов за 500 сделает запрос. Сами тогда все посмотрите. Если дом не новый, можно сесть на скамеечки вечером с бабулечками и оочень много узнать (кто в тюрьме, кто женился и т.п.) Если продавец по доверенности, а собственника вы вглаза не видели, то лучше б такую доверенность проверить, вдруг ее уже давно отозвали.
Спрашивайте все квитанции на оплату света, газа, кварплаты и т.п. Мне как то попалась квартира с долгом за свет в 10 000 руб. Ну в масштабах покупки вроде бы не много, но ведь неприятно же.
Ну и не стоит забывать, что просто так очень дешево ничего не бывает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Валья писал(а):
А от чего зависит такой большой разброс цен?
это из собственного опыта.. правда мы только покупали и еще у нас ипотека.. квартиру нашли сами, нужен был человек только для юр.сопровождения.. стала искать по знакомым телефоны звонить узнавать расценки на данный вид услуги.. 20 через агентство, три разных риэлтора назвали цены 15, 10 и 5.. мы выбрали дешевый вариант, нисколько не пожалели
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sarra писал(а):
я тоже хочу спросить. девы, а квартиру без узаконенной перепланировки возможно ли продать? И насколько дешевле это будет. Звонила в службу перепланироввок, срок озвучили 3-4 месяца если ооочень поторопить 2 мес. мин! А квартира оч хорошая, никто не прописан.... Да и жадть столько времени нет, там рожать уже...
если у вас есть кадастровый и покупатель согласен-то да. или техпаспорт "свежий",не больше 1 года.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Валья писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит примерно юридическое сопровождение сделки купля-продажа квартиры. _lifchik_
нам тут одна за то что справки поможет слбрать сказала 10 т.р. в итоге она могла помочь в сборе ток одной справкит _ahtung_ как раз той что 120 рубликов стоит слава Богу что не на тех напала
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Sarra писал(а):
я тоже хочу спросить. девы, а квартиру без узаконенной перепланировки возможно ли продать? И насколько дешевле это будет. Звонила в службу перепланироввок, срок озвучили 3-4 месяца если ооочень поторопить 2 мес. мин! А квартира оч хорошая, никто не прописан.... Да и жадть столько времени нет, там рожать уже...
говорят можно обо всем договориться
mama2008 писал(а):
Как проверить квартиру
вот мы ща проверяем квартиру, там есть такая справочка из БТИ типа на проверку того не арестована ли она и т.д. правда её дают тока хозяевам, но все ж может и можно как-то узнать
Девочки, а возврат 13 процентов с купли-продажи квартиры как-то иначе можно получить, чем выплатой подоходного налога в зарплату? Я официально нигде не работаю ж)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
barolya писал(а):
Девочки, а возврат 13 процентов с купли-продажи квартиры как-то иначе можно получить, чем выплатой подоходного налога в зарплату? Я официально нигде не работаю ж)
Конечно. Это одна из двух альтернатив. Вторая - выплата на счет в банке.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Разве можно получать вычемт. если нигде не работаешь? я вот официально не работаю. я только смогла передать право на вычет своему мужу. больше никак не смогла бы получить
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
mama2008 писал(а):
Как проверить квартиру Щас мосг напрягу, все забыла уже...
мы свою когда покупали, там было три взрослых собственника, мама-папа-сын. Родители уже пожилые очень, так они нам зачем-то ещё и справки с психдиспансера предоставили, что типа в здравом уме и твёрдой памяти, и что на сделку идут осознанно))) я даж сама не догадалась бы такую справку с них стрясти
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мия писал(а):
Разве можно получать вычемт. если нигде не работаешь? я вот официально не работаю. я только смогла передать право на вычет своему мужу. больше никак не смогла бы получить
+1 По-моему если не работаешь, то вычета не получаешь, но вполне возможно, что вы временно не работаете (к примеру несколько месяцев)- тут уточнять надо...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Мия писал(а):
и я тож так же.... По-моему нельзя вычет неработающим официально получить, с них же фактически эти 13% не удерживаются
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
barolya писал(а):
Мия права,развы нигде не работает,сдедовательно подоходный не платите. а вычет производится за счет подоходного. там 2 варинта-либо возврат уже уплаченного,либо можно его не платить в течение какого-то времени, пока до суммы вычета не наберется.
Евгения писал(а):
мы свою когда покупали, там было три взрослых собственника, мама-папа-сын. Родители уже пожилые очень, так они нам зачем-то ещё и справки с психдиспансера предоставили, что типа в здравом уме и твёрдой памяти, и что на сделку идут осознанно))) я даж сама не догадалась бы такую справку с них стрясти
Точно -точно. Если продавцы старше 75 лет, и покупаешь через ипотеку, то банк просит такую справку
Мия права,развы нигде не работает,сдедовательно подоходный не платите. а вычет производится за счет подоходного. там 2 варинта-либо возврат уже уплаченного,либо можно его не платить в течение какого-то времени, пока до суммы вычета не наберется.
А возврат уплаченного как посчитать? ))))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Не нашла темы про налоги. Кто в этом или прошлом году в Кировскую на вычеты подавал? Как долго возвращали?