Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ДиаНежна писал(а):
Если вам для ипотеки, то нужно взять в банке список аккредитованных оценщиков, отчеты других они могут не взять. Если для других целей - могу посмотреть координаты, у меня вроде оставались. Мы в августе за двушку отдали 1700 вроде. Там зависит от количества комнат.
нет, мне не для ипотеки. мне скорее для продажи, либо раздела между родственниками (чтоб по-честному получилось сколько она реально стоит на рынке) - пока не решили, какое из действий у нас произойдет однокомнатную квартиру оценить нужно.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
может кто сталкивался-знает, подскажите,пожалуйста, какие минусы есть для продавца квартиры, если он продает свою квартиру покупателю с ипотекой? В чем сложности могут возникнуть? Не понимаем в этом ничего, но многие приходят смотреть квартиру и спрашивают готовы ли мы продавать ее по ипотеке Пы.сы. И может кто ищет, продаем в сипайлово около бани на набережной однокомнатную квартиру
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Анеzzz писал(а):
может кто сталкивался-знает, подскажите,пожалуйста, какие минусы есть для продавца квартиры, если он продает свою квартиру покупателю с ипотекой? В чем сложности могут возникнуть? Не понимаем в этом ничего, но многие приходят смотреть квартиру и спрашивают готовы ли мы продавать ее по ипотеке ??? Пы.сы. И может кто ищет, продаем в сипайлово около бани на набережной однокомнатную квартиру
минус только один нужно будет ждать когда денег вам банк перечислит за кваритру иногда до 2 недель и больше доходит...за это время цены могут подняться поэтому продавцу не очень удобно в том плане, если он себе тоже нашел уже вариант и рассчитывает на эти деньги
и когда в ипотеку продают, то чуток цену поднимают, чтоб окупить риск подорожания цены на квартиры как бы
может кто сталкивался-знает, подскажите,пожалуйста, какие минусы есть для продавца квартиры, если он продает свою квартиру покупателю с ипотекой? В чем сложности могут возникнуть? Не понимаем в этом ничего, но многие приходят смотреть квартиру и спрашивают готовы ли мы продавать ее по ипотеке Пы.сы. И может кто ищет, продаем в сипайлово около бани на набережной однокомнатную квартиру
Ну насчет минусов не знаю, а ньюансы есть: 1. В договоре купли-продажи будет стоять РЕАЛЬНАЯ цена сделки. 2. Надо будет собрать несколько БОЛЬШЕ документов. 3. Перед сделкой в рег.палате - ВСЕ документы ваши проверяет банк (это где-то неделя). 4. В рег.палате сделка оформляется за 10 дней. Т.е. продавец ДОЛЖЕН съехать и выписаться быстро. 5. Сумму, которую дает банк в ипотеку Продавец получает в течение недели ПОСЛЕ получения документов из рег.палаты.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
минус только один нужно будет ждать когда денег вам банк перечислит за кваритру иногда до 2 недель и больше доходит...за это время цены могут подняться поэтому продавцу не очень удобно в том плане, если он себе тоже нашел уже вариант и рассчитывает на эти деньги
и когда в ипотеку продают, то чуток цену поднимают, чтоб окупить риск подорожания цены на квартиры как бы
мы когда продавали через ипотеку говорили условием, что деньги на банковскую ячейку плиз в день сделки и все))) ничего не потеряли))) просто с покупателей банк за риски около 2000 рублей попросил вроде. это абсолют банк.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
мы когда продавали через ипотеку говорили условием, что деньги на банковскую ячейку плиз в день сделки и все))) ничего не потеряли))) просто с покупателей банк за риски около 2000 рублей попросил вроде. это абсолют банк.
А вот если получится, как у нас ситуация. Мы покупаем квартиру в ипотеку. Документы в рег.палате приостановили, и требуется от ПРОДАВЦА справка по перепланировке (ничего криминального, только она делается долго). Вот сейчас продавец ее делает (т.к. он заинтересован ее отдать - ведь еще 1300 тыщ. он не получил за квартиру). А если бы он в день сделки получил все деньги - ищи ветер в поле. Так что меня устраивает как покупателя та цепочка, которую я выше написала.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Ну насчет минусов не знаю, а ньюансы есть: 1. В договоре купли-продажи будет стоять РЕАЛЬНАЯ цена сделки. 2. Надо будет собрать несколько БОЛЬШЕ документов. 3. Перед сделкой в рег.палате - ВСЕ документы ваши проверяет банк (это где-то неделя). 4. В рег.палате сделка оформляется за 10 дней. Т.е. продавец ДОЛЖЕН съехать и выписаться быстро. 5. Сумму, которую дает банк в ипотеку Продавец получает в течение недели ПОСЛЕ получения документов из рег.палаты.
оформляется теперь не более 7 дней - закон вышел. Про то, что съехать можно прописать в договоре, что в течение 30 дней после регистрации договоре в регпалате, а это получается грубо месяц с небольшим. многие банки перечисляют в день сделки, просто покупатели за риски платить не хотят а если это выставить условием, то все возможно.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
оформляется теперь не более 7 дней - закон вышел. Про то, что съехать можно прописать в договоре, что в течение 30 дней после регистрации договоре в регпалате, а это получается грубо месяц с небольшим. многие банки перечисляют в день сделки, просто покупатели за риски платить не хотят а если это выставить условием, то все возможно.
У всех банков разные условия. Сбер без оформления в рег.палате деньги не даст.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
если б я в ипотеку продавала, я б 50-рик сверху накрутила просто и всё и никого б не обижала...сбер/не сбер в ипотеку все равно очень дорого покупка обходится, так как помимо продавца ещё страховщикам, агентствам, нотариусам платить приходится
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Гулик писал(а):
если б я в ипотеку продавала, я б 50-рик сверху накрутила просто и всё и никого б не обижала...сбер/не сбер в ипотеку все равно очень дорого покупка обходится, так как помимо продавца ещё страховщикам, агентствам, нотариусам платить приходится
агентствам вроде не обязательно
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
а и еще, беря задаток на квартиру в договоре я указала, что в случае отказа банком в ипотеке, задаток остается у продавца я же как-то должна себя обезопасить, а то сижу жду их оценки и одобрения, а другие покупатели лесом проходят. Да и они уже банку на ушко не шепнут, чтоб тот отказал в случае если они лучше квартиру найдут
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Aliyshka писал(а):
а и еще, беря задаток на квартиру в договоре я указала, что в случае отказа банком в ипотеке, задаток остается у продавца я же как-то должна себя обезопасить, а то сижу жду их оценки и одобрения, а другие покупатели лесом проходят. Да и они уже банку на ушко не шепнут, чтоб тот отказал в случае если они лучше квартиру найдут
Это оговаривается в договоре купли-продажи? Или отдельный договор на задаток?
банк просто так тоже не откажет, это уж точно. Если у квартиры история не прозрачная, тогда вот... А задаток, он вообще не возвращается, кажется, обычно, только, если расторжение от продавца, иначе, какой в нём смысл тогда вообще!